Можно ли оставить ребенка в садике на лето или выпускной и выпнут из сада?

В этом году идем в школу.
Выпускной, понятно в мае.
Можно ли оставить ребенка в садике на лето или выпускной и выпнут из сада?
Или договариваться надо с заведующей?
Подскажите :)Сообщение было изменено модератором 15-03-2011 в 10:51

Нас заранее спрашивали- останется ли ребенок в садике до сентября.

Нам сказали, что можем ходить хоть до 31 августа, но в группе вместе они будут только в июне, а потом раскидают по другим.

То есть по идее должны оставить без проблем?

Chesnochinka
То есть по идее должны оставить без проблем?

если у вас садик на лето не закрывают, то должны оставить. Но лучше вы уже сейчас уточните это у воспитателя.

в том году садик не закрывали - оставляли деток, в этом году сад закрывается на 2 месяца летних - первоклашек после 28 мая отправляют сразу в школу :)

Parawutik
Но лучше вы уже сейчас уточните это у воспитателя.

Ага, надо спросить.

Хемуля
в том году садик не закрывали - оставляли деток, в этом году сад закрывается на 2 месяца летних - первоклашек после 28 мая отправляют сразу в школу :)

Вчера спросила у воспитателя. Такая же история. :(
Вот куда девать ребенка...
Бабушка с дедушкой живут в другом городе, да и работают еще.

Chesnochinka

попробуйте на лето миник поискать, обычно у них летние акции, дешевле тк многие разъезжаются

Chesnochinka

Должны предоставить другой садик на летнее время. Нам предоставили без разговоров. Вроде, есть такой закон. Свекровь говорила.
Но у меня, правда, ребенку летом еще не было 7 лет, только в сентябре 7 исполнилось. Вы поузнавайте, распространяется этот закон на всех детей или только на шестилеток.

Chesnochinka

В лагерь. В городской можно попробовать. В загородный точно уже берут с 6,5 лет.
Я свою отправляла в прошлом году в загородный, ей понравилось :)

Мама Мышка
Но у меня, правда, ребенку летом еще не было 7 лет, только в сентябре 7 исполнилось. Вы поузнавайте, распространяется этот закон на всех детей или только на шестилеток.

Нам тоже семь тока в октябре будет.

Мама Мышка
Должны предоставить другой садик на летнее время.

в этом чего то я сильно сомниваюсь..

У меня ребенок только пошел в садик, в договоре написано, что действие договора до 31 мая 2015 года. Т.е получается, что после выпускного вмае нас в садике не оставят. А что у вас в договоре с садиком написано?

Chesnochinka

Ну нам же предоставили. А другим из нашей группы - нет. Потому что они не знали об этом законе и не ходили качать права.

Мне, короче, так объяснили. Сказать: "А может, мы вообще в школу в этом году не пойдем, еще на год останемся в садике, имеем право, т.к. на 1 сентября нам еще не будет 7 лет. А в таком случае ОБЯЗАНЫ предоставить место в другом д/саду на лето. Я тоже не знала, пока мне не сказали. А летом-то места в д/садах есть - многие же в отпуск уезжают с детьми. Если сомневаетесь, можете в районо позвонить. В любом случае, как говорится: попытка - не пытка. :)

Chesnochinka

Мама Мышка
Ну нам же предоставили. А другим из нашей группы - нет. Потому что они не знали об этом законе и не ходили качать права

именно так. от незнания и не дают. наш садик закрывали на ремонт и я настаивала на месте в другом саду. а всем говорили - типа сидите дома. часть деток пошли в другой садик, потому что родители настояли. ;)

мама
Т.е получается, что после выпускного вмае нас в садике не оставят.

Моих оставили, и даже на время ремонта летнего в другой сад переводили.

нам сказали что в садик ходят до 7 лет, кому исполнилось 7 - до свидания, а кому нет - то продолжает ходить :P

нужно, наверное, у заведующей уточнить.
Старшую у меня сразу после выпускного выпнули. Мы в районо узнали адреса летних лагерей в садиках и школах, куда благополучно проходили всё лето.
Нынче у младшей выпускной в мае, садик будет работать до 30.06.
Потом пойдем в школу в городской лагерь на вторую смену. Дальше видно будет.

Cпасибо, девочки за "наводки". Буду выяснять этот вопрос. :)

кукушечка
Моих оставили, и даже на время ремонта летнего в другой сад переводили

Козюлька

А мы будем выпускать и в мае ребенку будет 7,5 лет, получается что не оставят

У нас в том году всех подготовишек выпустили сразу после выпускного, потом правда все лето трое ходило в садик, а остальные по лагерям, да по родственникам, а в этом году еще не известно, а так то возможность остаться в садике до 31 июля должны быть, но не позднее,так как там потом малышей будут принимать, и места на всех не хватит. А вообще надо у заведующей уточнять.

Читайте внимательно договор, который вы заключали с дет. садом. В нем все указано:и сумма, которую вы платите и сроки посещения д/с. Договор заключается с каждым родителем, каждый год.

А что специальных групп на лето для будующих первоклащек не придуманно? Мне кажется должно быть, что-то типо лагеря, где помимо присмотра за детьми есть подготовка к школе: приучают сидеть за партой, работать со словарем ну чего там дети должны уметь перед школой. короче адаптируют детей к новым условиям. Я просто уверенна, что есть. Ели чего найду напишу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы