Тема закрыта

Причина: 0

Я в бешенстве.

Сегодня в садике ребенку поставили прививку от гриппа, без нашего на то согласия. Воспитателю в среду на прошлой неделе сказала, что ставить прививку не будем, а сегодня она мне заявляет " Вы мне давали устное согласие." Вот куда на них теперь жаловаться?

Если отказ не писали......сложновато что то доказать.

Совена
Вы мне давали устное согласие." Вот куда на них теперь жаловаться?

Обманили, письменный отказ нужно.

Я всегда лично к медсестре подходила. И хлядя ей прямо в глазы говорила: Низя! Ну и + письменный отказ.

Но и бумажку с согласием на прививку, не подписывали. Муж ее даже домой унес, сказал, а то сами распишутся и прививку поставят.

к заведующей!

Совена
Но и бумажку с согласием на прививку, не подписывали. Муж ее даже домой унес, сказал, а то сами распишутся и прививку поставят.

хотите им *опу надрать? в прокуратуру! у них нет вашего письменного согласия... им мало не покажется :(

minni
к заведующей!

медсестра то поликлинике подчиняется
жалобу главврачу и минздрав

а чо отказались то? может, поставили и хорошо, а?

Бука Букина
хотите им *опу надрать? в прокуратуру! у них нет вашего письменного согласия... им мало не покажется

Только перед тем, как разборки устраивать, дождитесь, когда запись о прививке появится в сертификате.. А потом уж и рулитесь. А так могут сказать, что не ставили.. ;)

Машуня
медсестра то поликлинике подчиняется

медсестра подчиняется управлению образования, а вот врач- поликлинике. Для начала позвоните зав. дошкольно-школьным отделением в вашей поликлинике- обязана настучать и доктору и медсестре. не устроит вас -

Машуня
жалобу главврачу и минздрав

я
Только перед тем, как разборки устраивать, дождитесь, когда запись о прививке появится в сертификате.. А потом уж и рулитесь. А так могут сказать, что не ставили.

нет, все не так. врач в карте написал осмотр перед прививкой, а медсестра внесла запись о постановке прививки- этого достаточно, чтобы доказать факт вакцинации.
автору- на будущее- пишите отказ сразу. и папа- не забирать бумажку домой должен был, а достаточно было написать на ней - не согласен и расписаться=- проблемы бы и не было. По факту, когда идет массовая вакцинация медики иногда при отсутствии бумажки на согласие доверяют словам воспитателя о том, что родители не против( просто случайно забрали согласие и т.п.), хотя не должныСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 19:41

Я тоже была бы в бешенстве %)

я че то млею-за вечер уже 2 подобные темы. они там взбесились чтоли со своим графиком чтоли?

Ну поставили и хорошо если ребенок не болеет, чего жаловаться то. Охото кому-то говнецо подложить???
Вам и дальше в этот садик ходить. Нам 2 раза реакцию Манту поставили в мае и в сентябре никуда жаловаться не ходила, т. к. ее в принципе можно., ну а грипп сейчс всем ставят

hyra
Ну поставили и хорошо если ребенок не болеет, чего жаловаться то. Охото кому-то говнецо подложить???

да и правильно... в следующий раз еще как-нить накосячат-дык тоже надо на самотек пускать...

hyra

Ну не всем же насрать, что его ребенку вкалывают без ведома родителей))

hyra
ну а грипп сейчс всем ставят

Я когда такое читаю сразу вспоминаю Пелевина с его Нормой, там ВСЕ г-но ели))

Иноходка
Я когда такое читаю сразу вспоминаю Пелевина с его Нормой, там ВСЕ г-но ели))

это не Пелевин, а Сорокин

Zezka
это не Пелевин, а Сорокин

Точна!! :boom:

;)

Иноходка
Точна!!

hyra
Ну поставили и хорошо

ну может вам и хорошо, а автору может и нехорошо %)

hyra
ну а грипп сейчс всем ставят

и че, завтра все с крыши прыгать начнуть - вы туда же? %)

Совена
Вот куда на них теперь жаловаться?

начинайте с заведующей, ну и прокуратура дальше че уш...

Олененооок
врач в карте написал осмотр перед прививкой, а медсестра внесла запись о постановке прививки- этого достаточно, чтобы доказать факт вакцинации.

Кто б еще эту самую карту садичную родителям дал.. Вы хоть раз ее в глаза видели? Я - нет.. ;)

Прививка без согласия родителей

ВОПРОС:

Дочери в саду сделали две прививки, не смотря на наличие письменного отказа в ее медицинской карте. Прививку назначила приходящая в детский сад педиатр.

У меня на руках есть наш отказ с распиской медсестры в принятии его, ее вариант подклеен в медкарту дочери. В медкарте также на второй странице есть запись об отказе от прививок. В прививочной форме на первой странице также есть запись об отказе от прививок.

Педиатр, которая делала назначения, также является участковым педиатром моих детей в поликлинике. Каковы наши шансы привлечь ее к уголовной ответственности за злоупотребеление ею (педиатром поликлиники) своим должностным положением.

Я считаю, что она умышленно привила дочь в мое отсутствие, т.к. является нашим участковым педиатром, знает моих детей в лицо, знает нашу семью и то, что с 2005 года мы перестали прививать своих детей, с ней неоднократно мы разговаривали по поводу прививок, она постоянно агитировала, чтобы мы их делали, давала заведомо ложную информацию, что нас не примут в садик, «что это надо, чтобы все 30 мамочек в садике дали согласие, чтобы мое непривитое дитя ходила с их привитыми в одну группу» и тому подобное.

Какие наши шансы? Какие есть способы, чтобы доказать, что она это сделала умышленно? Я в этом уверена на 100%

Очень буду ждать Вашего ответа.
С уважением, Людмила.

ОТВЕТ: Уважаемая Людмила!

Если при наличии письменного отказа от вакцинации Вашему ребенку все равно была сделана прививка, Вам следует, прежде всего, обратиться в прокуратуру с жалобой следующего содержания:

В прокуратуру
г.
(город)
от

проживающей по адресу__

ЖАЛОБА

Я, __ прошу принять меры по факту, имевшего место__
(ФИО полностью) (дата)

в детсаду № города ____ нарушения закона, выразившегося в проведении вакцинации моего ребенка без моего ведома и согласия.

Основания:

Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487–1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Дата, подпись

Также можно письменно обратиться в комитет по образованию или здравоохранению.

В любом случае, если отказ от прививок был произведен по всем правилам, но педиатр все равно сделала прививку, ее можно привлечь к дисциплинарной или административной ответственности. Если Вы понесли какие-то денежные расходы, связанные с незаконной вакцинацией (например, на лечение или восстановление здоровья ребенка), лечебное учреждение, где работает педиатр, будет обязано возместить причиненный вам материальный ущерб и компенсировать моральный вред. Что же касается привлечения педиатра к уголовной ответственности, то это возможно, если вакцинация повлекла причинение вреда здоровью (средней тяжести или тяжелое).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы