Тема закрыта

Причина: 0

Подняли оплату в д/с. Я в шоке!!

Пока не дали путевку в муниципальный, вожу своего 2-летнего сына в ведомственный на платной основе. Ну вобщем то все устраивало. садик хороший, цена ниже чем в непоймикаких миниках. Но был в договоре пунктик что они могут цену поднимать когда захотят... Вот и дождались(((
Ну логично было бы с НГ. Дак нет ведь с ноября придумали, поставили в известность, Подняли на 30% процентов!! При том что зп вообще то падают !!! пишут что инфляции ужо 2 месяца никакой... блин, ну не оборзели ли?? цена щас за 10 тыщ. поучилась(( Я в шоке :=-O:
Девочки, у кого нить может тоже подняли, я не про муниципальные, а про платные, частные, миники и т.п. Можно ли вообще как то с этим бороться? конечно варианты всегда есть, но не хочу я таскать ребенка с места на место

кругля
Можно ли вообще как то с этим бороться?

Врятли. Ведомственный садик Оптик-Механического завода-10000 р. и хоть ты тресни. Знакомые ушли, сидят дома, ходят в Школу развития

кругля
в ведомственный на платной основе.

кругля
Но был в договоре пунктик что они могут цену поднимать когда захотят..

В этом и вся фишка! Сестра так же мучается, сначала 4 года со старшей, сейчас 4-й год с младшей. Из-за этого и в школу уходят едва 6,5 исполнится. Зато кроме оплаты никаких проблем, всё в шоколаде. А путёвки в муниципальный садик они так и не дождались, ни с первым ребёнком, ни со вторым!

И ничего вы с ними не сделаете :(

Мы водим в миник. Через два месяца после того как мы начали ходить подняли оплату с 400 до 450 в сутки. А я выбирала садик из расчета, что мы сможем максимально платить только девять тысяч (сейчас получается 9-11 тысяч) . Ребенка забирать не хотелось - он только привык, ему нравится ходить в садик. В итоге сейчас живем в суперэконом режиме - все полезное только ребенку, сами едим крупы, свои овощи и т.д. Хотя, наверное , можно было забрать его из садика и сидеть дома дальше (до неопределенного возраста). Каждый выбирает свое. А бороться юридически с этим невозможно - это в договоре прописано

они ведь не нарушают условия договора, так что либо согласиться и ходить, либо уходить

мы в ведомственный ходили 4 года, начинали с 3 т.р по договору, закончили 7,2 т.р., после нашего выпуска подняли до 8, сейчас снова могут поднять, они по 2 раза в год пересматривали цену в большую сторону

%) вот я говорю, уезжать отсюда надо(чем я и занимаюсь) :P туда -куда переезжаю садики по 900р с басейном максимум ...вот. тут уже с садами %) :=-O:

Новое Счастье!
вот я говорю, уезжать отсюда надо(чем я и занимаюсь) туда -куда переезжаю садики по 900р с басейном максимум ...вот. тут уже с садами

Поделитесь счастьем, куда уезжаете?

Исп. обязанности лошади

:P неее....а то все туда поедут. Перееду скажу, инет там тоже есть.

Новое Счастье!
неее....а то все туда поедут

как вы себе это представляете? %) чтоб куда-то сорваться с ребенком, надо как минимум одному родителю железно работу иметь

кругля
миники

мы изначально д.б. платить 500 р в день - все занятия включены, через месяц оказалось, что за йогу и музыку надо платить отдельно - примерно 1000 р в мес набегало. Но с наступлением осени (вернулись преподаватели из отпусков) - музыка опять стала бесплатной, а за йогу - 600 р в месяц - мы смирились. Вот больше пока за те полгода, что деть в садик ходить не повышали.

кругля
Можно ли вообще как то с этим бороться?

можно не водить детя в этот садик, я думаю других вариантов борьбы нет

MAgnolia
как вы себе это представляете? чтоб куда-то сорваться с ребенком, надо как минимум одному родителю железно работу иметь

так работу то и поменять можно, ничего страшного в этом нет.

Новое Счастье!
уезжать отсюда надо

согласна, молодцы что решились.
Мы тоже уже несколько лет думаем об этом, готовим почву постепенно. Я думаю, что это все равно когда-нибудь случится:)
Сорри за офф.

По теме, тоже ходили в ведомственный, начинали с 3500 закончили 8300 два года назад. Причем я еще и садиком очень не довольна была.
В итоге тоже не выдержала и ушли на последний, подготовительный год в миник, на 2 тыс. дороже еще, но зато, плюсов масса.
Ни разу не пожалела.

В ведомственных почти везде 9-10 тысяч. Ничего не сделать, хотите платите, не хотите- желающие найдутся ;)

Новое Счастье!
вот я говорю, уезжать отсюда надо(чем я и занимаюсь)

Лучще жить в пригороде! Садики максимум 1500т р в месяц, причему есть с группой до 19.00-20.00 вечера, для работающих в Екб родителей.

Новое Счастье!
уезжать отсюда надо(чем я и занимаюсь

есть такая возможность, но я до последнего упиралась, ну не хочу я жить в области... сегодня задумалась...

Delicate
так работу то и поменять можно, ничего страшного в этом нет

вот какие вы простые)) а я вот боюсь работу потерять, в кризис даже специалисты на фиг никому не нужны... думаю что если щас все брошу и устроюсь "там" на какую нить "работу без специальности" то так и застряну...

Исп. обязанности лошади
Ведомственный садик Оптик-Механического завода-10000 р

ни фига се! а вы сами от завода? слышала чо садик хороший

Новое Счастье!
туда -куда переезжаю садики по 900р с басейном максимум

а не окажется что это единственное преимущество? может там зп по 3 тыщи, можно конечно ездить в ебург, но это тож сомнительное удовольствие %)

Delicate
молодцы что решились.

пришлось так-то, я б не решилась

кругля
ну не хочу я жить в области...

да и я подальше...совсем.

кругля
единственное преимущество? может там зп по 3 тыщи, можно конечно ездить в ебург, но это тож сомнительное удовольствие

у меня точно не единственное, вся родня, работа, жильё там дешевле(светит как минимум двуха, планирую трёху), цены(конечно зп, но туда куда устроюсь я- по ценам) воздух, вода чистейшая.
Ездить в ебург никак не получится...ибо снова -далеко. переселюсь надеюсь к весне то. ну если так же быстро будет шевелиться муж, как начал

кругля
ни фига се! а вы сами от завода? слышала чо садик хороший

Садик хороший :dada: дороговато канеш. Ещё бы не платить, если не ходишь (ну, или перерасчёт был бы...)

Новое Счастье!
вся родня, работа, жильё там дешевле

ну тада понятно, если вы туда оснавательно, а не только из за дешевой цены на садик)) тем более

Новое Счастье!
светит как минимум двуха, планирую трёху

mama-solnse
, для работающих в Екб родителей

то есть ездить каждый день, естестно платить за дорогу, снимать квартиру в пригороде получается выгоднее чем жить в ебурге и платить 10 штук в месяц?? мне просто интересно, есть ли кто нить готовый переехать только из за садика?

Нам с 1 октября на 1500 р. подняли стоимость в минике. Если б зарплату поднимали с такой же скоростью, вопросов бы никаких не было. А так... оплата садика теперь составляет чуть больше 60% моих доходов %)

Sahara
Если б зарплату поднимали с такой же скоростью, вопросов бы никаких не было.

ну ну... я б выразилась немного иначе: если б зп. понижали не с такой скоростью как поднимали плату за садик, то вопосов бы точно не было, со своей прежней зп я б даже не вякала
а пока остается только так:

Irisksis
В итоге сейчас живем в суперэконом режиме - все полезное только ребенку, сами едим крупы, свои овощи и т.д.

дома сидеть конечно самый эконом вариант, но наверно не просто так водят детей в платные садики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы