Тема закрыта

Причина: 0

все вокруг колхозное?

Дочь первую неделю ходит в муник на полный день. Позавчера пришла в чужой майке, что обнаружилось только дома. Постирали, погладили. отнесли. "Зачем надели?" - "Ей спать было не в чем!" - "А пижама? - "Какая пижама?" - "Вот, в шкафчике." - "А-а..."
Сегодня прихожу - ребенок в туфлях на голую ногу, к счастью в трусах. "Почему?" - "она колготки описяла, вот они". "А запасные? - Какие?" Заглядываю в шкаф- правда нет, вчера были, две пары. "Где?"-"А я ничего не знаю, я со второй смены". На няню и двух воспитателей- 5 детей. Это везде такой бардак, или у нас только? Я дальнейший поиски колготок вести не стала, может кто на своем ребенке обнаружит да принесет, но вообще-то мне такой коммунизм странен.

у меня в моем садике не так.в муниципальном.
а вы вообще вещи подписываете?

ужас %)

подписывать, другие родители носят мало сменки, поэтому надевают чужое

У нас ведомственный садик. На 15 детей 1 воспитатель и нянечка. Никогда такого не было %) Я один раз забыла носки, так весь день с голыми ногами проходили, чужое не одевали нам. Тут нашу группу из-за болезней с яслями объединяли, там девочка, 1,8 года. Мама забыла положить трусики запасные, а колготки были, так вот она без трусиков ходила целый день, в колготках, никто и не подумал чужие одеть.

Нет, по списку в группе 15, просто все сейчас болеют. Да мне не жалко, хоть с точки зрения гигиены и не слишком ... Про свои-то вещи я уверена, что простирано и проглажено, а вот чужое... Но хоть сказали бы - сорри, пришлось ваши вещи Маше(Леве, Пете) одолжить, а то ведь просто нет, а куда делось - кто его знает.

МОлькА
а вы вообще вещи подписываете?

Нет, а как колготки, трусы подписывать?

luxa

берете маркет по текстилю и хотя бы инициалы на резинке, если не совпадают с другими детьми

MAgnolia
как колготки, трусы подписывать

вышивайте инициалы, ну на крайняк звездочку какую-нить

MAgnolia
берете маркет по текстилю

Наталюша
вышивайте инициалы

Спасибо. А мне даже в голову не пришло. Вот видно про что речь шла, когда мне предложили принести какие-нибудь поделки на творческий конкурс.

Наталюша
ну на крайняк звездочку какую-нить

смешно смотреть, когда пытатся по звездочкам определить из нескольких пар валенок свои, учитывая что закупались в одном месте

luxa
Нет, а как колготки, трусы подписывать?

Я вначале на всех колготках фамилию вышивала, потом надоело, теперь подписываю все, в том числе платочки носовые гелевой черной ручкой и проглаживаю утюгом, после стирки все остается на месте, даже бледнее не становиться. А вообще как-то странно у вас в садике. Но у нас когда спали в пижамах, то пижаму я отдавала лично в руки воспитателю или няни, а так мы майки носим, в них и спит теперь, т.к. в группе тепло, если одеваем платье без майки, то майка обязательно есть в шкафчике. И сменки я кладу побольше, хотя моя фактически не писяется, но на всякий случай, т.к. может ведь заиграться.

luxa
Это везде такой бардак, или у нас только?

нет такого.
правда у нас няня хорошая.
а вот на подмене были няни (когда нашей уйти надо было) так вот тоже деть оказался без трусов (хотя были)
и в нашем шкафу нашла неопознанные вещи (чужие)
тоже было трое взрослых на пять или семь детей.
я неудержалась и выразила свое фи :(

В группе 24 человека, 1 воспитатель, 1 нянечка. Никогда вещи не подписывала. Чужим наши не одевали, и нам чужие тоже. Если были описяны колготки-воспитательница или нянечка всегда застирывали и в шкафчик складывали. Дочь всегда опрятно одета.

luxa
Это везде такой бардак, или у нас только?

нет..у нас 20 с лишним в муниципальном...ни разу не приводили в чужом...своего хватает...1 воспитатель и 1 няня...вещи всех детей они запоминают, даж удивилась сама...т.к. я ничего не мечу...

У нас такое было в мини саду ,где на 8 детей два воспитателя

luxa
Нет, а как колготки, трусы подписывать

обыкновенно, маркером инициалы проставить и прогладить протом по этому месту хорошо

да уж наверное везде так, печально канечно, детка то маленькая?? не знает то пижамка у нее есть вы ее учите что мол у тебя то то и то то, у моего всегда запас в шкафу был, а другие нет не носили, типа у нас не писяется, можно подумать у меня писяется %) короче потом пользовались нашими, просто в лужу падили или еще что там случалось, тож вот я считаю наглость, ну что 2 колгот утянут и носков и трусов в кабинке???

nickstom
наверное везде так

у нас нет такого в саду))) ттт)) няня очень хорошая...я спрашивала у нее имеет ли смысл подписать вещи...говорит, что не надо...из подписанных только чешки)))
зы. сад у нас ведомственный)

у нас в садике такого никогда не было. группа 25 человек %)

У нас папа хуже детские вещи знает, чем няня, он как-то ходил дочку забирать, ему няня шарфик или колготки наши вручила, говорит, это ваши, он домой пришел неуверенный в том, что наше. говорит няня сказала, что наше - я говорю - все правильно У нас было только, что дочке сарафан задом наперед пару раз надевали и как-то носки вгруппу после прогулки по ошибке одели теплые -махровые, и то извинились, мол случайно получилось. но это мелочи ведь. Чужое не одевают, даже если свои вещи закончились, звонят родителям и просят принести.

У нашего в группе списочно 27 детей (в прошлом году было аж 30), воспитательницы 2 - посменно и няня есть. В чужих приходит крайне редко и его вещи ни разу ттт не исчезали (носовые платки и носки - не считаю, ибо он сам любитель их разбрасывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы