Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие детки?

Есть детки, которые не болели до садика и в садике не болеют? Завтра у нас первый день и я очень переживаю...
Хотя мама моя говорила, что из того времени, когда ее дети ходили в сад, она запомнила только то, что никак не могла выйти на больничный с ребенком!!! Расскажите примеры может, и по каким причинам эти детки не болели?

Моя дочь ни разу не болела до садика и целый год в садике ни разу не болела.
Причины ? - может быть только ГВ и нормальная психологическая обстановка до того, как пошли в садик. Пошли в него в 3,7.

есть такие . Но редкость. Больше таких, которые до садика болели мало и в садике болеют в основном "соплями по выходным". Мой средненько болеет - полгода ровно отходил - 7 дней за это время пропустил. Сейчас вот еще на 3 дня засели - но уже не из-за соплей-кашлей, а из-за сломанного пальчика= ноги загипсованной

А как лучше, чтоб ребенок рано пошел в сад или для иммунитета лучше позднее 2-х лет?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 00:55

Мы до садика не болели, зато в садике собрали все что возможно, первый год ходили неделю через три

Делаю выводы только из собственного опыта: те кто правильно питается болеет НАМНОГО реже и у таких как правило намного быстрее и легче протекает болезнь. Пример: у нас в группе есть два мальчика, которые постоянно едят фрукты и овощи (любят просто, а может дома приучили) так они не ходят на больничные в то время как остальные не раз там побывали. Подобные примеры знаю в жизни друзей и знакомых. Конечно риск заразиться в коллективе больше, но если ребенка закалять, правильно кормить и соблюдать режим, то иммунитет будет крепким. :)

claudia
в 3,7

и что пошли не рано ;)

claudia
Пошли в него в 3,7.

вот вам и причина!!! пожалуйста!
еще одно доказательство, что деток до 2-3 лет точно нельзя отдавать в сад

Амосик
лучше позднее 2-х лет

:)
мы пошли в 2 года, болели в адаптационный период (осенью) 1р. и весной (1 р) пока ттт...ходит нормаль...у нас еще воспитатель с няней хорошо бдят за детьми (чтоб не перегрелись и не замерзли)

У подруги 2 дочки 8 и 4 лет, ни разу не болели, хотя вру, ветрянкой переболели
В садик пошли в 1,5 года. Старшая на ГВ была, младшая на ИВ.
Причину вижу в правильном питании и закаливании, они их с рождения холодной водой обливают.

Кошка Лилу
холодной водой обливают.

кто так закаливал, поделитесь опытом с чего начинаь??
я тока воду чуть холоднее сделаю - моя сразу вижжит :)

да что вы все со своим гв, сын не болел до садика и в садике, уже 13 ему, в садик в 1,8 пошел

Мой совсем маленький - 1,3 будет. Завтра - первый день в группе... :=-O:
Но судя по тому, что написали, то, что он маленький - ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы