Тема закрыта

Причина: 0

"Моя доча", "мой сыночек" от воспитателя

У нас в садике новая воспитательница. Услышала, что детей она называет "моя доча" и "мой сыночек". Честно сказать, покоробило... Это у нее такое ласковое обращение. :) Мою она в моем присутствии так не называет, но не факт, что без меня так не называет... Не привыкла делать замечания, но тут кажется, имеет смысл попросить так детей не называть. Или детям все равно?

меня соседка так зовет,так меня саму это коробит.А может только перед родителями так детей называет?

меня б тоже покоробило. незнаю все равно детям или нет, но я б попросила.
а у нее свои дети есть?

OlgaOrlova
а у нее свои дети есть?

Есть, в этот садик тоже ходит.

Есть анекдот про учительницу, которая всех учеников называла "мои дети". Однажды в автобусе поздоровалась с мужчиной. Поняв, что ошиблась извинилась: "Простите, я приняла вас за отца одного из моих детей."

а у нас медсестра тоже очень детей любит. Мою как-то прям при мне обняла и поцеловала :=-O:

MamaNatasha
"мои дети"

Просто "мои дети" не в качестве обращения меня вполне устраивает... А вот именно как обращение к ребенку - мой ребенок как-то не очень...

cтранная тётя

чего только нет на свете

1000 и одна дочь
детей она называет "моя доча" и "мой сыночек"

Meduza
у нас медсестра тоже очень детей любит. Мою как-то прям при мне обняла и поцеловала

Ну и что в этом ужасного? Хорошо, что они любят ваших детей ;)
Когда в садик ходил старший, он не очень любил массаж (садик был специализированный), т.к. массажистка могла и обнять, и поцеловать. И очень не любил дарить в садике кому бы то ни было из взрослых подарки, т.к. в ответ его обязательно целовали

Меня не коробит, мне нравится, если моего ребенка любят ....
отношение при этом воспитателей нормальное, адекватное (нет ненормальной привязаности, просто лишний раз обнимут, пожалеют, ласковое слово скажут)...
больше коробит, если одного ребенка так называют и выделяют, а других нет ....

A нравилось когда воспитателя говорила- сЫночка

Сложный вопрос. У любой мамы,услышав такое,возникает ревность, это нормально. А с другой стороны, равнодушный к детям человек, так не назовет чужого ребенка.
Если и будете обсуждать этот вопрос с воспитателем, постарайтесь это сделать максимально корректно, ведь она так делает не из злого умысла. Возможно, мало опыта.
Лишь бы ребенок не стал называть ее мамой:)
зы. Мне приятно, когда иная бабушка на улице, ко мне обращается "доченька", если что-то хочет спросить:)

%) ну и чем плохо, что воспитатель такая ласковая?? лучше чтоб рявкала и по фамилиям называла??
если ко всем так, то и ладно, ничего страшного, зато дети себя спокойнее чувствуют так.

Лучик*)
Лишь бы ребенок не стал называть ее мамой

не станет

у нас такая воспитатель. я сначала внутри вызверилась и начала мозговать на тему как бы мягко но жестко преcечь это дело , но потом выплыло столько косяков для нашего с ней обсуждения и терок, что обращение к детям затерялось в списке первостатейных и необходимых промывок мозга... :) подумала что нельзя от человека требовать слишком много, есть вещи которые мне капец как важно от нее добится, а на остальное буду забивать и мимо ушей пропускать, в частности на "доча и сына"... :D

не смотрят за детьми в садике - плохо, любят детей в садике - еще хуже %) конфликт полушарий

мне кажется, что это не повод начинать войну с воспитателем. пусть зовет как угодно, лишь бы ласково

S_K_B
и поцеловать

вот это бы мне не понравилось, потому что негигиенично.. а вот если к сыну ласково обращаются мне б понравилось, а че плохого то?
вот уж что касается

Лучик*)
Лишь бы ребенок не стал называть ее мамой

дак это я вообще не переживаю! Да я у него самая любимая и единственная мама! думаю что у автора просто

Лучик*)
возникает ревность

S_K_B
Ну и что в этом ужасного?

Sunnу
ну и чем плохо, что воспитатель такая ласковая??

Гелла
любят детей в садике - еще хуже

Инь
повод начинать войну с воспитателем

Вы чего? :) Я сказала, что это плохо или ужасно? По-моему я написала

1000 и одна дочь
Честно сказать, покоробило...

Из этого не следует, что я считаю, что это ужасно и собираюсь начать войну :) Да, виновата, покоробило... Видимо, неправильная я. Просто до сих пор даже бабушки так не называли моего ребенка. Непривычно мне вот и все. И тему завела только для того, чтобы понять, что это только мой таракан, что воспитатель все делает правильно...

кругля
думаю что у автора просто
Лучик*)
возникает ревность

Да нет тут ревности :) Непривычно - да, мне показалось странным - да. Видимо, я одна выпала из жизни, и во всех садиках только так детей и называют, а мы просто не в те ходили... :-)

vitali
Меня не коробит, мне нравится, если моего ребенка любят ....
отношение при этом воспитателей нормальное, адекватное (нет ненормальной привязаности, просто лишний раз обнимут, пожалеют, ласковое слово скажут)...
больше коробит, если одного ребенка так называют и выделяют, а других нет ....

+1

S_K_B
Ну и что в этом ужасного? Хорошо, что они любят ваших детей

Вам мамаши не угодишь: игнорят детей, не подходят, когда ревут - не нравится, сопли не подтирают, не играют - тоже. Определитесь уже....Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 09:01

Бармалей™

сорри за оффтоп

Меня бы тоже такое обращение к детям покоробило. Можно очень любить детей, можно называть их ласково (зайки, детки, лапочки и т.д.), но вот моя доча и мой сын %)
а если эта воспитательница не только деток любит , но и их рдителей. Сегодня вашего ребенка "мой сыночек", а завтра вашего мужа "мой муж"... ответьте честно, кому это понравится?
Если честно не думаю что воспитательница говоря так что-то подразумевает, но я бы постаралась как-то мягко поговорить, что у каждого ребенка своя мама. А ласковых слов для малышей много, необязательно доча и сынок.
а так-то сразу вспомнила свою свекровь, которая хотела чтобы мой ребенок называл ее с мужем не бабушка с дедушкой, а старшая мама и старший папа, на что я сразу объяснила что родителей у ребенка двое, мама и папа, остальные кто угодно, но не мама и папа....Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы