Тема закрыта

Причина: 0

что делать или сделать?

В общем ситуация такая,есть в группе(ясельной)У меня ребенок ну мягко сказать не очень адекватный.Говорит мало и то не понятные слова,агрессивный по отношению к детям,ко мне и всем кто хотел его чему-то научить.Так вот мало того,что я с ним просто выбиваюсь из сил,т.к. он меня не слышит,не подчиняется и делает так как ему нравится,так еще и многие дети говорящие в нашей группе начинают разговаривать как он.На понятном только ему языке.С завед уже был разговор по этому поводу,но помощи не поступило,сказали работайте.А как?Занятия я по честному провожу,да его интересует.но он так это бурно реагирует,что успокаивая его другие дети вобще не понимают о чем речь.И вот сегодня одна из мам сказала,что ее ре деградирует,начал разговаривать как тот мальчик и все такое.И еще стал плохо говорить букву Р.Я вот весь вечер думаю это моя вина?

могу не сдержаться и съязвить.
Дети как обезьяны, а вы мамочка лучше любите свое дите, а не ерундой занимайтесь.

аноним
многие дети говорящие в нашей группе начинают разговаривать как он.

Так это вообще не ваша проблема, а воспитателей.

аноним
Говорит мало и то не понятные слова,агрессивный по отношению к детям,ко мне и всем кто хотел его чему-то научить.Так вот мало того,что я с ним просто выбиваюсь из сил,т.к. он меня не слышит,не подчиняется и делает так как ему нравится

Сходите к неврологу на консультацию и к психологу. Выработайте методику работы с ребенком.

аноним
это моя вина?

Прежде всего избавьтесь от чувства вины. Вы ни в чем не виноваты. Все дети разные.

ваша задача заниматься по программе, делайте упор на развитие речи, по-больше моторики, я так понимаю пишет воспитательСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 22:25

аноним
И вот сегодня одна из мам сказала,что ее ре деградирует,начал разговаривать как тот мальчик и все такое

мамашка та мягко говоря не в себе,не могут дети деградировать,если б так было,то все большинство детей так и и говорили бы плохо повторяя речь плохо говорящих детей

аноним
Я вот весь вечер думаю это моя вина?

нет конечно
не нужно думать что ребенок агрессивный и

аноним
он меня не слышит,не подчиняется и делает так как ему нравится

просто ребенок еще мал,у него только формируется познавательная деятельность
ему бы играть сейчас
а наговорить на ребенка легче всего
представьте себе,что все воспитатели да и родители тоже хотят спокойных и беспроблемных детей,а у вас не такой(куда посадишь там и сидит,что скажешь то и делает),просто нужне подход,а искать его не всем хочется
а ту мамашку в сад
все наладится :)

аноним
.И вот сегодня одна из мам сказала,что ее ре деградирует,начал разговаривать как тот мальчик и все такое.И еще стал плохо говорить букву Р

успокойтесь, это не ваша вина. Все дети обезьяничают и, как правило, не в лучшую сторону. А ребенка надо корректировать. Незнаю как, но если он не такой как все, надо действительно с завом разговаривать.

Tatto4ka

так я и есть воспитатель этой группы.Я целый день ношусь за ним.Пыталась его занять чем-то интересным не нехочет или на 5 мин.А все остальное время с криками и воплями бегает.Я еще и одна работаю и няни нет(не по моей инициативе,няня есть но уже мес на больничном),так вот пока мыла посуду он перевернул все диваны детские.А они тяжелые даже я их еле двигаю.

Tatto4ka

Я вот с родителями разговариваю надо его сводить к врачу.А они работают.

varvara
ваша задача заниматься по программе, делайте упор на развитие речи, по-больше моторики, я так понимаю пишет воспитатель

говорить он значительно лучше стал.Я его постоянно повторяю и заставляю слова произносить правильн.Да я так-то к нему привыкла.но вот то что дети у меня в группе картавить начинают.Я виноват?

какие диагнозы ребенку которому нет 3хлет(сужу о возрасте из того,что он в яслях)
а даже если есть предпосылки причем тут

Лиска74
завом разговаривать ?
уж лучше посетить невролога и лучше платного,чтоб в карточку ничего не писал
а то как то пожаловалась я с дуру что ребенок плохо спит в возрасте 1,5месяцев,так сразу на учет у невролога поставили,а фактически просто неопытная мамашка была,не дотумкала что еды не хватает(в последствии выявилось)
можно логопеда посетить,хотя он как правило после 3х лет нужен

так этого ребенка надо просто в параллельную группу перевести, он может просто перед вами выкаблучивается

аноним
так я и есть воспитатель этой группы

тогда лучше чтоб у ребенка был другой воспитатель,просто ребенок вас как воспитателя не воспринимает

Лиска74
так этого ребенка надо просто в параллельную группу перевести, он может просто перед вами выкаблучивается

которого?Который сорванец, никто с ним работать не хочеть.

Medyzka
тогда лучше чтоб у ребенка был другой воспитатель,просто ребенок вас как воспитателя не воспринимает

он ни кого не воспринимает вобще. сам по себе.

ну мы вам только исходя из вышеизлоденного можем что-то подсказать. Ситуацию надо разруливать индивидуально. Кстати а психологи для таких малышей бывают?

Лиска74
Кстати а психологи для таких малышей бывают?

у нас в саду нету.Но индивидуально можно найти.

у нас в группе подобный малыш был.
мама сама медик, но ни в какую не желала признавать наличие проблем. Их почти целый год пытались "загнать" на медкомиссию.А ребенок кроме того, что агрессивный и очень плохо говорящий - еще и не слышал, если говорят не глядя ему в глаза. Хуже того, мамашка его регулярно больным водила, пол группы потом болели.
Тока к весне все же еле уговорили их к неврологу сходить - проблем конечно куча подтвердилось.
Дальше чего с ним - не знаю. мы в другую группу перевелись.

дети индивидуальны, к каждому надо искать подход, и у меня был один такой малыш в группе, сложно с такими, но компромисс найти можно, он привлекает ваше внимание, "работает" на публику, родители таких детей, как правило списывают все на темперамент ребенка, и воспринимают его таким какой он есть....потому что темперамент....и им /родителям/ глубоко пофигу, как он себя в садике проявляет, если есть в садике психолог, попросите позаниматься с ним

аноним
стал плохо говорить букву Р

как интересно?!правильное произношение звука Р появляется только ближе к 4 г.очень редко,когда дети в таком возрасте произносят четко и правильно звук Р.я как логопед вам объясняю.не думайте об этом.это не ваша забота.
а вот на счет ребенка с неадекватным поведением,то за ним нужно понаблюдать и выявить его интересы.может быть ему нравится заниматься ч-то конкретным.и на время занятий его увлечь его интересующим занятием.если вы заняты мытьем посуды(что не входит в ваши должностные обязанности),то его "к ноге" и тоже занять делом.дайте тазик и тряпочку,пусть детскую посудку протирает,подражая вам.
моей доче было очень не интересно в ясельной группе.многие дети были младше ее и все время плакали,играть самостоятельно почти не умели.и она все время начинала ч-н пакостить.я дала совет,что она любит рисовать и помогать по хозяйству.ей давали поручение-протереть пыль с игрушек(сухой и чистой тряпочкой) или просто предлагали порисовать.и все,все пакости прекратились.
попробуйте.

аноним
есть в группе(ясельной)
И еще стал плохо говорить букву Р

Чет не припомнится, чтобы в "ясельной" ни у старшего ни у младшего чтобы ваабще кто-нибудь эту "Ре" выгораривал

какой плохоговорящий может быть в ясельной группе? %) о какой деградации детей может идти речь в ясельной группе? %)
Когда мы пришли в младшую! группу у нас "говорящими" было только детей четверо, остальные кто во что горазд. Моя болтушка (говорила в том возрасте очень хорошо) тоже была "не говорящей", поскольку больше полугода стеснялась и с воспитателями не разговаривала, с детьми только. Бедный маленький ребенок - мне его жаль - не повезло детке. Нашим детям в группе сызмальства говорили, когда они просили маму, что мама на работе и сейчас я (воспитатель) тебе и мама, и папа. И ведут себя соответственно, и дети их и слушают, и обожают

аноним
Который сорванец, никто с ним работать не хочеть.

аноним
ну мягко сказать не очень адекватный.

ну ну... вот такие вот воспитатели ярлыки невешивают детям.. Одно дело непослушный, сорванец, а другое- неадекватный. Вы б ему еще диагноз поставили :(

мама
а наговорить на ребенка легче всего
представьте себе,что все воспитатели да и родители тоже хотят спокойных и беспроблемных детей,а у вас не такой(куда посадишь там и сидит,что скажешь то и делает),просто нужне подход,а искать его не всем хочется

Мой малыш тоже непоседа,в группе самый маленький,плохо говорит ещё и очень темпераментный.И не дай бог повернётся язык у нашей воспитательницы назвать его неодыкватным :t_0031: У нас два воспитателя и няня,обожаю их.Нашли к нему подход,знают как заинтересовать,какие игрушки привлекают и переключают его внимание.Моего холят и лелеют, переживают как за родного,помогают ему,ребёнок начал лучше рисовать,лепить,дома стал более усидчивым за играми,мы с мужем им благодарны.Души у вас нет чтоли????????Когда к ребёнку с душой,тогда и подход найдется.Желаю вам полюбить его как родного и понять,тогда и он к вам проникнется,доверится и прислушается.Не бросайте его помогите,коль родителям времени на него не хвататет.

кругля
ну ну... вот такие вот воспитатели ярлыки невешивают детям..

алена83
ну ну... вот такие вот воспитатели ярлыки невешивают детям..

вот, я чесно говоря,ждала таких высказываний.А как иначе мне нужно было описать ситуацию?В группе все родитети в ауте от поведения его.Я нахожу с ним общий язык,но еще раз повторюсь это очень сложно.да еще действительно присмотрелась многие дети копируют его поведение и произношение.Легко вот так со стороны судить о людях.У вас в песочнице дети дерутся вы тут на форуме...по два дня обсуждаете.

я вам сочувствую
я мама ну не такого малыша, но ребенка с неврологическими проблемами. сын оч умный, понимающий. но у нас родовая травма. мы лечимся у невролога, ходим к психологу. пьем кучу таблеточек... но сын все равно год ревел по утрам в садике. и этим явно сильно доставал воспитательницу. про себя молчу - у меня уже тоже наверна психический сдвиг))), и с детьми так и не научилс яладить. с деовочками играет, с мальчиками - дерется страшно. воспитательница (здоровья ей) нашла с ним общий язык. читает ему лекции, разговаривает. дома имя воспитательницы тоже закон. таких детей и правда надо занимать, найдя к ним "ключик". мой например, лучший на занятиях, на выступлениях. он "вытаскивает" всю группу за счет своего актерского мастерства. и воспитательница за это получает всякие спасибы и уважуху от заведующей. поэтому советую вам: найти в мальчике то хорошее, за что его можно будет хвалить, и акцентируйте это со всех сторон
кто-то уже советовал делать из этого парня помощника
такие дети "достают" пока не поймутЮ что их любят. вам нужно как-то показать что вы его не "нелюбите", что вы хорошо к нему относитесь и он вас еще возможно отблагодарит
на счет родителей - надо канешна поговорить и убедть сходить к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы