Тема закрыта

Причина: 0

А в вашем садике принимают детей с соплями, кашлем???

В нашем минике - да. И мы постоянно заболеваем??? нормально ли это? Или пора менять садик????

У нас в старом тоже так было. Возмущались- бесполезно. В новом сразу предупредили- детей больных не принимают. Ну и всякую профилактику ежедневно проводят (чесночные бусы, оксолиновая мазь, закаливание, кварцевание помещений)

HEk@t
А в вашем садике принимают детей с соплями, кашлем???

да,
медикам показываешься - пропускают или нет
если "несерьёзно" - пропускают
+

Mam4ik
профилактику ежедневно проводят (чесночные бусы, оксолиновая мазь, закаливание, кварцевание помещений)

HEk@t
нормально ли это?

я считаю ненормально

HEk@t
Или пора менять садик????

есть возможность ;) . опять же, где гарантия, что там не будет таких деток ;)
если миник, то можно поговорить с воспитателем или с родителями, хотя как показывает практика, бесполезно. все зависит от совести родителя ;)

Mam4ik
Возмущались- бесполезно.

велком что называется. пока температура не зашкаливает возьмут и с кашлем и соплями по колено.

Mam4ik
детей больных не принимают.

нам тож так сказали, а на деле берут всех, если температуры нет.

Mam4ik
профилактику

на счет профилактики - они типа не санаторий

Mam4ik
кварцевание помещений)

после тога как я уже начала бурно возмущаться и звонить хозяйке - принесли кварцевую лампу

Mam4ik
Mam4ik

куда вы ходили и ходите сейчас, если не секрет????

к сожалению, да :(

Облепиха
опять же, где гарантия, что там не будет таких деток

конечно сначала я попытаюсь с хозяйкой разрешить проблему. Смена садика для ребенка стрес. Мы к этому только привыкли.

Облепиха
все зависит от совести родителя

и от жадности хозяйки В некоторых садиках на поток поставлен сбор вступительных взносов))) потом просто "слабенькие" детки отсеиваются сами, а на их место приходят новые и т.д. ))))

да

Мы уже не ходим в мини садик, но расскажу как у нас было. Брали больных только так, но в один прекрасный момент из детей не пришел никто. Все заболели. Выздоравливали очень долго. Было очень невыгодно хозяевам и они наученные таким опытом достаточно серьезно стали следить за такими вещами.
Но палка о 2-х концах, так как у нас постоянный кашель непонятного происхождения. Точнее не кашель, а подкашливание. Разбираемся, но бестолку пока что. Часто бывают сопли - очень длительно. Но я не работаю, поэтому для меня не проблема сидеть на больничном с ребенком, как справляются другие? Ведут в садик.

да
высаживают только, если кашель частый и/или во время сна не дает спать другим деткам

Masher
как справляются другие? Ведут в садик.

нет, мы с няней
оба ребенка посещают разные садики, и няня по очереди сидит с ними на больничном (до полного выздоровления, в самый кризис болезни - я сижу) :megashock:

*Катыся*
мы с няней

я мужу тоже про няню говорю, но не хочет он, чтобы посторонний человек у нас дома находился. Бабушка у нас одна и живет в Челябинске. Так что сидеть мне приходиться и очень часто. А на работе дел не в проворот. Да и за садик в холостую 12500 платить не охота. ((( Нужен хороший садик. ГДЕ?????

*Катыся*
нет, мы с няней
оба ребенка посещают разные садики, и няня по очереди сидит с ними на больничном (до полного выздоровления, в самый кризис болезни - я сижу)

Да, такой вариант тоже возможен, но очень накладно наверное?
Почему сразу с няней не оставите детей?
Я просто тоже пытаюсь найти подходящий вариант для своих детей, но для меня оптимально - это няня.

HEk@t
Нужен хороший садик.

А там по-любому будут дети воспитателей или каких других работников ДОУ... И у них будут сопли.. и мамы будут лечить их прям там, не отходя от кассы...

Masher
но очень накладно наверное?

не то слово

Masher
Почему сразу с няней не оставите детей?

Развитие, социализация, занятие, бассейн, массаж - все в одном месте, няня с двумя детьми столько не успеет :)

вот вы знаете,всех предупреждаем с соплями не берем.Так нет же ведут всеравно.Стою утром как цербер всех осматриваю,у кого течет отправляю домой.Мамы обижаются,говорят куда мы их денем.Идут к заведующей,о чем говорят не знаю и их пускают.Авторитет подорван(как воспитателя),мамы ликуют.А вечером получаю от заведующей,что дети в групппе с соплями-замкнутый круг.Зато потом,когда те сопли вылечивают и приходит другой ребь с соплями...да,да их высадить надо они заразные.

аноним
.да,да их высадить надо они заразные.

Дак у мам тоже замкнутый круг получается))) Привел здорового - забрал с соплями. На след день соответственно тоже приводишь с соплями. Нужно просто изначально с соплями не пускать. Во многом это конечно зависит от сознательности родителей и от наличия у них свободных нянь, бабушек, дедушек.

К сожалению, да. Поясню. Второй месяц ходим в мини-сад. Детей 5-6, сопливых НЕ видела. Но вот у меня сын болел, почти поправился, остался только небольшой остаточный кашель и чуть-чуть сопли. Мне звонят из садика - когда придете? Я говорю, что еще чуть-чуть подлечимся и придем. А мне воспитатель: так приходите, он же почти здоров. Я понимаю, что мой ребенок уже не заразен, уже 2 недели температура нормальна. Но вот так настаивать - приходите, мол... Пришли. Причем оплата за садик не зависит от того, ходил ребенок или нет, не пересчитывается и не возвращается в случае болезни.
Другие знакомые мамы водят детей в муниципальные сады (586, 587). Так у них сопли - это норма. Причем, по словам этих мам, воспитатели чуть ли не приветствуют сопливых детей в садике. Говорят - все равно приводите. Мол, все они должны переболеть, сопли - это нормально и т.д.
Да что говорить, недели 2 назад создавалась тема: "Повели бы вы своего ребенка в садик, если у него легкий насморк?" Ответов была масса, и только 2(!) человека сказали - нет. Остальные - да.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 15:11

Ходим в муниц. садик - с 17 сентября, как пошли 1 раз сопли и подкашливает. Мед. сестра сказала"если будете высаживать каждый раз из за соплейю то ребенок не привыкнет и ходить не будет". Вот так и ходим и мамочки говорят. что у всех так. Привыкали к саду по 2-3 мес. и все это время кашель и сопли. Каждое утро поим ребенка перед садом арбидолом или афлубином и даю бифидобактерии. Думаю скоро привыкнет. иммунитет выраб. и все будет хор :)

MamaKa""
Каждое утро поим ребенка перед садом арбидолом или афлубином

MamaKa""
иммунитет выраб.

%) Свой иммунитет точно не вырабатывается при систематическом применении средств "для иммунитета". Удивительная логика.

с соплями пускают, если они не зеленые, с кашлем нет

принимают
но ток со справкой от врача, что ребзь уже "не опасен"

Если есть насморк и тем более кашель, то это реальная угроза для других малышей,поэтому в садик таких детей не пускают, чтобы не разносили инфекцию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы