Тема закрыта

Причина: 0

сын все время один

Вот как ни приду в садик он один с какой нибудь машинкой играет, утром ухожу смотрю в окно тоже станет в уголочке один и стоит, недавно утреник был, нас не пустили чтоб праздник не сорвать, я опять пришла в окошко посмотреть как там сыночек, а он опять стоит в сторонке не с кем не играет, что то я уже переживать начинаю, что у него какие то проблемы с ребятами, он у меня уж очень скромный, сдачи дать не может, если его обидели то плачет. Вот чем помочь ребенку.

давно пошли в садик?

[cit]boggema
Вот чем помочь ребенку[/ci
поговорите с воспитателем в саду, выясните, всегда ли ребенок один играет, что она посоветует?

в садике два месяца, с перерывами на болезни
с воспитателем говорила, спрашивала, она отвечает что нормально всегда играет, но один раз сказала что он хороший мальчик на прогулке сядет в песочнице и никого ему больше не надо, значит опять один играет.

Попробуйте поговорить об этом с воспитателем. менее скромным ребенок не станет, но она может помочь, вовлекать его в игру, уделять просто побольше внимания, чтобы ему было легче преодолеть стеснительность. Прямо попросите воспитателя об этом. Если есть психолог, можно и психолога привлечь. В садик-то давно ходите?

boggema
в садике два месяца, с перерывами на болезни

ну, еще не срок, мой в первые дни вообще не проходил в группу, у дверей стоял, потом ничего, привык, не сказать, что друзей было супер-моного, но с удовольствием стал ходить в садик только месяца через четыре, а то и все пять. Конечно, от воспитателей много зависит, нам повезло, не равнодушные попались.

мама мне говорила ,что мне уютнее было тоже сама с собой играть, даже "рак отшельник" называла... мало общалась с другими детьми, стеснительная была ...каких-то негативных эмоций не помню... мне просто было так уютнее видимо ...зато фантазия развита)))... с психилогом конечно стоит поговорить , но мой пример показывает, что это будет далеко не всегда ,если психолог никаких особо явных проблем не увидит , то не расстраивайтесь- значит период такой....

boggema
на прогулке сядет в песочнице и никого ему больше не надо,

во! я такая же была- всегда одна колупалась)
постарайтесь сделать всё чтобы ребенок попытался общаться с ребятами...

возможно, меланхолик/флегматик, к таким деткам нужен особенный подход...к психологу нужно обязательно, следуйте рекомендациям, всё будет хорошо :)

он у меня вообе такой впечатлительный, когда только начинали в песочницу ходить и вообще с другими ребятами общаться, он всегда первый инициативу прявлял, игрушки свои предлагал, обнимался со всеми ин7огда даже целовался :) но что-то случилось и теперь он стесняеться. Дома играем в ролевые игры типа киса приехала в гости к лошадке и т. п. но на деле ни как. стесняеться

в садике уже кстати пару дней стал без истерик оставаться, может скоро и с ребятами подружиться. Другие дети кстати всегда когда я за ним прихожу в раздевалку выходят типа провожают, со мной разговаривают, а с ним нет.

boggema
Другие дети кстати всегда когда я за ним прихожу в раздевалку выходят типа провожают, со мной разговаривают, а с ним нет.

значит больше веремени нужно чтобы привыкнуть друг к другу ... понаблюдайте ещё немного , если ситация не изменится- то обратитесь к психологу ...ну и конечно воспитатель должна помочь адаптироваться...

boggema
скоро и с ребятами подружиться.

конечно, все еще образуется, не переживайте, начнете меньше болеть и малыш потихоньку втянется в садичную жизнь.

boggema
в садике уже кстати пару дней стал без истерик оставаться,

ну вот и ответ, ему ещё совсем не до игр с детьми. Он ещё сам ищет своё место, привыкает, наблюдает-кароч. адаптация. Всё будет

Svetli4-ok

просто оч. волнуюсь за него, ону меня очень любвиобильный с детства приучен целовать и обниматься , наверное это не нравиться в детском коллективе.

а возраст детей примерно одинаков? у нас было подобное когда мы пошли в группу старше чем мы на год (я думала лучше будет). Там уже был сложившийся коллектив,детки уже год ходили вместе. и тут мы пришли, и мой очень активный и общительный ребенок никак не мог найти свое место в коллективе, тоже все один. И дома спрашивал, почему детки с ним не играют. Потом мы переехали и пошли в группу по возрасту и там коллектив там только складывался и все теперь все нормально, тьфу-тьфу. приходит рассказвает с кем и как играл...И от воспитателя тож я считаю много зависит...надо помогать детям влиться в коллектив.

у нас с детьми стал играть только спустя месяцев 4-5 как пошел в сад...спец.занятия по программе ему тоже не нужны были..."сам по себе"...ну а песочница - наша стихия...- не мешайте, только присоединяйтесь....и мы были к тому же младше всех :) ...дайте время чтобы ребзь адаптировался, и все бу ОК :)
Наш стал сам вовлекать других в игру только к 3 годам, как и положено в соответствии с возрастом :)

а может с сыном нужно поговорить, что ему мешает общаться с детками и потом как то вместе решить проблему :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы