Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки пошли в ясли с 1,5 лет????

Поделитесь пожалуйста))) Расскажите, как подготовить дитя в ясли, что он должен уметь??? Как быстро они адаптируются???
А вот я думаю, а если он попадет в группу не со своими ровесниками - это плохо??????????????

нам в ноябре исполнилось 2 года,мой малыш самый маленький в группе,пошли в 1,7.Привыкали долго.Месяц я малыша возила,сначала только на прогулку,потом завтрак и прогулка,потом завтрак прогулка и обед и только на последней неделе начала оставлять на сон.Но все по разному привыкают.

Kilya2005
А вот я думаю, а если он попадет в группу не со своими ровесниками - это плохо??????????????

нет старшие детки ему помогают,он тянется к ним,стал больше слов говорить.Лепка и рисунки от работ старших детей не отличаются,разница с другими детками от3 мес до полугода

Летом к нам в миник привели ребенка полутора лет. Воспитатель была вынуждена заниматься только им одним. Носила его на руках бесконечно, а он плакал-плакал-плакал.... Естественно, родители вынуждены были его забрать.
Так что уж не знаю... хотя бы до 2 лет подождала бы с садиком.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 10:26

Мы пошли ровно в 1г. и 6м. Сначала несколько дней оставляла на час на два, потом на пол дня. Первые два дня плакала, а потом быстро привыкла, только всад заходили про маму забывали. Сейчас зато почему то ходить не хочет, говорит все нравится, не обижают, но перед теп как зайти в группу плачет. :( Я не могу понять, почему так, столько времени проходили и на тебе..

У меня доча в 1,5 года в садик пошла, в миник. Отлично! Я сама больше дергалась и переживала. Один нюанс - до этого довольно продолжительный период она сидела с няней, т.е. без меня. Поэтому миник для нас был новым развлечением пока мамы нет. Сын в 1,5 года не смог пойти в ясли - плакал и болел сильно. Пошли уже в 2,5г. Смотрите сами по своему ребенку.

все детки разные. Сын пошел в 2г.1м без проблем, несколько дней до сна, потом на целый день. Трое его подружек пошли в садик с 2г8м до 3г с истериками, долго привыкали.Привыкл и к мамам, труднее отрывались.

Мы пошли в миник, когда нам было 1.5 года. Сначала плакала по утрам минут 5 (дня 3), потом ей очень нравилось. Там ее научили на горшок ходить, от соски отучилась. Сейчас ходим в обычный садик, тоже проблем нет (тьфу-тьфу), ей там весело, утром бегом бежит с подружками играть.

Мой сын в год пошел в миник. Плакал только первую неделю, потом уже только дома капризы были после садика. После в 1,10 он пошел в ясли. Первые три дня со слезами был. В группе он оказался самым маленьким, но очень быстро втянулся. Его старшие детки не обижали, а наоборот опекали. Теперь он ничем от них не отличается. Научился сам одеваться, стал очень хорошо говорить. Вообщем минусов вообще не вижу. Мне кажется это зависит от ребенка еще, ну и от воспитателя конечно.

моя пошла в 1г.8мес. болела оооооооочень часто,хотя ребенок совершенно не болезненный!!!почти не плакала, когда приводила ее, а если плакала, то так, за компанию с другими... но по причине частых болезней покинули садик...

Rebeline
Носила его на руках бесконечно, а он плакал-плакал-плакал.... Естественно, родители вынуждены были его забрать.

Видите автор у всех по разному...
Мой не плакал просто долго там находится,его напрягало,уставал от общества.
Сейчас нам 2,бежим в садик,кричим привет я приехал,радуемся деткам,которые выходят в раздевалку нас встречать.
Индивидуальный подход нужен к каждому,вам могут помочь только воспитатели,понаблюдав за малышом и подскажут график одоптации.

Kilya2005
что он должен уметь???

На горшок ходить и проситься - это точно нужно постараться научить,самостоятельно кушать и маломальски пробовать сам себя одевать.

Спасибо большое за подсказки))) ;) ;) ;) ;)

пошел в 1,7. Ничего не умел. ни есть, ни на гошок, ни погворить. На горшок только к лету стал ходить, а просится так и не стал, сам ходит, и привет. Есть начал ложкой сразу, а дома до сих пор филонит. Одевается только сейчас и под надзором, сам лучше бует голый ходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы