Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете, если вашему ребенку указывают посторонние?

Сегодня на остановке моя дочь бегала за голубем. Тётенька, ждавшая трамвай, говорит ей "Не бегай!Нельзя!" Я спрашиваю, почему вы указываете моему ребенку? Она отвечает: " Сегодня она за голубем бегает, завтра собаку мучить будет, а потом человека убьет!" :=-O: и т.д. ( много всякого поноса еще сказала). Понимаю, что фигню она несет, но все равно неприятно было. Говорю дочке, отойдем, не слушай тетю. Что вы делаете в подобных ситуациях?

Стойкая
Что вы делаете в подобных ситуациях?

не обращаю внимания. или

Стойкая
Говорю отойдем, не слушай тетю.

Стойкая

Всегда отвечаю: поучайте лучше ваших паучат!

Фантазерка тетка,нтв насмотрелась.

Стойкая
Сегодня она за голубем бегает, завтра собаку мучить будет, а потом человека убьет!"

Стойкая

Стойкая
отойдем

я б тихонечко тете гадость сказала(((
а так не обращайте внимание...видимо у тетеньки все плохо очень в жизни(((

Стойкая

канеш. прям такой подобной не было.
.но обычно говорю, рожай своих и воспитывай

Kилька
Всегда отвечаю: поучайте лучше ваших паучат!

Мои - то паучата ОГО-го, а к твоей невоспитанной за деньги близко не подойду! %) Смешная тетя.

Minka
.но обычно говорю, рожай своих и воспитывай

Примерно так, да.

иногда отвечают..уже родила..воспитала....
отвечаю- роди еще и воспитывай..

и еще от ситуации зависит и моего настроения...
бывает и гадость какую нидь скажу. а бывает и

Стойкая
отойдем

гадости не говорю. потому как моя мамзель запоминает их с первого раза если замечание адекваное, повторяю его дочке. если неадекватное, просто говорю - можешь продолжать я тебе не запрещаю.

Стойкая
Сегодня на остановке моя дочь бегала за голубем. Тётенька, ждавшая трамвай, говорит ей "Не бегай!Нельзя!" Я спрашиваю, почему вы указываете моему ребенку? Она отвечает: " Сегодня она за голубем бегает, завтра собаку мучить будет, а потом человека убьет!" ::=-O:: и т.д. ( много всякого поноса еще сказала). Понимаю, что фигню она несет, но все равно неприятно было. Говорю дочке, отойдем, не слушай тетю. Что вы делаете в подобных ситуациях?

на кол бабку

Minka
обычно говорю, рожай своих и воспитывай

Наташа85
я б тихонечко тете гадость сказала

а вот сестра моя этого ваще не переносит, прям шторы опускаются, бабка бы сама рада не была

Предпочитаю с сумасшедшими не вязыватья, игнорю и отхожу. Ребенку потом говорю нечто вроде - ну у дяди/тети другие воспитательные принципы, я разрешаю делать то и то.

Тоже всегда очень бурно реагирую. Как собака защищает щенков, так же и я, порой ловлю себя на мысли, что разорву любого кто подойдет.
А потом мучаюсь, что надо было просто отойти и пропустить мимо ушей :)

Моя мартышка всегда голубей гоняет, но пока вроде ни на кого не натыкались навроде бабульки такой :) Но бывали случаи из другой оперы: Дочь моя категорически не любит одевать варежки до тех пор пока сама не почувствует, что ручки подмерзать начинают и дискомфортно становится. Тогда сама просит. Причем удивительно, что они горяченные у нее даже в сильный мороз, ну конечно если откровенно в снегу не копаться. Так в прошлом году (нам было 1,6) мы пока гуляли я столько советов от прохожих выслушала и укоров в том, что я мать нерадивая и ребенку варежки даже в мороз одеть не могу - просто пипец! %) Ну сама прям я не понимаю и не вижу можно подумать. ленивый тоько наверное не сказал мне, что типо варежки то что же ребенку не одели, холодно ведь. Я однажды взорвалась, блин, и ответила. Вот ведь забота у всех была.

мамаСа (vipera berus)
если неадекватное, просто говорю - можешь продолжать я тебе не запрещаю.

А я вот ловлю помидоры... но...мы всегда с детьми ходим кормить птичек...летом-голубеей...зимой у нас кормушки....и честно говоря бесит...мои девочки, хлебушек для голубей крошат и ждут их, чтоб их покормить...а подойдет мамаша с ребзем, а он давай их гонять...так внушите детям...мы сильнее человечества всего...и давайте больше позитива детям...по теме...своей доче сразу объяснила и она поняла...нельзя быть жестокими...

Стойкая
Сегодня на остановке моя дочь бегала за голубем.

И вы считаете, что это правильно???...вот лучше бы она у вас попросила хлебушка покормить его!!! Так мои детишки делают...

мамаСа (vipera berus)
гадости не говорю. потому как моя мамзель запоминает их с первого раза

НО объясняю дочке, что "не обращай внимания" и "делай все так как хочешь" (ну если я разрешаю))))

Зана
И вы считаете, что это правильно???

Дочке нравится бегать за голубями. И что тут плохого? %) Ей нравится спугнуть их и смотреть как они улетают. Однако каждую зиму около подъезда есть наша кормушку, куда она для голодных птичек сыплет семечки)

Я сама педагог...и это тема экологического воспитание детей...давайте спугнем птичку...лягушку...да любое животное...у человека возникает непрязнь в определенном возрасте...а в процссе становления личности , родители должны привить любовь ко всему живому....и тогда ребенок узнает...что нельзя гонять голубей, убивать лягушек и т.д.

Нюрра
Ей нравится спугнуть их и смотреть как они улетают. Однако каждую зиму около подъезда есть наша кормушку, куда она для голодных птичек сыплет семечки)

А где логика...??? так их нужно гонять или подкармливать??? Не вводите сами ребенка в заблуждение...изночально...

Зана

И вы считаете, что это правильно???...вот лучше бы она у вас попросила хлебушка покормить его!!! Так мои детишки делают...

Моя дочь говорить не умеет. На другой конец города мы хлеб не берем, а возле дома кормим сами.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 01:44

У меня брат в детстве бегал за голубями. Садист из него не вырос, животных очень любит.
По-моему, здесь важнее момент - зачем и как ребенок бегает за птичками. Одно дело, если он их догоняет, воспринимая это как игру. Другое - если он их действительно гоняет, пугает и т.д.

Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы