Тема закрыта

Причина: 0

Собираем отписки районной и городской прокуратуры по детсадам.

Вчера Модус ходила на прием к Прокурору области, принимал зам. Выслушав наши притензии было рекомендовано написать все в письменном виде.

На мой взгляд все эти отписки ссылаются, что "комплектование с 3 лет", что до трех лет "при наличии мест", вам предлагали "группы кратковременного содержания". Все эти доводы, противоречат закону об образовании, положению о детсаду. Считаю везде сидят не компетентные люди, не в состоянии разобраться в проблеме.

По инстанции спускают до районных отделов, которые ТОЛЬКО распределяют! А притензии к городу! Это город должен ОБЕСПЕЧИТЬ конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование. А его должно КОНТРОЛИРОВАТЬ областное министерство образования, которое выбросило этот пункт из своих обязанностей.
Полномочия Министерства приведены в теме письмо министру

А город везде В СТОРОНЕ! На него НИ КТО НЕ ДАВИТ!

Присылайте отписки мне в личку или Модус, все это пришлем к письму прокурору области.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 11:47

отписки именно из прокуратуры? А что делать с отказами из ОО и администрации? Может их тоже куда ни будь " послать"? ;)

Все эти отписки надо будет приложить к очередному ежегодному посланию президента. В прошлый раз с нас затребовали всю переписку с чиновниками, мол что вы жалуетесь сразу очень занятому Президенту, обратитесь сперва к местной власти.

ОО как и городское УО не занимается строительством, они только распределячют, поэтому и пишут такие отписки.

Дед
Все эти отписки надо будет приложить к очередному ежегодному посланию президента.

ну для этого послания у меня скоро третья будет)) только в прокуратуру еще е писала

Дед
Считаю везде сидят не компетентные люди,

ооочень даже компетентные зайдите в любой сад и почитайте его Устав, здесь вам и вид и возраст и т.п.

Дед
все это пришлем к письму прокурору области.

который сам сидит в здании бывшего детского сада

Для оппозиционеров-

katarin
katarin

katarin
в здании бывшего детского сада

не надо говорить неправду. Это здание не детского сада!
Устав утверждает УО, что хотят то и пишут, а не то что положено. Я понимаю, что детский сад лучше открыть с 2-х лет, чем с 2-х месяцев. Но это проблемы Администрации, а не родителей. Ведь даже чтобы получить лицензию, учредитель подает заявление и говорит. что желает такие то условия создавать... Так что, поборемся еще за садики! ;)

МОДУSS
Так что, поборемся еще за садики!

У меня только из ОО отписка что с ней делать? А что город если кто-то писал что на такие вопросы они даже не отвечают а отправляют в районную администр. У меня ещё отписка есть из администрации города чушь да и только

МОДУSS
Я понимаю, что детский сад лучше открыть с 2-х лет, чем с 2-х месяцев

да уж ладно с 2 месяцев, с 2-х лет бы дали путевку! некоторые и в 4 года без путевки :(

кругля
да уж ладно с 2 месяцев, с 2-х лет бы дали путевку! некоторые и в 4 года без путевки

вот на таких писсемистах они и выезжают

AMiKo
вот на таких писсемистах они и выезжают

да ладно.. я не писсимист а реалист, если с 2 лет не можешь получить путевку бьешься бьешся как об стену... а что уж говрить про 2 месяца.
папочки то наверно только на форумах легко темы обсуждают, это мамы с детьми по инстанциям бегают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы