Тема закрыта

Причина: 0

Как в вашем садике оплачиваете доп. услуги?

Меня интересует вопрос - пересчитывают ли вам за дополнительные занятия, если их не было в какой-то день (праздник был - выходной, или не было педагога, или вы болели со справкой)??

А то что-то в нашем садике дело нечисто... и договоры якобы так составлены (2й экз. никто не дал), имхуется мне это незаконно...

да,учитывается сколько дней ребенок посещал занятия в месяц. И исходя из этого родители платят в конце -начале след месяца.

у нас не делают перерасчет

Sunnу
пересчитывают ли вам за дополнительные занятия, если их не было в какой-то день

Пересчитывать обязаны, если не делают перерасчет - это незаконно и можно пожаловаться в Управление Образования по району, они примут меры...

Sunnу
2й экз. никто не дал

Обязаны дать!!! Требуйте!

понятненько

naza
Пересчитывать обязаны

тоже так думаю

Eve
да,учитывается сколько дней ребенок посещал занятия в месяц. И исходя из этого родители платят в конце -начале след месяца.

а они еще, умницы такие, вперед деньги берут - в квитанции включают %)

У нас не делают перерасчет. Договор так и составлен. Второй экземпляр на руках. От оплаты услуг напрямую зависит з/пл преподавателя. Так что я не заморачиваюсь на эту тему. Не возьмут оплату если за весь месяц не посетили ни одного занятия.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 11:20

Kat'Ok
От оплаты услуг напрямую зависит з/пл преподавателя.

это как?
они там все на окладах же

все равно не понимаю %)

Ага и за коктейли не пересчитывают тоже у нас, вчера посетила завхоза с этим вопросом, мне рассказывали басню о каком-то договоре по коктейлям, который был в даааалеком прошлом, и где щас его искать никто не знает, типа если ваш деть выпил 3 из 10 коктейля, тогда да остальные 7 перенесут на следующий курс,а если уже 4 выпил из 10, то все плакали ваши денежки,они якобы уходят на нужды садика. Чот бред ваще. Нужды садика родителя из своего кармана давно оплачивают.
Про занятия тоже напрягает ситуация, в ноябре вот деньги взяли вперед, 1го занятия не было,конец ноября уже,нам все обещают, что занятие будет проведено. Рассчетчица мне вчера так и сказала, вы договор подписали, что не пересчитываем за пропуски и болезни, дак сами дураки.
Вот думаю не сходить ли нам в управление образования %)

Eve
учитывается сколько дней ребенок посещал занятия в месяц. И исходя из этого родители платят в конце -начале след месяца.

аналогично, договора нет, расписываемся на тетрадном листочке о внесении денег за определённое количество занятий.

Sunnу
это как?
они там все на окладах же

Ну у нас доп. занятия - это аэробика и английский. Занимаются с детьми отдельно приглашенные специалисты. Да скорее всего д/с обещал им какую-то конкретную оплату в месяц, и если мы будем ходить через день и всё это пересчитывать потом, оплата будет конечно не такая на какую расчитывают.

Kat'Ok
Занимаются с детьми отдельно приглашенные специалисты

вооот
а у нас, например матиматикой рисованием точно занимаются садичные педагоги
математика - психолог постоянный на окладе и вот доп. занятие ведет.

да в общем-то, это даже не важно - услга не оказана - нет денег, а их "договор" противоречит закону

У нас в договоре пункт, что перерасчет только по отпуску. Если будем долго болеть, все таки буду настаивать на заключении доп.соглашения о перерасчете по больничным листам.

Eve

+1

Eve
да,учитывается сколько дней ребенок посещал занятия в месяц.

так же...можно платить по квитанции (тогда заморочки с перерасчетом)...можно по ведомости в саду

Eve
И исходя из этого родители платят в конце -начале след месяца.

спасибо
видимо надо разбираться... денег лишних дарить, к тому же занятия по 20 минут всего...

Я сама веду доп услуги в садике. Раньше, когда платили деньги не через банк, была возможность пересчитывать точно до одного занятия (мне чужих денег не надо). А вот с тех пор, когда нас вынудили заключить договора и оплату производить через банк, перерасчёт возможен (согласно договору) только при наличии справки и только в случае пропуска 4-х и более дней. И это придумка не педагога или администрации садика, а бухгалтерии. Неохота им пересчитать. Имейте ввиду, что педагогу на руки достаётся 28% от уплаченных денег за его занятия. А ещё чаще его садят на оклад, который составляет ещё меньше. Наше государство умеет делать деньги на всём. В том числе и на педагогах (на их труде). Платите, платите - кормите бухгалтеров. Они то считают, что именно они и работают, а педагоги только "время на работе проводят".

у нас доп услуги в благотворительные взносы переименовали,перерасчет не делают,и за охрану в благ.фонд платим.... наивные мы.и в если мы болеем ,то тоже обязаны за охрану платить,а охрана. %) ....яб там тож могла работать

Eve

++

IngeborgaV2008
Неохота им пересчитать

вот именно, и кто-то явно складывает себе в карман

Sunnу
вот именно, и кто-то явно складывает себе в карман

Как кто? - Управление образования. А вы не знали? А некоторые ещё и жаловаться туда собрались.... наивные.

IngeborgaV2008
А некоторые ещё и жаловаться туда собрались....

ну дак и что делать?
у кого-то ведь в садиках порядок с этим делом...
а у нас вот так. мне дак кажется это сам садик себе берет%)

куда идти? в прокуратуру что ли?

Sunnу
ну дак и что делать?
у кого-то ведь в садиках порядок с этим делом...
а у нас вот так. мне дак кажется это сам садик себе берет%)

куда идти? в прокуратуру что ли?

Повторяю: Вы платите наличкой в садик или по квитанции через банк? если наличкой и без квитанций, то пересчитать не проблема (но это считается незаконно - налоги не платят). А вот если оплата идёт через банк, согласно начислениям бухгалтерии, то пресчитывать они вам не будут. Ну попробуйте побадайтесь с бухгалтерией. Да же если вы чего и добъётесь то ваш перерасчёт сделают за счёт зарплаты педагога (он получит ещё меньше) а вот себя обделять бухгалтер ни за что не станет - "она же посчитала" - работу выполнила.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 18:42

мы платим

IngeborgaV2008
по квитанции через банк

Sunnу

Ну вот - всё дело в нежелании бухгалтерии делать лишнюю работу. Они так заведующим и говорят: "Делайте что хотите, но что б перерасчётов не было. А не то преподавателям будем зарплату урезать". А там и так 28 % (в лучшем случае) от тех денег что вы платите. При этом педагогам не оплачивают с этих денег ни больничные, ни отпускные не начисляют, ни сессию не оплатят - ни чего. Если педагог не вышла на работу на платные услуги (заболела) - ей не заплатят ни чего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы