Тема закрыта

Причина: 0

Могут забрать путевку, если ребенок не посещает детский сад, в течение какого времени?

Дали нам путевку весной, ходим в садик, все очень нравится, но он очень далеко. Все бы ничего, НО возить могу только я, потому что, во-первых, права есть только у меня, на машинке только я езжу, а на общ. транспорте туда не наездишься (живем у ЖД вокзала, а садик на Пехотинцев, где мол. кухня). Во-вторых, муж при всем желании не сможет успевать на работу, если будет возить ребзя. А мне рожать под новый год...
Я уже сейчас как старая кляча, ездить уже небезопасно. Да и после того как рожу, сколько я еще не буду ездить? У нас с мужем спор о том, когда можно начинать возить ляльку.
Знаю, что можно написать заяву, например, просим сохранить место в виду сложившихся обстоятельств... Так вот на какой срок можно? А то вроде слышала, что если ребенок месяц не посещает садик, то место теряется. А нам в идеале надо чтоб место сохранилось 4-5 месяцев.
Вот был бы садик недалеко, никаких бы проблем :(

у нас такой же вопрос вставал и тоже из-за езды, но пока возим. А мне кажется тут надо с заведующей говорить, ну и наверно платить надо будет ежемесячно

Может вам с заведующей поговорить - не ходить и платить.

путёвка сохраняется 1 год,а потом автомотически её забирают. просто мы уезжали на год путёвка сохранилась,потом мы её востановили.

У нас была немного другая ситуация, мы оба в командировки часто ездим. а бабушки у нас все иногородние. Так я заявление на имя заведующей писала, типа так и так (описать ситуевину) и бла-бла "прошу считать причину отсутствия ребенка в мдоу -уважительной". Все законно, все канает. Даж оплату не взымали с нас. все годы так и отходили в садик, мы в командировку, ребенка-в деревню, заведующей -заявление.

Dolores

Машуня

видимо, так и придется, но все ж надеюсь, чтоб можно было не платить за пустое место

курносик

вот это, интересно, где-то написано? чтоб при разговоре с заведкой можно было опираться.

еще вот думаю, может, наведаться еще раз в отдел образования, вдруг появилась возможность перевести нас поближе, или не стоит? просто боюсь, что вообще скажут, вы будете с маленьким дома сидеть, соответственно у вас нет острой необходимости в путевке.

30Sanka

а командировки насколько долго? а то нам ведь надо сразу почти на полгода

звоните и общатесь с заведующей - укаждого руководителя свой подход - ну и может она заяву напишет в районо- вас переведут

Pyatnica 13
ну и может она заяву напишет в районо- вас переведут

а что и такое бывает? :=-O:
просто впервые слышу

договор внимательно почитайте, у меня в договоре дак прям все жестко очень на счет непосещения

на 2 месяца то точно можете заявление написать, типа вы в отпускеСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 12:29

Машуня
договор внимательно почитайте

действительно, надо было это первым делом сделать
все-таки я тупею уже на гормональном фоне

Машуня
договор внимательно почитайте,

• поговорите с заведующей, могут предложить заявление и пойти навстречу по оплате, могут предложить оплачивать, для сохранения места в детском саду, могут поспособствовать переходу ближе к дому.

Советую съездить в администрацию города на площади 1905 года, там спросите куда поднятся к специалисту по детским садам, опишите ситуацию, они помогут вам перевести ребёнка по-ближе к дому

знаю точно что имеете право на 2 месяца отпуска в году без оплаты

ЛеТа
знаю точно что имеете право на 2 месяца отпуска в году без оплаты

ага, почитала договор, так и есть - 72 дня без оплаты можно по причине болезни, отпуска и т.п.

VL
Советую съездить в администрацию города на площади 1905 года, там спросите куда поднятся к специалисту по детским садам, опишите ситуацию, они помогут вам перевести ребёнка по-ближе к дому

а нормально будет, если минуя районное отделение образования? или надо может какую-то отписку от них?

нам заведка дала 72 дня и потом топать писать отказ от путевки на это год

мамуля, не горячитесь! вполне может так произойти, что изыщет Ваш муж возможности возить дитя в садик, так как вам просто будет необходимо отдохнуть при наличии лялечки. Так что...

Дурой будешь , если поедешь на площадь!
Договаривайся с заведующей, она там с пониманием, поговори с садиком куда хочешь обмен, поговори там с завкой, и уже решай свои вопросы по хорошему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы