Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас дарят детям в садиках?

Ситуция такая, вчера было собрание в д/с, на которм я отсутствовала Но суть не в этом, вчера насчет подарков видимо ниче толком не порешали и сегодня вечро уже выяснилось, что все решили остановиться на сладких подарочных наборах в жестяной банке по 150р. Я возмутилась, т.к. сладкие подарки будут дарить мужу на работе. А садик у нас ведомственный, так что по большому счету все получат такие подарки. Ну и вобщем я категорически против, как будто детям больше подарить нечего, кроме конфет. Я согласна на сладкое дополнение к основному подарку, например в виде киндера, но не более того. По сумме вроде как 150р примерно. Появилась идея составить небольшой список того, что бы можно было подарить детям 2,5-3,5 лет и выложить это в группе в пн сутра. Потому как наша воспитательница сказала, что в пн-вт мы должны уже точно определиться и все должно быть одинаковым, чтобы не было драк. Точно знаю, что две мамочки против книжек, сказали что у них и так много. Посоветуйте пожалуйста, что у вас дарят детям в д/с или подилитесь идеями на данную сумму

да-да,послушаю,тоже будем в понедельник обсуждать :)
впрошлом году дарили 4-5 леткам фломастеры,в которые можно дуть(берегитесь обои ) и набор для лепки из гипса.Набор понравился и сыну и мне-наделали с ним игрушек гипсовых,раскрасиди и повесили на ёлку. А сей час вот тоже надо 2-3 леткам и 5-6-леткам.

нам в прошлом году дарили такие конструкторы или как их назвать, там из элементов строится лабиринт и шарики запускаются. В общем прикольная игруха. А в этом году не знаю че такое %)

Ау, неужели никто еще на подарки в д/с не скидывался? %)

мы сами думаем, в том году нашим деткам дарили деревянную сказку Колобок (фирмы Томик) - всем деткам вродь понравилось, но в этом году уже нужно что-то др.

В том году в ШР родителям предоставили выбор из нескольких книг (Сутеев, Остер, еще кто-то - в общем, большие такие, замечательные), каждый родитель заранее говорил, какую им надо и плюс - деревянные игрухи-развивалки. Нормально получилось. В этом году пока не знаю. Хорошая идея про

Olkin_NT
конструкторы или как их назвать, там из элементов строится лабиринт и шарики запускаются. В общем прикольная игруха.

Не подскажете, где приобретали? ;)

а мы в очередной раз не смогли договориться :( кто-то против книг, кто-то против игрушек или конфет. Поэтому подарок будет всё-таки сладким, но чисто символическим.

Olkin_NT
лабиринт и шарики запускаются. В общем прикольная игруха

Килиманджаро
Не подскажете, где приобретали?

я покупала такую в Метро, всего 209 рублей стоила, но сейчас не знаю есть они там или нет...

Мы на родительском собрании решили подарить деревянные пазлы + книжка с наклейками (ясельная группа)

kalinka_23

Здравс. ;) рассказываю что у нас получилось на подарок, пазлы дерево (очень красивые большие зоопарк или дом. животные), книжка с наклейк, игрушка рыбалка для ванной на магнитах, мешок для подарков каждому как у деда мороза. вот такие подарки на ясел. группу.

Мы решили развивающую деревянную игруху, типа всякие фигуры на доке.

Ну мож я плохой отец и не понимаю чего-то, но лично мне кажется что эти готовые подарки (конфеты) просто легкий выход из ситуации. Всегда проще подарить то, что кто уже изобрел и упаковал.

ЗЫ. Ребенок технику любит. (В папку пошел ) Дарю конструкторы.Вместе паяем.Ему нравится. На подарки в садике денег не сдаю.Обьяснил сыну что к чему.Он знает что папа дома приготовил подарок который будет лучше чем у остальных. (Порой жена после просмотра подаренных вещей звонит и рассказывает мнение сына, естественно я его учитываю и покупаю то что хочет мое чадо,а не горстка воспитателей ;) )

kraM
не горстка воспитателей

при чем тут воспитатели? это вообще-то родители выбирают что нужно их детям. воспитателям, по-мойму, вообще по барабану.
PS: эта

kraM
горстка

целый день находится с вашим чадом и плохо ли, хорошо ли , но ухажевают за ним, можно бы как-то поуважительней

kraM
На подарки в садике денег не сдаю.Обьяснил сыну что к чему

жестоко.
Я уверенна, что ребенок будет всю жизнь помнить, как всем ребяткам давали красивые подарки в ярких красивых упаковках, а он сидел без подарка. Детям в таком нежном возрасте очень важно быть "как все". И подарки - чем ярче, тем лучше, чем больше блеска и мишуры - тем больше восторга.
Мой сын не ест шоколад, да и вообще конфеты не любит. Но на все подарки деньги сдаю, он с таким восторгом приносит эту коробочку яркую полную "богатств". :)
Пусть взрослые покупают себе рациональные и полезные вещи. Детям нужен прежде всего праздник, ощущение "коллектива", а не

kraM
папа дома приготовил подарок который будет лучше чем у остальных

Как будто одно совершенно исключает другое.

Вобщем, вашему сыну очень больно, когда другие дети все получают от деда мороза подарки, а он сидит один без подарка.

а вот у нас воспитатель даже очень дал полезные советы при выборе подарка, т.к. он большую часть времени проводит с детишками и видит к чему ребятки больше тянуться и чем увлекаются. А там мы уже родителями решали, что покупать.

у нас в группе тоже консесуса не возникло, кому то игрушки не нужны (хорошие не купите а дешманских нам не нать), кому-то книги нафиг (шикарный аргумент мол она и читать то еще не научилась) , в общем как обычно спектакль и сладкий подарок с "леписинами-мандароидами". на подарок сдается 300 руб с носа.

А мы купили конструкторы "Брик": мальчикам-военные ракетовозы, девочкам-домик с человечками, цветочками, мебелью. На 4-5 лет. К ним хотим еще что-нить сладенькое присовокупить.

в прошлом году дарили развивающее деревянное лото, в этом, пока еще на эту тему не говорили, но я тоже против конфет

мы купили мальчикам модельки, девочкам кукол ( типа братс)
и + осталось всем по маленькой шоколадке.
на подарок по 100р сдавали

А нас и не спрашивал никто,сказали по 600рэ сдать,из этих денег будут заказывать ДМ,украшения для зала,муз.центр туду же,Чует мое сердце,что на оставшиеся деньги ребям достанется по картонной коробке с конфетами.

У нас собрание было еще в начале ноября. Решили собрать по 200 руб. на 0,5кг. конфет. Я очень не довольна. какие пол.кг конфет 2 годовалых малышам. неужели больше нечего подарить???

Olkin_NT
Ау, неужели никто еще на подарки в д/с не скидывался?

мы уже в октябре все купили (конструкторы), а сейчас мелочь всяку покупаем, типа

aprel
К ним хотим еще что-нить сладенькое присовокупить

я тож против сладкого подарка, примитивно как то %)

наборы для творчества сейчас в ходу))
при чем, чем старше дети, тем выбор больше :)

нашим деткам 3-4 года.МЫ уже купили мальчикам набор инструментов,а девочкам куклы типа Братц. Мы не дарим сладости! лично у моей аллергия(итак в НГ обычно перебор бываетс конфетами,а потом лечимся 2 месяца)

Ой, сколько ответов, давно не заглядывала Последние новости с полей Сегодня было повторное мини собрание в раздевалке. За выхи одна наша мамочка нашла на Урал тойз отличные книжки-компьютеры, не знаю как правильно назвать, с диодами. У меня в детстве такая была, там карточки, и когда прикладываешь правильно, загорается лампочка. Был еще кнопочный вариант, по цене 170р. Т.е. в 200р с киндером мы бы легко уложились. Но наши мамы порешали, что это книжки не для 3-леток, а гораздо старше %) . И выбор остановили на конструкторе. Одна завтра принесет какой-то магнитный, чтобы мы заценили, а мы вчетвером едем в Карнавал, посмотреть чего там в Ашане к НГ есть. Так что битва прошла в нашу пользу, никаких ужасных жестяных коробок с непонятными конфетами :dance2:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 21:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы