Тема закрыта

Причина: 0

Сына не переводят в старшую группу???...

Когда получили долгожданную путевку в дет.сад, очень радовались - думали, что на этом наши злоключения заканчиваются... оказывается, не тут-то было, все только начинается... %)
В нашем садике 2 группы - младше-средняя и старше-подготовительная. Сын родился в июле 2004 года, на 1 сентября этого года ему уже исполнилось 5 лет и по всем законам логики нас должны были перевести в старше-подготовительную группу, НО нас не перевели до сих пор!!!! Сначала зав. говорила, что сын не потянет психологическую нагрузку... На мой вопрос, что если по ее мнению для него такую сложность представит переход из одной группы в другую внутри садика, то что с ним будет, когда он пойдет в школу??? Узнала в Управлении образования города, что для того, чтобы давать оценки псих.развития, ребенка необходимо направить на спец. консилиум, сама зав. или педагог не вправе давать подобные оценки! На что зав. ответила, что даже если ребенок пройдет положительно консилиум ( в чем я нисколько не сомневаюсь ), нас все равно не переведут в группу по возрасту %) - НЕТ мест :boom:
совсем ничего не понимаю - для детей, которым 5 лет не исполнилось на 1 сентября, для них есть (несколько ребят, младших по возрасту, перевели), а для моего ребенка не нашлось????

МамаГриниВаси
В нашем садике 2 группы - младше-средняя и старше-подготовительная.

это как? у вас в группе какой возраст? У меня декабрьская,мы в средней,я тоже переживала,тоже не берут в старшую,т.к. в группах вроде мест нет.Мы планировали в 6,5 пойти в школу,получается что пролетаем с подготовительной группой.Вы в подготовишку почему хотите,чтоб подгот.к школе? Но мне кажется в садике не очень готовят,самим можно.

МамаГриниВаси
а для моего ребенка не нашлось?

а в группах количество детей одинаковое?
я в свое время настояла,чтоб нас перевели в группу старше и не пожалела. Воспитатели сначала сомневались,а потом не жалели,что мы к ним перешли-ребенок нисколько не отличался,а по некоторым моментам ( у всех ребят конечно же были свои моменты ;) и опережала других.

У нас в договоре на садик написано, что ДОУ обязуется не позднее 1 сентбря каждого года осуществлять перевод ребенка в группу, соответствующую его возрасту... может и у вас подобный документ есть?

Есть такой документ. Но зав. уперлась - нет, говорит. не переведу....
НО после звонка в управление образования Кировского района нас -таки перевели, так что теперь сынуля переведен в группу по возрасту! (после ентого зав. разговаривает со мной сквозь зубы)))

МамаГриниВаси
Есть такой документ. Но зав. уперлась - нет, говорит. не переведу....

Наглость какая!

МамаГриниВаси
после звонка в управление образования Кировского района нас -таки перевели

А вот это правильно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы