Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и родительский комитет

Подскажите, пожалуйста, с родителей собирали деньги на игрушки, сдавали воспитателю,т.к. на собрании почти никто не сдал. Проблема сейчас такая: воспитатель деньги не отдает, ссылаясь на то, что ей нужно вместе с родит.комитетом ездить и смотреть игрушки. Но прошло больше месяца, а она так и не разу " не смогла" съездить. В садике реально мало игрушек. И на просьбы отдать деньги вечно находятся сотни причин. И как быть не знаю, и ссориться с воспитателем не хочется

Попросите у нее список необходимых по возрасту и программе игрушек, и раз ей некогда, едьте сами.

да не дает, уже просили, ощущение, что денег у нее просто нет

Римма
Подскажите, пожалуйста, с родителей собирали деньги на игрушки, сдавали воспитателю,т.к. на собрании почти никто не сдал. Проблема сейчас такая: воспитатель деньги не отдает, ссылаясь на то, что ей нужно вместе с родит.комитетом ездить и смотреть игрушки. Но прошло больше месяца, а она так и не разу " не смогла" съездить. В садике реально мало игрушек. И на просьбы отдать деньги вечно находятся сотни причин. И как быть не знаю, и ссориться с воспитателем не хочется

Вам не страшно ребенка к такой воспитательнице водить? %)

Римма
ощущение, что денег у нее просто нет

а заведующая в садике есть? ;)

Римма
ссориться с воспитателем не хочется

а нужно ... что она Вас за малолетку держит %)

;) ваши деньги уже потратили. А откуда набрать, не знают.

"Мария"
ваши деньги уже потратили. А откуда набрать, не знают.

наверняка.
у нас воспитатель берет деньги у родителей только на передержку, до вечера например, пока казначей из род.комитета за ребенком не придет. и вообще,

Римма
нужно вместе с родит.комитетом ездить и смотреть игрушки

а родители идиоты штоли?

aprel
Попросите у нее список необходимых по возрасту и программе игрушек

и все сами.
п.с. ведомость есть , где отображенно кто сколько сдал с подписями родителей?

дело в том, что мой ребенок еще адаптируется, можно сказать что "хвостик" воспитателя, боюсь, что потом всё отразиться на дочери, если начну выяснять отношения с воспителем через заведующую

да жзе не знаем, сколько у нее на руках, только сказала, что не сдали еще пятерои всё.

Римма
боюсь, что потом всё отразиться на дочери, если начну выяснять отношения с воспителем через заведующую

скажите просто, что если не отдаст деньги до конца этой неделе, например, то вы будете собирать род.собрание и воспитатель будет держать отчет перед всеми родителями - оно ей надо, с позора такого начинать? к заведующей пока не ходите, постарайтесь разобраться внутри группы.

02 позвоните

обалдеть, наша воспитатель вообще не прикасается к деньгам, максимум передает и всё. И вообще идите к заведующей, незаконно то что воспитатель деньги не отдает, у нас даже объявление о сборе денег не хотели весить, боялись, не то что деньги себе оставлять.

по утрам она от нас прячется, вроде как дел у нее много. Вот вечером пойду, скажу, что ждем от нее денег и спиоск до пятницы, но думаю и здесь что-нибудь она придумает. Заикалась о родит.собрание, она сказала, ну да, надо и опять тишина.

У нас выбран казначей. деньги у него и такого кошмара нет. Нужно идти к заведующей и разговаривать при чем не одному родителю а нескольким. А боятся за то что как отразиться это на вашем ребенке. это уже не воспитатель это мое личное мнение.

спасибо, поговорю сегодня с воспитателем, если снова не отреагирует, придется идти к заведующей. Просто у кого не спрошу, у всех воспитатели отказываются принимать участие в покупках, а эта - всё только с ней, а то вдруг не понравится, ну бред просто

Апсара
у нас воспитатель берет деньги у родителей только на передержку, до вечера например, пока казначей из род.комитета за ребенком не придет. и вообще,

**lusik**
обалдеть, наша воспитатель вообще не прикасается к деньгам, максимум передает и всё.

у нас вот тоже сразу сказала чтоб потом не было всяких пересудов сами и должны собирать...
зато когда второй дали так сказать на передержку до вечера.. так она их случайно унесла домой, а потом она была не из дома.. а потом еще что то... (оказалось что зп им тогда задержали)... но потом когда выдали им зп - она честно принесла)) ну все сделали вид что поверили ей...

видимо, у нас одних такая воспитательница, мутит с деньгами или, что скорее всего, потратила и не признается.

Апсара
и все сами.
п.с. ведомость есть , где отображенно кто сколько сдал с подписями родителей?

в том-то и дело, что даже списка нет, кто сдал, т.к. сдавали родители воспитателю

Римма
в том-то и дело, что даже списка нет, кто сдал, т.к. сдавали родители воспитателю

на будущее - список обязом, не важно кому и сколько сдаете, не реально упомнить кто когда сколько сдал, самим же легче будет.

ну, сдавали бы мне, конечно список был бы :) В начале сдавали на краску и т.д., всё было нормально, деньги все у меня были, отчиталась

Можно поставить её перед фактом, типа род. комитет уже собрался ехать за игрушками, все договорились и смогут, конкретно в эту пятницу, например. К пятнице пусть готовит деньги и список игрушек и сами предложите варианты, где можно подешевле купить. А те кто ещё не сдал тоже до пятницы пусть успевают, кто не успеет, позже сдаст и докупите. Всем род.комитетом подходите и настаивайте на своем, имеете полное право. А на будущее, деньги родкомитету только, а с ней согласуете что, чего и сколько, типа мы все сами за Вас купим, не хотим Вас утруждать, у Вас итак забот по горло. Если не пойдет на встречу звоните в ОО или куда там положено, даже анонимно можно, по башке всем настучат, а она и сама потом от таких идей откажется

E-len@
Можно поставить её перед фактом, типа род. комитет уже собрался ехать за игрушками, все договорились и смогут, конкретно в эту пятницу, например. К пятнице пусть готовит деньги и список игрушек и сами предложите варианты, где можно подешевле купить.

Уже было такое, предложили в субботу пойти, она, да, хорошо, а сама не пришла и отключила телефон. А сегодня, извините, простите, у сына проблемы, уехала из городоа, а про вас забыла.

%) Кашмар какой. Надо настаивать, идти к заведующей.

всё хотелось бы миром решить, вроде как воспитатель она неплохой

а может действительно не может пока .попозже съездите. А съездить сама хочет, потому что лучше знает что надо в группу. Ведь даже набор для доктора игрушечный разный бывает, а ведь ей знакомить с этим набором, учить играть с ним. Короче, не бегите впереди паровоза и чуток подождите. А в выходные меня бы под дулом пистолета за игрушками не вытащить, хочется по дому что-то успеть. скажите просто, что сможете с ней съездить до такого то числа, если не сможет, пусть сама потом ищет вас. Не паникуйте, раз собрала, значит отчитается. Всякое ведь бывает, у меня например однажды украли, то что насобирала. Не мои деньги были, отдала только когда получила свои, потому что на мои приключения плевать всем. А у вас ведь проблема: завтра нечем играть! Принесите из дома пау игрух ненужных, там они с удовольствием в них поиграют, а попозже купите.

Какая Вы великодушная женщина, Минни:)
Нельзя так тоже...
Во-первых, не имеет права воспитатель ХРАНИТЬ у себя деньги. Сейчас с этим очень строго. Родительский комитет выбирает казначея, это требование вышестоящих инстанций.
Во-вторых, украли- скажи родителям. Все же люди,понять можно. Объясни ситуацию и верни сразу с зарплаты.
А если такое подозрительное поведение, то надо выяснять причину и принимать меры. Попустительство ведет к безнаказанности, а следовательно, к дальнейшему злоупотреблению. Это надо пресекать. Она взрослый человек,который занимается ВОСПИТАНИЕМ детей... Это заставляет о многом задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы