Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше отдать ребенка в детский сад?

Допустим, каждому бы 100% давали путевку в детский сад с любого возраста, так вот с какого именно лучше бы его отдать?

Результаты опроса

с года
4.2%
с двух лет
41.7%
с трех лет
40%
считаю, что можно обойтись без садика, а общения хватит в группах развития
9.2%
свое мнение на этот счет-только озвучьте!
5%
Проголосовало: 120

С 4х.

Мои оба с 2-х пошли. Только плюсы вижу. Я за 2 года!!!

а как раньше в ясли отдавали с 5 месяцев %)

с 4-х

почему с 4-х?

LatiF
а как раньше в ясли отдавали с 5 месяцев

с трех тока
у меня у свекрови есть даже дидактическая книжица как таких деток воспитывать и как за ними приглядывать %)

с 2, 5.

с 3-х

Пока не соображает. С полутора

с трех

У меня муж в садик пошел в совке с 8-ми месяцев.

mamaArisha
У меня муж в садик пошел в совке с 8-ми месяцев.

Моя тетка всю жизнь в садике проработала, последние лет 15 - заведующей. Говорит, что по ее опыту проще всего адаптация происходит именно в 8 месяцев. Хоть и звучит это дико.

Сама я ответила - с двух.

Радмила
по ее опыту проще всего адаптация происходит именно в 8 месяцев

капец, нам 7. не могу представить как бы я отдала дочь в 8 %) .
Раньше двух точно не отдадим.

c 4-5 лет. мое мнение - это тот возраст, когда ребенок уже может длительное время играть совместно с другими детками

примерно с 2 лет,
раньше жалко, (мне по крайней мере), а 1,5-2 ребенку дома места мало + социум
а с 3 реально хуже адаптация

в идеале, надо по усмотрению родителей принимать ребенка в дет сад и каждого в свой срок. Кто-то засиделся уже к трем годам, а иной и в три неспособен адаптироваться. НО... я вообще молчу на этот счет, нам бы самим хоть к школе получить путевку. Может походить-то вовсе не придется в садик. Очень жаль, что на десять девчонок, по статистике 9 путевок ча-ча-ча...((((((( это был реквием на нашу долгожданную путевку в доу

В зависимости от ребенка. Для моих - не ранее 3-х, лучше позже. Старшая пошла в 4, младшую попробую в 3,5.

Считаю, в 2 рано, в 3 поздно. Я за 2,6.

Миланж
на десять девчонок, по статистике 9 путевок

не-а, на 10 девчонок думаю 4 путевки, из них половина раньше была льготных, теперь все 4.

ближе к 3-м я считаю, а вот в группы развития стоит уже ближе к 2-м ходить, однозначно. :)

а я бы пораньше отдала, но по ребенку смотрела бы и долго водила бы на пол дня малыша
Моей в 1,8 нормально было бы, пошли в 1,11 на пол дня

По мне где-то с 2-3, раньше я бы не отдала, дети все через болячки и сопли проходят, у мелких это ж такая морока, и не сморкается толком и сказать ничего не может, ну, нафиг эти болячки, трёхлеточку уже легче лечить :)

с 4

С 4-х в идеале.

ответила -

LatiF
с трех лет

Хотя считаю, что лучше бы с 3,5 - 4 лет. Но ведь отпуск по уходу за ребенком только до 3-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы