Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите или поругайте...

Ситуация такая: нам 1,7, я задумалась о выходе на работу, в связи с чем начали поиски садика коммерческого, т.к. на муниципаьный и не расчитываю. Но на горизоне забрежжила вероятность смены места жительства из-за чего я не стала выбирать сейчас садик ,а отвела ребенка в ШР на группу неполного дня (в качестве подготовки к садику). Сегодня ходим 4-й день. До этого 3 дня оставался спокойно, но потом меня терял и ревел. Сегодня в меня вцепился, отпускать не хотел, оторвали с истерикой. Я вся в слезах иду домой и думаю ,а правильно ли я поступаю, может быть стоило сразу в садик отдавать, а ни мучать ребенка этими 4-мя часами без мамы, потом в садик опять такие же мучения?

Если нет острой необходимости, то я бы не стала до 2,5-3 лет отдавать ребенка в садик. В 1,7 ему еще мама нужна, а не коллектив.

надо чтобы в период адаптации папа отводил, намного легче будет.

Черное Дерево

что-то боюсь с папы вообще не слезет - он с ним еще хуже расстается, чем со мной

Villisa
Если нет острой необходимости, то я бы не стала до 2,5-3 лет отдавать ребенка в садик. В 1,7 ему еще мама нужна, а не коллектив.

ну и необходимость есть, до 2-х лет точно не досижу в декрете и от воспитателей слышала мнение, что дети легч к садику адаптируются, если их до 2-х лет отдавать

ой,я с ужасом думаю о том,что мне тоже предстоит через это пройти...

МамСениЯ
Сегодня в меня вцепился, отпускать не хотел, оторвали с истерикой.

это обычный период адаптации. Все это проходят, кто то более остро а кто то спокойнее.

МамСениЯ
правильно ли я поступаю, может быть стоило сразу в садик отдавать, а ни мучать ребенка этими 4-мя часами без мамы, потом в садик опять такие же мучения?

мне кажется что это не лучший способ готовитьребенка к другому садику. Он с трудом привыкнет к этом у а потом к другому так же будет привыкать. у нас даже когда одна воспитатеь меняется ребенок какое то время привыкает, хотя среда не меняется.

Villisa
Если нет острой необходимости, то я бы не стала до 2,5-3 лет отдавать ребенка в садик.

..если вы сейчас можете с ним сидеть то и сидите. :)

Ибис
наоборот. тогда в садие только хуже еще будет. Лучше уж тут поймет, что это ненадолго и мама всегда приходит.

согласна. Я тоже до садика обычного водила в другой садик на 4 часа. Всяко было по началу, По-тихоньку адаптировалась. Зато в обычный садик пошли хорошо.:)
Я думаю, автор, Вы все правильно делаете.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 10:52

Ибис
Ну и для начала может не надо на все 4 часа?

я на все 4 пока и не оставляю, первый день даже часа не выдержала - прибежала ,а мне воспитатель грит, рано вы пришли, он тока успокоился вошел в вкус, на след день около 1,5 часов меня не было, сегодня хотела на 3 часа, но сейчас не уверенна...

Но я сегодня под дверью стояла - она минут за 5 успокоился, мамочка вышла, говорит он вышел в коридор- посмотрел что меня нет и ушел в группу играть

Ваши переживания мне знакомы. Я сына отдала в миник ровно в год. И слезы были по утрам. И дома после садика свой характер показывал. Но мы это пережили. Период где-то месяц был. У нас все наладилось. После миника пошел сразу в муниципальный садик. Т.е. в пятницу последний день провели в минике, а в понедельник уже в сад новый пошли. Адаптация была тока первый день - воспитатели то другими тетями оказались. А в остальном все очень хорошо. Быстро нашел себе занятия.
Так что не переживайте сильно, чтоб ребенок от вас волнение не испытывал. Я своему объясняла переход в другой садик так. "Ты пойдешь в новый садик, а мама пойдет на работу, ей дядя денежку вечером даст и мама сможет купить что-то, например сок. А если ты в садик не пойдешь, то мама не заработает денежку и не сможет ничего купить. "
Дак мы с этими словами наверное месяц ходили как зачарованные. Без слез со всем сознанием дела говорили утром всем прохожим. "Я иду в садик, а мама на работу, а вечером дядя маме денежку даст."

Так что терпения вам ;)

Черное Дерево

незнаю почему,но с папой нигода не плачет.......Мы тоже в год и семь пошли привыкали месяц,главное терпение.....Я тоже плакала,сердце сжималось,всё прошло,сейчас кричит привет садик ;)

МамСениЯ
он с ним еще хуже расстается, чем со мной

у дочи с папой тож очень сильная связь, но тем не менее, здесь еще важно то, что папы обычно проще относятся к таким вещам, а дети все чувствуют. Вы попробуйте.

Черное Дерево
папы обычно проще относятся к таким вещам, а дети все чувствуют

ой, мне кажется наш папа вообще обратно ребенка притащит, он и так мне каждые 5 минут звонит ,спрашивает как он там %) и ругает меня, если он там плакал - никакой поддрежки, короче. Да и он не успеет его отводить - там детей с 9-ти принимают. Попробую бабушку привлечь...

Меня еще вот что беспокоит: ходить начали с 11 декабря, если месяц адоптироваться, а там блин эти каникулы почти на 2 недели, опять все сначала %) . Я об этом вообще не подумала, когда начали эту "экзекуцию" :(

МамСениЯ
опять все сначала

Так тяжело будет :(

блин, может прекратить пока ходить, до НГ? но стока нервов у ребенка за эти дни вымотали, тоже напрасно чтоли. Я вообще растерялась...

думаю сейчас бросать не стоит,а то сын поймёт,что рёвом своего добился,тем более,что пол пути уже сделано.
Да и до НГ может уже привыкнет,а Вы посторайтесь придерживаться режима как в садике в каникулы,чтобы потом малышу легче было.

спасибо большое, за поддержку и советы :rose: , как-т оя укрепилась в мысли что все правильно и легко никогда не будет. Если есть у кого еще подобный опыт, буду рада услышать

Расскажу свою историю, тоже начали ходить в школу развития, сначала я не планировала ее там оставлять, но воспитатели сказали, что она готова к этому и лучше мне уйти, что без родителей они лучше занимаються. Я оставляла скрепя всем сердцем, она ревела каждый раз кака мы приходили, причем иногда могла и все 2 часа реветь, я сама оч переживала, все хотелось побежать под дверью посидеть, послушать как там, она. Так мы проходили 3 недели, а потом она все лучше и лучше стала оставаться, главное было сразу уйти. А через месяц нам пришлось уйти в минисадик, и она на второй день уже перестала реветь с утра,и в течении недели мы стали оставаться на весь день.
А еще я ходила на лекцию психолога по адаптации ребенка в детсаду, и психолог сказала, что проблемы не в ребенка а в маме, что нужно быть самой маме готовой отдать своего ребенка к воспитателю, что ребенок чувствует волнение мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы