Тема закрыта

Причина: 0

Что предпринять, чтобы не ставили прививку от гриппа в садике

Замучили нас в садике с этой прививкой. %) Завтра сказали подойти к врачу, т.к мы отказываемся от этой прививки. Думаю, надо подготовиться и представить хотя бы какую то выписку из закона, что эта прививка добровольно ставится. Причём медсетра изо всех сил чуть не кричит, что она обязательна и входит в календарь прививок. Ну вот как ей обьяснить ... Девочки, может кто подскажет, где можно найти доказательство, что прививка от гриппа ставится на добровольной основе, и чтобы документ был "свежий" :)

а что доказывать то? пишите отказ и все, поставят против вашей воли - ей же хуже будет.

Апсара
а что доказывать то? пишите отказ и все, поставят против вашей воли - ей же хуже будет.

Так вот поэтому и вызывают врачу, что будем писать отказ. Им этого видимо недостаточно %) , требуют ещ справку от иммунолога, а справка выдаётся только , у кого есть серьёзные основания и противопоказания, а у нас их нет

Топтыжkа

Юня

Спасибо, девочки, обязательно прочитаю ;)

была у меня подборка документов с выдержками из соотв законов, но чет не могу найти, удалила наверное

Все правильно ответили, прививка не обязательна и ставится по согласию.

Меня, вот, мучает такой вопрос: Мы от прививки отказались (написала отказ) по совету инфекциониста (именно по совету), а в садике просят принести справку о медотводе от иммунолога. Какая разница откажусь-ли я сама от прививки или на основании мед.отвода - в случае эпидемии все-равно высядят, или есть какие-то привелегии у подтвержденного отказа?

Я написала заявление,в котором отказалась прививать сына от гриппа!Врач в дет саду форму заявления сама предложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы