Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли идти работать помошником воспитателя ради того, чтобы ребенок ходил в детский сад и плотно занимался с логопедомм

Ситуация такая: сыну 3.7. Тяжелое нарушение речи. ОНР 2 уровня, дизартрия. Понятно, что надо заниматься с логопедом по специальной программе. Прошли комиссию в Радуге, теперь надо вставать на очередь. И вот я узнаю, что в нашем Ленинском районе все логопедические группы только с 5 лет! Это сколько же нам ждать? Тут уж лучше не ждать, а ходить на платные занятия. Сейчас временно сын живет у бабушки и ходит там в муник, но это в деревне и логопеда там нет. За посл. полгода, как и у многих, в нашей семье значительно сократились доходы. Получается мы не потянем платный мини-сад и занятия с логопедом. Рассматриваю возможность устроиться в логопедический муниципальный садик в другом районе, где группы с 4-х лет (мы живем на границе районов). Я сегодня вроде бы уже для себя решила, что ребенок - это главное, что два года такой работы- это не срок, но вот муж дома что-то не обрадовался. Говорит, так совсем у нас дома денег не будет. И целыми вечерами и выходными я буду у компа сидеть халтуру делать. (У меня останется подработка в размере 4000 тыс в мес).
А я думаю, что я права - поддержите меня.
И как это, вообще, работать помошником воспитателя в логопедическом садике? сильно тяжело? и сколько зарплата? поделитесь кто может.

Конечно стоит

Сын у меня
я думаю, что я права

++ права

Сын у меня
два года такой работы-

Почему два?

чаще всего оплата не превышает 5 тыс. (в мес!)
проверки, давление заведующей
работа с 7-8 до 17-18
может стоит просто найти работу, ну или мужа мотивировать заработать +10тыс.к зп - толку больше

хотя есть исключения - люди, любящие свою работу

Сын у меня
что ребенок - это главное

Иноходка
Конечно стоит

всего-то два года.
приомо вы же можете субсидию на ком. платежи сделать.
все плюс.
ребенок бесплатно в садике. тоже плюс. :)

ищите в ситуации плюсы ;)

papуля
проверки

а каким образом проверки коснуться мл.воспитателя?
Работать хорошо, будет в группе чистота и никакие проверки не страшны.

papуля
давление заведующей

Опять же, работай хорошо и заведующая только радоваться будет такому сотруднику.

Таганай
ищите в ситуации плюсы

А мне нравится в садике работать ;)
Сын всегда рядом. Сотрудники к нему более ответственно относятся.
С тем же логопедом проще договориться ;)

Сын у меня
но вот муж дома что-то не обрадовался. Говорит, так совсем у нас дома денег не будет.

Извините за прямоту, но ваш муж или несколько дурак или тупо не догоняет, что при диагнозе

Сын у меня
Тяжелое нарушение речи. ОНР 2 уровня, дизартрия

выбор невелик. Пусть идет на вторую работу и зарабатывает больше.

Ленка

у Вас радужное представление о дошкольных учреждениях :)
хотя ... Вам может и повезло, такое тоже возможно

majong
тупо не догоняет, что при диагнозе

majong
выбор невелик.

Догоняет. Он все понимает. Надо будет - и работу поищет. Просто он относится к тем людям, которые работу свою любят, и готовы за небольшую оплату работать. Просто нужно привыкнуть к мысли, что доходы наши будут не большие. Моя зарплата за последний год сократилась в три раза, и если сменю работу, еще сократится. У него немного - но на прежнем уровне

Сын у меня
Надо будет - и работу поищет

так-то давно пора уже этим заняться. а не бабушке ребенка сплавлять. %)

т.е. какой доход должен стать или что произойти, чтоб нодо то стало???

Таганай
а не бабушке ребенка сплавлять

Вы не правильно видите ситуацию. Я рада, если для вас не составляет труда сменить работу. Я вот уже полгода не могу это сделать, хоть и с высшим образованием.

Ради ребёнка тем более с логопедическими отклонениями очень стоит. Я работала в нескольких д.садах с первым ребёнком и без диагнозов, там тоже люди и нормальные,а в логопедических садах группы как правило небольшие, да и можно наверно всякие льготы оформить.

Вот сижу и размышляю... Все плюсы и минусы. Пойду завтра проситься на работу. Это мне по-секрету сказали, что место в группе освободилось на днях и кадровые перемещения будут. Пожелайте удачи.

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 21:47

А как вы думаете, через какое время можно будет уволиться и чтобы место за ребенком осталось? Мне почему-то кажется, что через два года.

через три

Сын у меня
Мне почему-то кажется, что через два года.

ни через сколько
вылетаете - ребенок следом

Сын у меня
Я вот уже полгода не могу это сделать, хоть и с высшим образованием.

я тоже ;)
речи вела про папу а не про вас

Сын у меня
Пожелайте удачи.

pt-pt-pt

автор видимо имела в виду, что путевку дадут когда сыну 5 быдет в спец сад и не надо будет уже работать

В нашем ДС пом. воспитателя работает с 8 до 17 с часовым перерывом в середине дня, во время которого имеет право делать что хочет, включая отсутствие в ДС. Зарплата небольшая (точную сумму лучше узнавать там, где планируете работать). Но к этому плюсуйте бесплатное прибывание ребенка в ДС, 0,5 оплаты доп услуг, экономия времени и денег на проезд ( привести - забрать).
Обычно если мама увольняется, ребенка тоже "увольняют"...Но Ваша работа в ДС не снимает ребенка с очереди в районо (если сами там не откажитесь), так что есть шанс пойти потом в другой ДС по путевке с 5 лет. Ну и всегда можно уйти в декрет ;)

Софи
Ну и всегда можно уйти в декрет

ага, первая мысль была

Спасибо всем за поддержку.

Сын у меня
как это, вообще, работать помошником воспитателя в логопедическом садике?

Речь ребенка формируется к 5 годам. Поэтому в детском саду логопед заниматься не будет. А когда вашему ребенку исполниться 5 лет, то он может попасть в логопедическую группу, вот тогда с ним будет заниматься логопед индивидуально и на групповых занятиях и дом. задание будут задавать, и ваша речь исправиться.... не переживайте, всему свое время. :)

pt-pt-pt

Не правда, отработаете в садике три года и можете уходить ребенка не имеют право выгнать, т.е 3 года отпахал и дадут путевку.

Почитайте соседнюю темку, даже в коррекционные сады сложно попасть вовремя - чтобы что-то " %) скорректировать"!

Marqo
Почитайте соседнюю темку

Я читала.

я блондинка
Речь ребенка формируется к 5 годам.

а у нас логопедические группы с пяти лет - я исала в первом посте. Потом надо будет не только корректировать звуки, но я заново учить говорить - он уже так привыкнет.

Сын у меня
Потом надо будет не только корректировать звуки, но я заново учить говорить - он уже так привыкнет.

Нет не привыкнет, я -логопед и знаю, что говорю. Но вы его поправляйте, и самое главное не сюсюкайтесь, а говорите с ним , как со взрослым человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы