Тема закрыта

Причина: 0

Про льготную очередь

У меня три года и 1 мес. непрерываного стажа воспитателем в муниципальных детсадах Ебурга. В декрет я уходила с другой должности и из другой сферы. В РАЙОНО говорят, что льготную очередь дают только педагогам, работающим в настоящее время. Я в законе такой оговорки не нашла. Вопросы:

1. где еще повнимательные, кроме и-нета, посмотреть закон?
  2. как встать в льготную очередь?
  3. что делать в случае отказа?
    В сад еще работать идти не планирую, это раз. Маловероятно, что возьмут, даже если пойду, это два.

Клавочка
В РАЙОНО говорят, что льготную очередь дают только педагогам, работающим в настоящее время

правильно говорят, как только перестаешь работать утрачиваешь льготы

Клавочка
У меня три года и 1 мес. непрерываного стажа воспитателем в муниципальных детсадах Ебурга. В декрет я уходила с другой должности и из другой сферы.

Последний пункт положения:
21.Стаж непрерывной работы в МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений) три года и более (без учета отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста) дает право сотрудникам МОУ (за исключением совместителей) – родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке.
Заметьте, речь о СОТРУДНИКАХ МОУ, а не о БЫВШИХ сотрудниках.
А 18 пункт вообще гласит, что, первоочередное право на путевку имеют "дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ".

Клавочка
где еще повнимательные, кроме и-нета, посмотреть закон? А инет-то чем не устраивает??? ;)
И какой закон нужен? Мож. конституция? - Там написано, что ваш ребенок имеет право на ДОСТУПНОЕ БЕСПЛАТНОЕ дошк. образование.
Если положение о комплектовании нужно, где про льготников пишут, то вот оно (из инета ):

Клавочка

1. как встать в льготную очередь? Чтобы вас считали льготником, нужно предоставить документ, дающий право на льготу (см. положение). Как таковой льготной очереди официальной нет (по крайней мере в Ордж р-не). Просто при распределении путевок смотрят по-порядку (по дате постановки на учет, т.е. по номеру очереди):
    "1.это льготник, его в эту кучку,
    2.этот не льготник - его во вторую кучку,
    3.этот тоже не льготник - его тоже во вторую кучку,
    4.четвертый - снова не льготник, а для него места уже нет: во второй кучке все места распределены,
    5.а вот следущий - льготник - ему есть еще местечко в льготной очереди (читай - в первой кучке).
    По крайней мере, мне так объясняли в администрации.
    Клавочка

2. что делать в случае отказа? вариантов много: забыть про муник, писать письма в другие инстанции, подать в суд......
    помониторьте многочисленные темки на эту тему, также можно сходить в приемную:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы