Тема закрыта

Причина: 0

Медики требуют справку

Появилась возможность не водить сегодня сына в садик. Договорилась с воспитательницей, пошла снимать с питания к медикам. А они мне - круглые глаза: "Завтра же пятница, а потом суббота и воскресенье, так вас 3 дня не будет!!! А мы вчера одного ребенка отправили в поликлинику за справкой, так он вообще 1 день отсутствовал, а вы!!! У нас карантин!!!" В-общем, я сказала, с питания не снимать и по устному договору с воспитательницей мы не пошли в садик. А сегодня звонит ее сменщица, ее похоже не предупредили: "Вы где? что случилось? медики ругаются, несите в понедельник справку!!!" %)
НО: Во-первых: карантин уже закончился.
Во-вторых: если кого-то заставили нести справку уже из-за одного дня отсутствия, тогда логично предположить, что после ДВУХ выходных ВЕСЬ состав садика должен толпиться у участкового педиатра за справкой.
В-третьих, если везде закрывают д/сады и школы из-за эпидемий ОРВИ и тд, а мы потопаем ЗДОРОВЫЕ в толпу чихающих и кашляющих деток, стоять очередь за справкой, какая вероятность, что мы не подхватим там что-нибудь, и не будет очередного карантина в д/саду?
В-четвертых, д/сад - санаторный, со своим медперсоналом, они что, не могут элементарно в горло ребенку посмотреть, а температуру мы меряем каждый день в садике, тк карантин был. Если у них даже для этого полномочий и квалификации не хватает, для чего мы 48 р/день платим, как за санаторный???
Может, я не права? А как у вас?

Тюлька
ДВУХ выходных

у нас в саду выходные не считаются ... спокойно на ПТ отпрашиваемся ... просто по звонку на сотовый воспитателя

3 дня отсутствует ребенок, конечно только со справкой. А уж тем более во время карантина, даже 1 день пропускаете, несете справку. Всегда так, даже без вариантов. Вы первый год, что-ли, в садик ходите, раз это вас так удивляет?

Villisa
3 дня отсутствует ребенок, конечно только со справкой

А дВА дня выходных - это нормально? Есть какой-то документ, это регламентирующий?

Villisa
тем более во время карантина

Тюлька
Во-первых: карантин уже закончился.

у нас до недели без справки можно.

irina_A
у нас в саду выходные не считаются ... спокойно на ПТ отпрашиваемся ... просто по звонку

медсестре

У медсестры в садике спросите про документы, на основании которых, нужна справка. Нас с ними ознакомили еще при поступлении. Ну и документы про карантин спросите, раз у вас с вашим медиком разная инфа об его окончании.

Villisa

Тюлька
Во-первых: карантин уже закончился :boom: В НАШЕЙ ГРУППЕ
А в другой - еще нет, только причем здесь мы?
Мы и так-то не пересекаемся, а уж когда карантин, так их вообще из группы не выпускают.
Если бы карантин был у нас, я бы и слова против не сказала, я ж не совсем

То есть сейчас вы хотите изменить всю систему дошкольных учреждений, т.к. неохота идти за справкой или просто поругаться?

Villisa

А вы не считаете, что в поликлинике легче подхватить заразу здоровому ребенку, если по всякому поводу бегать туда за справками. По мне, так это чистый бюрократизм, тем более в штате садика свои медики, надеюсь, не без образования.

Villisa
или просто поругаться

Ругаться-то как раз и не хотелось, раньше проблем не возникало, но вот медсестра сменилась...

не знаю, у кого как, но у нас, если

Villisa
3 дня отсутствует ребенок

справка не нужна

Тюлька, сходите в воскресенье на фильтр и возьмите справку спокойно без очередей, раз уж там у вас все так принципиально, а ругаться не стоит

Тюлька
А как у вас?

Один день пропуска - в сад только со справкой, есть ли карантин где-нибудь, нет ли его, всё равно :( Выходные не в счет :( Неудобно, конечно, а что делать :)

Мартовская кошка
Выходные не в счет

Логику мне объясните кто-нибудь :boom: :boom: :boom:
Почему 2 выходных не в счет, а 1 день среди недели - так принципиален?????

у нас вроде из за трех дней отсутствия надо справку нести, хотя что то они там вроде новое придумывали.. пока не сталкивалась

Да не снимайтесь вы с питания! Подумаешь, за один день переплатите. Просто договоритесь с воспитателем потихоньку. Неужто не отпустит?

Cute

Да я так и сделала. Так они же каждый день в группу заходят, пересчитывают, вот нас и потеряли.
Просто раньше проблем не было, вот и пошла к медикам по привычке :(
А с воспитателем договорилась, а она, похоже, сменщице не передала :(

Где-то я про это уже слышала, в смысле, что отсутствие больше 3 дней ( включая выходные), то принимать только со справкой от педиатра, а где не помню, может у нас в садике объявление такое висит, вот ведь память - ничего не помню.
А вообще сходите в поликлинику в воскресение, там же есть дежурный врач и возьмите справку, у нас на поликлинике на писано, что в выходные дни справки о здоровье и сан-эпид благополучии - берутся в такое-то время. не думаю, что там будут толпы больных детей.

У нас три РАБОЧИХ дня, выходные не в счет. Проходит вариант не ходить пт, пн, вт, а в среду идти только со справкой об эпид.благополучии, от педиатра не надо. Только надо заранее предупредить воспитателя или медика, что ребенок здоров, просто так его не будет. Пусть медсестра покажет нормативные акты для вашего садика, там все должно быть прописано.

Тюлька
А дВА дня выходных - это нормально? Есть какой-то документ, это регламентирующий?

предписание роспотребнадзора номер дату не помню, но в связи с высокой заболеваемостью и в целях профилактики H1N1. ОРЗ, ОРВИ при отсутствии больше 3 дней ( включая выходные),принимать детей только со справкой от педиатра. всяко бывает а может вы дома самолечением занимались, а приведя в понедельник ребетенка в садик,его вдруг в обед высаживают с температурой, либо не дай бог летельный исход...... думать надо

katarin
при отсутствии больше 3 дней

А мы - не более, а как раз 3 дня. вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы