Тема закрыта

Причина: 0

Какая обувь нужна в дет.сад?

Подскажите,пожалуйста,кто имеет опыт,какую обувь купить: сандалики? С открытым носком или закрытым? Или более спортивную? Нужна ли дополнительная пара на смену?

сандалики, закрытый носок

вообще по вашему желанию и возможности и еще зависит от возраста ребенка - мы вот пошли в ясли нам посоветовали сандали, можно либо с полностью открытым носом либо с дырочками но не цельный носик как у туфель. что касается дополнительной сменки - думаю нестоит, по крайней мере ни у кго из группы невидела

а и еще забыла лучше на липучке - ребенок сам научится быстро снимать и одевать

правильную, если нет проблем с ногами -профилактическую, если есть -ту, что порекомендует ортопед

ENastyA

пятка должна быть закрытой и жесткой, а вот носок-решать вам, по открытому лучше видно, когда следует новую обувь покупать

ENastyA

или открытые - если ходит уже не запинаясь, это не важно.

FILATA
Или более спортивную?

значит полностью закрытую? жарко .....

FILATA
Нужна ли дополнительная пара на смену?

на смену чего? всегда одна была.

ENastyA

Дракошкина мама

Спасибо!

Про сменку думаю-если описает вдруг

Главное, без пищалок на подошве. Был у нас ребенок в таких сандаликах. Маму хотелось убить.

Апсара
открытые - если ходит уже не запинаясь, это не важно.

у меня деть в годик спокойно ходил в сандаликах с открытым носком, а в 2 - отказался категорически

FILATA
Про сменку думаю-если описает вдруг

ничего страшного не будет, т.к. даже если ребенок описается ему сразу все поменяют в мокром ходить не будет а значит сандали не успеют намокнуть. возьмите кожаные сандали самые обычные советские и все будет хорошо

ENastyA
у меня деть в годик спокойно ходил в сандаликах с открытым носком, а в 2 - отказался категорически

ну личные пристрастия никто не отменял :)

на смену если только порвуться когда(сама воспитатель)

еще чешки требуются для физкультуры и танцев.

Рябинушка

в яслях может и не быть - об этом информируют воспитатели сами.

сандалики,

Рябинушка
чешки требуются для

Рябинушка
танцев.

Рябинушка
для физкультур

у нас в садике обувь на резиновой подошве, тапки тряпичные

Да любые сандлики, в которых удобно ребенку, хирург нам сказала только 2 рекомендации - закрытая, жесткая пятка и супинатор ( у нас нет проблем с ножками). Сменные сандалики ни у кого в садике не видела, у всех по одной паре. Также у нас требуют чешки для муз. занятий ( это вообще моя беда- т.к. у дочи ножки 21 размера, а чешки только с 14,5 (23) начинаются) вот и маемся в таких, ушила их в ширину, в носок ваты натолкала, а чего делать-то без них муз. работник их в зал не пускает, не будет же она босиком ходить.

Рябинушка
У нас тоже только одни сандалии, сменки ни у кого не видела. Кому как удобнее, и с открытым носком и с закрытым.

Дракошкина мама
ничего страшного не будет, т.к. даже если ребенок описается ему сразу все поменяют в мокром ходить не будет а значит сандали не успеют намокнуть.

да ужж. бывают и исключения ;) мой хоть и на горшок уже ходит, а вот вчера описять несколько кмплектов и санадли впридачу! я чет с утра принесла ему запасную пару, прям как чувствовала)) редко но казусы бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы