Тема закрыта

Причина: 0

рисование, аппликации в садике

А что ваши дети приносят из садиков (муниципальных, мини-садиков) домой??? и приносят ли вообще нарисованные картинки, аппликации??? и вообще, что умеет рисовать ваш ребенок в 3 года???

в садике стоит папка с файлами у каждого своя, туда складываются все работы. Раз в 3-4 месяца работы забираю домой и вывешиваю на стенку в детской, красиво :)

Anger
и вообще, что умеет рисовать ваш ребенок в 3 года???

доча много чего умела в 3 года, а сынуля средненько - щас дерево рисует, солнце, дождик, домик (в его понимании ) В основном абстракции всякие :)

вот и я расстраиваюсь... дочка как-то не особо рисует в 3 года...дождик, солнце, травку рисует... круг, квадрат может нарисовать... а, чтоб нормальный рисунок-нет..а смотрю многие другие детки уже такие рисунки выдают... А что самое интересное ребенок очень любит рисовать...целый день готова с красками и кисточкой просидеть...

Anger
А что самое интересное ребенок очень любит рисовать...целый день готова с красками и кисточкой просидеть...

отдайте на рисование..............а вообще для 3-х летного ребенка нормально травка солнышко..и тп.

Anger
вот и я расстраиваюсь...

не надо ;)

лисено_к
а вообще для 3-х летного ребенка нормально травка солнышко..и тп.

у нас у каждого ребенка есть папочка-скоросшиватель А5 с файлами, все работы туда складываются: аппликации и рисунки

Моей 2,5 года и она умеет делать аппликации и рисовать, с ребёнком я занимаюсь регулярно.

musipusik
Моей 2,5 года и она умеет делать аппликации и рисовать, с ребёнком я занимаюсь регулярно.

браво, мама!!!
а мой вот в 2,5 года не умел, хотя тоже занималась
всему свое время
и вообще кто-то умеет рисовать и любит это делать, а кто-то нет

musipusik

молодцы... я тоже занимаюсь, а вот она сама потом все равно рисует каля-маля....

лисено_к
отдайте на рисование

предлагают занятия для детей с 2 лет

musipusik

KateS

+++

муниц. сад - работы вывешивают-выставляют на стенде ежедневно +дома рисует много, любит, вполне прилично получается для ее возраста на мой взгляд.

Anger
дождик, солнце, травку рисует...

дом, машину, человечков, цветы, деревья, какие-то подобия животных.. 3,5г, все по возрасту.

Нашим деткам в садике только-только по 3 года исполняется, пока рисуют дождик, зёрнышки для курочки и примерно все одинаково, у нас просто рисунки подписанные в коридор выкладывают кучкой.

musipusik

Мой сын тоже любит рисовать и делает это дома постоянно, рисует обычно картину на большом ватмане формата А1, получается очень красиво и красочно, но никаких человечков, домиков, солнышек в моем понимании там нет (хотя он уверен в обратном), сплошная абстракция, хотя я с ним тоже занимаюсь.

рисуют, лепят, апплицируют в огромных кол-вах
помимо занятий тоже рисуют
и все это несут домой
потом дома дорисовывает, долепливает, доклеивает-переклеивает
и так каждый день

нам 3.3, нифига не умеем. только размазать разные краски по листку, ну и круг нарисовать... всё... :( хоть и занимаюсь с ним, но не дано, видать...

моей 6 лет, отдала год назад в изостудию спасибо огромное нашему преподавателю, неумеху научит, сейчас наши картины на выставке висят, так что, мамочки, если хотите из своего чада сделать художника ищите хорошего преподавателя! ;)

KateS
всему свое время

Долго беспокоилась, что сын не любит рисовать - ( %) у мамы искусствоведа %) ). пришло время - рисует везде и всегда - на обоях, в машине на маленьком магнитном шаблоне. Рисует белиберду, но зато есть пара работ, которыми я горжусь.
Рисуйте вместе с ним , показывайте разные техники - простейшие. Потом придет время - будет рисовать, делать. А пока у него что-то другое развивается.

Приглашаю посмотреть рисунки детей нашего детского сада № 446 fotki.yandex.ru/users/yhittl-belaeva-irina/albums/

отличные рисунки!

papуля
отличные рисунки!

Спасибо.

у нас в старом садике воспитатель сама рисовала и нам за детские работы выдавала. В новом садике таким не страдают. Нам каждый день рисунки, аппликации и прописи выдают датированные.

Mam4ik
у нас в старом садике воспитатель сама рисовала и нам за детские работы выдавала.

Ужас! У меня более ста учеников. Если бы я за каждого каждый день рисовала. наверное бы с ума сошла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы