Тема закрыта

Причина: 0

Надвигающаяся эпидения и детский сад

Витаминка
В группу отнесла эфирные масла, там на бумажные салфетки капают и по батареям раскладывают

Оужас, какое счастье что у на до такого никто не додумался %) Если в группе детки аллергики (а где их сейчас нет) - пойдут кашлять стройными колоннами.

У нас в группе пока никто не заболел ттт. Весь день в чесночницах, оксолиновой мазью 2 раза в день носики смазывают и свежий чеснок в обед. У нас в группе пока никто не заболел ттт.

а мы на больничном уже вторую неделю, до больничного неуспели поставить прививку от гриппа вот теперь думаю как в садик идти - в понедельник наверное нас выпишут, а нам ездить на общественном транспорте каждый день. то ли дома сидеть, но неизвестно когда эпидемия спадет а если в садик пойдем как бы сразу нам не заболеть. в общем слушаю ваших советов

Antarctic love
поэтому надо чаще проветривать помещение.

Проветривание сушит воздух) Проветривать, безусловно, надо, но вкупе с увлажнением.

Апсара
влажность и прохлада в данном случае важны для нормального функционирования слизистой носа, которая отвечает за местный иммунитет

Пусть будет так :) Суть не меняется - должно быть прохладно и влажно.

Дракошкина мама
мы на больничном уже вторую неделю, до больничного неуспели поставить прививку от гриппа вот теперь думаю как в садик идти

Тоже не успели до болезни, т.е. у нас вначале все время были сопли типа адаптационных были, боялись прививку ставить, потом заболели, а теперь в период эпидемии и подавно глупо наверное будет ставить прививку, но у нас и не настаивали, т.к. мы - 2-летки, а для нас прививки только платные, т.е. насильно заставить не могли.

Crown

• не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа.

какой интересный пункт. Во время объявленных эпидемий имеют право не пускать, но когда она закончится? Охохо. Где бы поставить печать о прививке? :botan:

нам тоже 2 и мы уже деньги отдали как раз за 1 день до того как заболели а в день когда у нас поднялась температура нам должны были ставить прививку. :(
вот теперь инетересно как будет если недопускать детей непривитых в дет сады а как же тогда нам привиться какой то замкнутый круг получается %)

Дракошкина мама
а как же тогда нам привиться

ну привиться можно и в центре иммунопрофилактики, все равно платно прививка, если желание есть.

мы то уже деньги отдали еще раз как то платить нехочется это во первых а во вторых там дороже и в третьих туда еще ехать надо в общем наверное как нас выпишут буду звонить в садик и спрашивать что делать

у нас в группе всем за завтраком оксолинкой нос мажут
правда нашему не помогло, сидим дома :=-O:

А мы вот не знаем, как в поликлиннику идти выписываться. В "больном" блоке можем инфекцию снова подцепить. В здоровом, наверно, не примут. Есть возможность дома посидеть, но какой потом документ нести о пропусках.

Витаминка
В садике говорят что дают деткам чеснок кушать, каждое утро нос промываем хумером, витаминов даю чуть больше чем обычно. В группу отнесла эфирные масла, там на бумажные салфетки капают и по батареям раскладывают хоть небольшое бактерицидное действие и то вперед.

ваще...додумались... %)

Аssiya
Оужас, какое счастье что у на до такого никто не додумался Если в группе детки аллергики (а где их сейчас нет) - пойдут кашлять стройными колоннами.

++++++!!!Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 01:10

Торина
Проветривание сушит воздух)

не проветривание сушит воздух, а центральное отопление.

Мы хотели выписаться в пятницу после болезни и пойти в садик, а врач нам продлила больничный, сказала, вы выздоровели, но посидите еще недельку дома, т.к. очень неспокойная ситуация, очень много заболевших гриппом (не свиным, обычным) в городе детей. Ни к чему вам сейчас в садик идти!

И еще такой момент, если в школе продлили каникулы на неделю, типа карантин, то в детских садах такое есть?

Мы тоже решили еще недельку дома отсидеться, а то у нас в группе из 24 всего 11 чел. ходит.

Т@нюш@
прививаться заставляют

в 468-ом из группы в группу перетекает скарлатина ... сначала 22 дня больничный ... потом 45 дней медотвод ... короче, прививать не могут %) :)

Дракошкина мама

после болезни медотвод от прививок ... Вам бы посоветоваться со специалистом %)

Мангуста

www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

повышенная температура тела на седьмой день болезни; :=-O: %)
точно закончится летальным исходом

Crown

• не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа.

т.е. непривитых детей не будут пускать в садик? У кого как в садике по этому поводу обстоят дела?

ДС 54 Лен.район-недопуск детей в садик без медотвода или прививки...:(

А что официально на уровне минздрава объявили эпидемию? На каком основании не будут пускать в сад?
И еще: в период эпидемиии нельзя ставить прививку, это как раз опасно и бессмыслено!

irina_A
после болезни медотвод от прививок

я знаю что после болезни сразу нельзя ставить прививкуя и не собираюсь - вот завтра идем выписываться наверное, или может лучше дома еще недельку посидим - незнаю с врачем посоветуюсь - посмотрим что скажет

я вот себе прививку поставила первый раз....посмотрю что будет...а ребятенку 5 лет...не знаю ставить или нет :=-O: врачиха ворчит требует что бы всех привили..но в садик пока вроде пускают....а он чуть-чуть покашливает дак я думаю что нельзя все же... %)

Любимая!
ДС 54 Лен.район-недопуск детей в садик без медотвода или прививки

требуйте бумагу с синей печатью ... не предъявляют - жалоба прокурору :)

Любимая!
ДС 54 Лен.район-недопуск детей в садик без медотвода или прививки...

Мангуста
А что официально на уровне минздрава объявили эпидемию?

Не нашла я Минздравовского приказа об эпидемии... Тока прочла о начале вакцинации п/свиного гриппа с 9 ноября - вакцинация и эпидемия не могут быть вместе ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы