Тема закрыта

Причина: 0

Распределение очереди с года до трех.

Добрый день. Расскажу предистрорию:
Жили мы на ЖБИ, встали на очередь в Кировском отделе образования на втором месяце жизни, затем переехали на Ю.-З., в кировском взял открепительное, на Ю.-З. Нас вклинили на ту же дату и смказали, что бы пришли, как год исполниться, что и сделали. Пришли всем семейством, отстояли очередь (около двух часов), а мне сказали, мол зря пришли, приходите как три года исполнится.
Так вот в чем мой вопрос: после недавних разборок под присмотром администрации президента (мол места должны распределяться с года) кто то ходил узнавать про продвижение очереди?

PuzatyiNyan
после недавних разборок под присмотром администрации президента (мол места должны распределяться с года)

:=-O: это кто сказал?
сейчас только и разговоры о том, что группы будут с 3-х лет и сначала путевки будут давать всем льготникам :(

PuzatyiNyan
: после недавних разборок под присмотром администрации президента (мол места должны распределяться с года

первый раз слышу :=-O:
наоборот вроде утвердили, что в садик теперь только с трех

Смотрел в новостях, да по радио слушал, что прошли проверки по Свердловской области в районнных отделах образования, после жалобы инициативной группы мам детей младше трех лет на личный блог президента РФ о проблеме движения очередей на получения путевой детишек младше трех лет, и даже кого то под сут отдали.

PuzatyiNyan
Смотрел в новостях, да по радио слушал

давно? ничего нигде не слышали и обсуждений не было..

я очень рада это слышать, Я лично писала президенту. Честно говоря не надеялась, что наши письма кто-то прочитает! :)
Решение местного правительства, о том что путёвки в детский сад давать только детям достигшим 3х летнего возраста НЕ ЗАКОННО!
Прокуратура после проверок вынесла такое вот решение, после чего в нескольких садиках заново открыли группы детей с двух до трёх лет.
Вот теперь мы подаём жалобу снова, потому что должны ещё вернуть ясельные группы с 1 года до 2х лет.

PuzatyiNyan

а можно по конкретнее узнать о чём говорили в передаче, кто смотрел? Расскажите

Зайчона
Прокуратура после проверок вынесла такое вот решение, после чего в нескольких садиках заново открыли группы детей с двух до трёх лет.
Вот теперь мы подаём жалобу снова, потому что должны ещё вернуть ясельные группы с 1 года до 2х лет.

Очень здорово, тогда в садик пойдут годовалые, двухлетние - а кому уже 3 - вообще ничего и никогда не дождутся. Пусть бы сначала тех, кто постарше распределили.

Зайчона

Да хоть бы с 1,5 начали брать, до этого хоть пособие платят, а потом хоть лапу соси.

надоело
Очень здорово, тогда в садик пойдут годовалые, двухлетние - а кому уже 3 - вообще ничего и никогда не дождутся. Пусть бы сначала тех, кто постарше распределили.

А кто вам то мешает жаловаться? Идите пишите письма, возмущайтесь, требуйте, чего вы здесь то возмущаетесь. Не мы распределяем места в детсадах а администрация

Зайчона
А кто вам то мешает жаловаться? Идите пишите письма, возмущайтесь, требуйте, чего вы здесь то возмущаетесь. Не мы распределяем места в детсадах а администрация

На всех все равно не хватит. И несправедливо, что кто-то пойдет с года, а кто-то не пойдет совсем. Жаловаться не буду, не хочу и не умею. И мне не нравится практика, когда блага получают самые горластые Кому реально надо, тому и некогда носиться ябедничать, работать надо. И я не возмущаюсь, прото высказываю свою точку зрения

PuzatyiNyan
прошли проверки по Свердловской области в районнных отделах образования, после жалобы инициативной группы мам детей младше трех лет на личный блог президента РФ

теперь понятно почему на прошлой неделе в передаче "Человек и закон" про наши проблемы с садиками говорили, прошлись по новому зданию для наших чиновников! типа старое еще хорошее, а они новое отгрохали! на эти деньги бы 20-30 садиков бы настроили... :angry:

надоело
Кому реально надо, тому и некогда носиться ябедничать, работать надо. И я не возмущаюсь, прото высказываю свою точку зрения

Вот и работайте, я буду требовать то, что полагается моему ребёнку по закону Российской Федерации,

у меня муж ходил в администрацию города на этой неделе, узнать про садик, где точно есть группа детей 2 лет. Ему сказали, что эта группа до мая, потом ее уберут.

kulema1
. Ему сказали, что эта группа до мая, потом ее уберут.

Заберут, потому, что большинству детсад не нужен, они все в совке живут, спят, ждут когда с неба упадет манна небесная.

надоело
Кому реально надо, тому и некогда носиться ябедничать, работать надо. И я не возмущаюсь, просто высказываю свою точку зрения

Проснитесь, совок кончился 20 лет назад. НИ КТО об ваших детях заботится НЕ БУДЕТ, пока вы не будете ЭТО ТРЕБОВАТЬ.
У нас в России сейчас АДРЕСНАЯ помощь, только тем, кто просит, требует законное.

Путин законом 122 о монетизации льгот, в том числе и отказался финансировать дошкольное образование из федерального бюджета. Плевала федеральная власть, партия Единая Россия на детей, они не приносят налоги.

В законах о местной власти, пока еще есть, что это она обеспечивает конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование. Но денег, перераспределить законы "забыли".

По детсадам, по дошкольному образованию, контролировать не кому! Они бесконтрольны, делают что хотят, Законы читают по своему и нет над ними НИКОГО. Только Вы родители можете ПОТРЕБОВАТЬ соблюдать законы, больше некому.

Городская прокуратура вся ЗАВИСИМАЯ от местной власти, раз она НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ на детсад до 1,5 лет! с 1,5 до 2 лет 4 (четыре!).

Будете спать, отберут ясли, а потом и все детсады! По их (Умникова, Чернецкий, Россель ) сегодняшним понятиям, дошкольное образование это 2-3 часа в день в школе развития, без обеда и сна, как в Европе!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 23:54

надоело
На всех все равно не хватит. И несправедливо, что кто-то пойдет с года, а кто-то не пойдет совсем

На депутатов заксобрания ХВАТИЛО! Нашли деньги, на детей у этих ДЕПУТАТОВ от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, денег нет!

Голосуйте за партию Единая Россия, закроют и школы!

Что за инф-я? ребенок был с ходат. от Ед.России и садик адм. не дала

z
Что за инф-я? ребенок был с ходат. от Ед.России и садик адм. не дала

Был случай, член партии Единая Россия, ходил в приемную Единая Россия, просил посодействовать по детсаду - отказали. :)

%)

а вы в приемной работаете ????????????7 не вы ли и отказали????? и к чему этот случай ????????? и вообще сорока на хвосте может много случаев принести

отправил письмо на сайт президенту.
Пришел офицальный ответ (почтовое письмо) от правительства Свердловской области, что разберутся.
О ходе разбирательства дополнительно сообщат письмом.

AMiKo
Пришел офицальный ответ (почтовое письмо) от правительства Свердловской области, что разберутся.

обычная отписка

AMiKo
отправил письмо на сайт президенту.

Можно письмо и отписку в личку?

Как мы теперь знаем к письму Президента надо прикладывать все ответы чиновников.

вот что там написано:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство Свердловской области.

в соседней теме такие же отписки, хорошие фильтры у президента....

Это еще не ответ по существу.

В Правительстве области правительственные письма теряются, поэтому надо написать по этому адресу в Правительство области и узнать, поступило письмо от Президента или нет и когда будет ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы