Тема закрыта

Причина: 0

А нас завтра в садик не пускают, потому что прививка от гриппа не поставлена, что делать

Юляма
если официально карантин,то в поликлинике больничный должны дать

только, в поликлинике отказываются давать больничный по справке из детского сада.

Рыся
а что эпидемия гриппа обьявлена? я опять туплю.

E-len@
Потребуйте письменное распоряжение, кто, что и когда распорядился не пускать не привитых детей в сад

тольочто заведка из садика 572 позвонила и сказала, типа не поставите. в понедельник в садик не приходитте. не пустим. Вот так вот . Позвонила в сэс Чкаловского района. они подтвердили . что даже в школу небудут пускать НЕ привитых детей. Вот и буду дома сидеть с мелким и со старшей. ужас просто . куда мир катиться.

ВЕДЬМА
они подтвердили . что даже в школу небудут пускать НЕ привитых детей.

Интересно, как это будет выглядеть в школе? %) Милиционеров утром выставят. А в школе-то около 1000 детей учится? ;)

я
Интересно, как это будет выглядеть в школе?

с первого урока поднимут и строем выведут со строгими словами "и завтра не приходи!"

я
Интересно, как это будет выглядеть в школе?

А мне объяснили. что медсестра будет стоять со списком детей кто привит, а кто нет. И по этому списку будут или небудут допускать до учебного процесса. (Так мне в сэс объяснили, и что возможно сёдня. завтра позвонят из школы и соопщат об этом)

Скажите мне пожалуйста раз они сами не будут пускать в детсад - то они за это время и деньги не должны брать и исключить не имеют права, да?

а во время эпидемии нельзя прививаться

Машуня
Скажите мне пожалуйста раз они сами не будут пускать в детсад - то они за это время и деньги не должны брать и исключить не имеют права, да?

за обеды не берут ... за содержание всё равно платить
исключить не могут

толкают мамочек на подделку сертификатов просто... уроды

Блин, че за фигня....
Мы только в садике писменный отказ подписали. У нас в группе все отказались от прививки, и что теперь всю группу не пустят %)

Zezka
толкают мамочек на подделку сертификатов просто...

зачем? :=-O:

Vikecha
письменный отказ

+++

irina_A
зачем? ::=-O::
Vikecha

дак чтоб в сад пускали во время эпидемии

у нас вообще на карантин всю группу на неделю распустили :( и привитых, и непривитых...

сегодня заведующая собирала персонал(после совещания в РАйОНО). объявила,что все педагоги будут ходить в марлевых повязках(их можно каждые два часа гладить и стирать) и всех детей без прививки от гриппа в д\с не допускаются.если в группе отсутствует 30-40% детей-группа подлежит закрытию на карантин.если в д\с привитых детей меньше 90%,то на учреждение накладывают штраф.могут отменить Елки и отменяют сейчас все выездные театральные представления и фотографирование.ссылаются на закон по иммунопрофилактике инфекционных болезней.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
    социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
  3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
    http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/zakon/457/Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 17:50

Fistashka75
д\с не допускаются.если в группе отсутствует 30-40% детей-группа подлежит закрытию на карантин.если в д\с привитых детей меньше 90%,то на учреждение накладывают штраф.

ну вот это маразм
сейчас все заведующие докапаются до родителей

Fistashka75
если в группе отсутствует 30-40% детей-группа подлежит закрытию на карантин

при это детей по домам? Это имеется в виду?

Вот поэтому мы так и живём,дураки и дилетанты все руководящие посты заняли,а президент голову ломает почему?На каком основании здоровогог ребёнка не пускают в детский сад?

нас тоже с понедельника не пустят - ведомственный садик

больше уёбиваёет, что ёфиг знёает, когда разрешат снова ходить %) и правда бред, чем здоровый ребенок помешал привитым детям, ведь они же привитые, что им может грозить!
я по этому поводу злая как собака
как поступать не знаю :=-O:

Marshania™
и правда бред, чем здоровый ребенок помешал привитым детям

ну это они о нас так заботятся

Flamingo
ну это они о нас так заботятся

где логика??? если они привыты, то тоже должны быть безопасны для непривитых детей %)

Marshania™
как поступать не знаю

угу... дальше то что делать? брать приказ и идти в поликлинику в надежде, что дадут больничный...что-то сомневаюсь, что дадут

нам сегодня тоже сказали, что с понедельника в садик не приходить без прививки. Еще интересное предложение вынесли-пригласим врача, можете поставить, тогда милости просим в садик... ну уж спасибо!

Поздравьте и меня :( :( Сегодня сказали,что нас не примут ( мы после больничного), причем трубку сама зведка взяла!!! На время эпидемии, но потом она сказала с 15 декабря у нас будет ПОГОЛОВНАЯ вакцинация от свиного гриппа, мы ждем эпидемию гриппа и вы снова будете высажены(если мы ваще туда попадем). То есть это что получается? Нам всю зиму сидеть? И кстати вопрос, у нас благотворительный взнос еще существует помимо оплаты квитанции по дет.садику, они я надеюсь не удивятся, что я ничего платить не буду, МАКСИМУМ только за охрану. :t_0038:

pontuha
с 15 декабря у нас будет ПОГОЛОВНАЯ вакцинация от свиного гриппа

просто прекрасно... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы