Тема закрыта

Причина: 0

Жалко в дет сад отдавать

Дали нам путевку,а нам всего 2 года,вот сижу и реву-не хочу отдавать,там группа 3 года всем,жалко и все.Не хочу,чтобы так рано все болезни перебрала,на ногах то не всегда уверенно держится,запинается.Но денег не хватает в семье-надо на работу выходить.Что посоветуете?

флешка
Что посоветуете?

Повзрослеть. От груди отучали жалко было? Жалко. В сад сдавать жалко. В школе тоже жалко: там нагрузки, устают детки. А замуж как выдавать станете?

Либо проплачивайте сад, но ребенок еще пусть посидит дома.

а садик муниципальный???
Раз на работу надо, денег нет, то какие могут быть варианты...

Юлич*
Раз на работу надо, денег нет, то какие могут быть варианты...

+1 и повзрослеет быстрее ребятенок ;)

флешка
денег не хватает в семье-надо на работу выходить

Раз нет другого выхода, а вам как раз

флешка
Дали нам путевку

то надо радоваться. Поздравляю Всем бы так повезло ;)

я тоже когда отдала-выходила и ревела (а он в группе рыдал)
если бы была возможность конечно сидела бы дома, не работала и растила бы кучу детей!
нооо работать нужно чтобы прокормиться...

флешка
.Что посоветуете?

если жалко, не отдавать:)
или ходить по чуть-чуть для общения и привыкания к садику, все равно болеть начнете....если сидеть на больничных не кому, то и смысл работать...

флешка
нам всего 2 года,вот сижу и реву-не хочу отдавать,там группа 3 года всем

Кстати, моему как раз 3 года, а путевку в садик до сих пор не дали. Раз вам так жалко ребенка в муниципальный садик отдавать, то откажитесь от путевки в пользу других ;) Либо ведите тогда уж своего ребенка с радостью в садик и не сыпьте другим соль на раны.

• ко всему вышесказанному.
    И не нужно себя программировать на болезни и страдания! :rtfm: Настрой меняйте срочно!

да, от настроя мамы очень много зависит.. и настрой ребенка тоже

Ну чего жалко-то, зачем эта гиперопека?, ребенку в 2 года самостоятельность некоторая нужна уже, отпустите ребенка от себя. Нам тоже только в сентябре 2 годика исполнилось, пошли в мун. садик детки в группе от 2до 4 лет, младше моей только одна девочка, ничего ходит, никто не обижает. А про болезни, если ребенок не подготовлен, то он и в 3 и в4 и в 5 болеть будет, все от иммунитета зависит и от настроя вашего. Вы своим настроем программируете на слезы и страдания в садике. Ну да плачут там детки первое время, ну а вы когда в новый коллектив приходите вам не хочется иной раз заплакать?
Тем более если нужны деньги и нужно выходить на работу. Нормально в садике деткам, моя так там хоть есть стала нормально, еще и домой приходит и есть просит, а до этого вообще фиг накормить было.

Мы получили путевку в садик и отдола в 1.9м и очень рада :) Уже привык.моленько поболели-ничего страшного.Резко повзрослел там.Смело отдовайте.

S_K_B
Либо ведите тогда уж своего ребенка с радостью в садик и не сыпьте другим соль на раны.

Нам тоже путёвку в прошлом году дали в 1,9. Но у нас все детки одинаковые, октябрь-декабрь. Тоже жалко было так рано отдавать, но потом уже путёвку точно бы никто не дал. Считаю, что нам очень повезло.
Мой ни разу не болевший до садика ребёнок до Нового года болел постоянно, неделю ходим, две дома. А потом привык и болеть перестал. Поначалу не хотел в садике ни есть, на спать, приходилось приходить в садик, кормить его садичным обедом и вести домой спать. Ничего, и это пережили, правда с работой мне пришлось повременить. :)

Я, злыдня, видимо, своего в 1,5 года отдала, сразу, как с мужем развелась. Ребя - в садик, сама - на работу. Так моя мелочь очень комфортно себя чувствовал в садике, его никто не обижал, хотя остальным под 3 было, потому что мы в конце февраля в садик пришли. Дети чувствуют позитивный настрой матери и легче адаптируются.

отдайте нам путевку! мне не жалко)) мой на ногах хорошо держится))

а где так рано путевки раздают... нам 2,5 и нихто не дает :(

кругля
отдайте нам путевку!

или нам ;) ;) ;) Я сврего дома после садика пожалею,но отдам прям завтра %)

Я бы отдала, если бы нам через год снова дали.

флешка Но денег не хватает в семье-надо на работу выходить.Что посоветуете?

если такие вопросы возникают - значит еще не так и прижало. отдайте путевку тем, у кого реально выбор стоит молоко ребенку купить на последние деньги или хлеба.

Замуж еще жальче будет отдавать
Доставайте уже свое чадо из под юбки, не все вам одной, мир тоже хочет на него посмотреть

флешка
Дали нам путевку,а нам всего 2 года,вот сижу и реву-не хочу отдавать,

Как я Вас понимаю. Но поверьте в то ,что малышу в садике будет хорошо.Не тревожтесь по напрасну, пора заниматься подготовкой всего необходимого к садику, например подобрать максимально удобный гардероб. А самое главное рассказывать малышу о садике ,сколько там будет игрушек, как там будет интересно. Найдите и прочитайте статьи как подготовить ребенка к детскому саду.Не зацикливайтесь на своих тревогах-все, что не делается-все к лучшему. Пройдет время, позади будет адаптация ребенка, и Вы увидете каким самостоятельным становится Ваш ребенок, сколько у него появилось друзей,сколько нового он узнал на занятиях!Искренне желаю всего самого хорошего Вам и Вашему малышу!

флешка
нам всего 2 года,вот сижу и реву-не хочу отдавать,там группа 3 года всем

отличный стимул к развитию.
я свою спецом в группу старшего возраста отдала.

флешка
Не хочу,чтобы так рано все болезни перебрала

эт все равно неизбежно.
какая разница щас или через год.

Tasya917
ребенку в 2 года самостоятельность некоторая нужна уже

вспоминаю свою - ну не нужна ребенку в 2 года самостоятельность. А в 3 - сама она уже маялась от общества родителей. Отдатьв сад получилось в 3,5. Это было в самый раз - никаких депрессий с обеих сторон. Но в вашей ситуации выбирать сложно - в следующем году могут и не дать путевки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы