Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы какой детский сад выбрали?

Есть два садика на выбор. Первый находится рядом с домом 3-5 минуты ходьбы, второй далеко от дома, добираться 40-60 минут, но в этом садике работает бабушка ребенка заведующей. Какой выбрать?

Результаты опроса

Около дома
66.7%
Где бабушка работает
28.1%
Ваш вариант
5.2%
Проголосовало: 135

в садик ездить по 40-60 минут вы будете каждый! день... а необходимость в бабушке-заведующей вообще может не возникнуть... да и вообще бабушка ж не будет стоять над ребенком целыми днями..

около дома, если есть альтернатива, я принципиально за то, чтобы бабушки/дедушки, папы/мамы работали отдельно, а дети отдельно, сама принципиально не отдала дочь в садик, где бабушка работает

если бабушка может отвозить и привозить ребенка, т.е вместе с вами проживает, то лучше в тот где работает бабушка, а если ездить самим, то лучше уж возле дома. А так то много еще может быть нюансов, например оплата, доп занятия, квалификация педагогов.

я за бабушку

около дома, со старшим ездили на 21 трамвае, это коЧмар :boom:
да и бабушки такой у нас нет Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 15:56

Какие то странные критерии %)
Ничего кроме дальности от дома и бабушку не написали. Какие оба этих садика: хорошие или не очень, какие воспитатели, условия, оснащенность, площадки на улице и т.д. Я бы на это смотрела...

Я думаю, что у бабушки - заведующей и воспитатели будут хорошие и внимание соответсвующее :ma:

Мангуста

В остальном садики одинаковые, по оплате, по доп. занятиям. Правда, информации больше про бабушкин садик.
Отвозить в садик придется нам, бабушка может только забирать из садика.

бабушки у нас далеко..рядом с домом не устраивает садик..
возим ребенка в садик.....в итоге оставляю все как есть...не устраивает только одно пробки на мосту на ЖБИ с утра но стараемся успевать проскочить их

ездили в далекий садик. Очень нравился. Но поездки по часу, а то и по полтора, да еще если мороз/снег/дождь, мы смогли выдержать только полгода. Потом ребенок просто отказался ездить в такую даль.
Я - за близкий садик :)

мы возим очень далеко пупса своего...пока всего 2 недели(((
но садика рядом у нас нет( а если б был обычный муник...то все равно возили б далеко...так что я за бабушку

Sahara
Я - за близкий садик :)

стоять не будет канечно но воспитка я думаю узнает что это внучок заведки и савсем не как ко всем отншение будит это точно уж такие люди

ну не знаю, у нас садик 2 остановки на тролике, или 4 минуты на машине, или 20 минут пешком с ребенком тихим шагом, и то я считаю далеко блин, когда из садика возвращаемся (если пешком).

А 40-60 минут это пипец! Потеря потерь!

Я за близкий садик:)

У меня многие знакомые,которые отдали детей в хорошие школы к в центре,классу к 5 попереводили детей в школы рядом с домом,хотя дети уже самостоятельно ездили,просто это ежедневное мучение по 40-60 минут-дети утомляются очень.Это весело летом и в хорошую погоду,а ночью и в морозы-как то не очень)))
У меня всё рядом...Щас вот ещё 200-ю школу построили,перевела туда старшего,дак саааавсем довольна

думаю, что выбирать садик буду не по бабушке и положению на карте от дома, а от условий.
Если моего детя будут в садике рядом с домом поить и кормить не качественно, возникнут затруднения с сном и ты.пы, то 40-60 минут до садика, где детю комфортно не так принципиально.
ну а если они одинаковые, то что даст бабушка? бегать за детем будет? или пужать воспиток неусыпным взором?

Кошка Лилу
бабушка может только забирать из садика.

тогда я за бабушку, и даже задумалась бы о переезде

Я своего вожу в садик где бабушка работает(завхоз),пусть долго ехать,но я спокойна за здоровье своего ребёнка.Продукты качественные,кормят строго по написанному меню,которое видят родители,посещение врачей(хирург,педиатр,гастроэнторолог и д.р.),группа и площадка оснащенны подобающим образом ;) .Да и за малышом присмотр,он у меня озорной,в другом бы саду(где нет знакомых воспитателей и бабушки)из угла бы не выходил :( .У меня масса примеров у знакомых мамочек,детки в садике руки не моют после прогулок и едят не понятно что.В садик во дворе принципиально не поведу.Воспитатели в наш двор покурить бегают,причем постоянно и всю прогулку болтают по сотовому,а не с детьми играют.Как водить в такой садик????????????????7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы