Детская площадка своими руками

Может быть кто знает или кто-нибудь делал. Дано: детская площадка в детском саду находится в низине, в тени, на площадке есть веранда, домик и песочница, хотелось бы облагородить площадку, сделать на ней что-нить еще для детей не сильно затратно по деньгам и чтобы было безопасно и интересном детям. А также существует проблема метрах на 25 кв. в углу площадки, где будет долго сохнуть земля и будут постоянные лужи... что посоветуете?
Поступило предложение покрыть керамзитом и сверху настил сделать, сколько будет стоить керамзит? и будет ли эффективно? знающие люди подскажите плиззз...

Окунёк
а 25 кв. в углу площадки, где будет долго сохнуть земля и будут постоянные лужи... что посоветуете?

засыпать щебнем а сверху песочком.

Льдинка... таю я, таю....
засыпать щебнем а сверху песочком.

а дети не раскопают щебень? и сколько будет стоить машина щебня? и песка?

Окунёк
сколько будет стоить машина щебня? и песка?

наивная, вы думаете одной машиной отделаетесь

так, любые благоустройства нужно делать так, чтоб потом за сделаное по голове не получить
прилетало уже от проверяющих от государства... :(

а фото можно...насколько понимаю к весеннему половодью готовитесь ;)

т.е. щебень и песок - не бюджетный вариант выходит... хорошо, тогда еще варианты? ну и может у кого есть идеи на счет всяких комплексов или там машинок - схемы как их сделать и т.д.?

serly
а фото можно...насколько понимаю к весеннему половодью готовитесь ;)

фоток нет... да готовимся, думаю дети по уши в грязи будут на такой площадке... и если почти половина площадки будет просто стоять очень долго лужи, то где детям играть...
ну и понятно, что будем обязательно согласовывать с администрацией садика все переделки... просто нужен мозговой штурм, чтобы понять что делать... а так как я не строитель и вообще далека от этой области, даже не знаю что делать и как...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:53

serly
так, любые благоустройства нужно делать так, чтоб потом за сделаное по голове не получит

Это точно. В д/с есть САНПИНы, по которым даже кусты растут на определенном расстоянии от здания, а вы хотите своими руками. Там и высота и качество материалов, и гвозди, чтобы не было вдно, и шероховатесть.
Это, конечно лучше будет, чем совсем голая площадка, но аттестацию садик не пройдет с такой площадкой.

А вы с заведующей поговорите.

я же говорю.. с заведующей все будет согласовано.. нам надо сначала внести предложения... вот их и собираю.. на соседней площадке например стоит деревянная машина, дети из нашей группы обзавидовались... тоже хотят такую на свою площадку... если у кого-то есть схема как построить что-то вроде этого буду благодарна..
и проблема с тем, что на площадке будет постоянна грязь - надо решить... а если настил какой-нибудь в этом углу площадки смастерить, типа подиума невысокого?

апну тему

написала в личку

спасибо... вопрос в цене на покрытие... сказали в садике поставить кораблик на площадке надо... схемы корабликов у кого-нить есть?

и всё-таки как бороться с непросыхающей грязью на площадке? может, есть у кого-нибудь подобный опыт? :y_0016_1: покрытие - дорого :(

Lagushka
и всё-таки как бороться с непросыхающей грязью на площадке?

непросыхает чаще всего от того что низина. У вас площадка в ямке? Может тогда отсыпать, создать, искуственный "бугорок", чтоб она повыше была? ;)

Агидель
У вас площадка в ямке? ещё и в тени... :( а отсыпать-то чем посоветуете? ещё ведь надо чтоб и бюджетно... :botan:

Lagushka
а отсыпать-то чем посоветуете?

скальник, а лучше щебень
скальник 5-8тыс с доставкой по городу за машину 8м/куб
щебень 4-6 - // -
трудно сказать сколько вам понадобится, но думаю не меннее 2х машин

• песок + работа по перетаскиванию/трамбовка (600-800 таджико-день :) )+ тачки/лопаты
    следом бетонные сваи под настил не на грунт же вы его положите - перекосит его
    Настил: сами доски и + септик хороший + работа
    Работы по благоустройству не дешевое занятие я вам скажу

Соломинка (Darja)

спасибо за подробный ответ! Будем считать :)

А просто забетонировать нельзя? щебень+цемент вроде или еще где нидь по краю площадки прокопать траншейку, чтоб вся вода через нее уходила и сухо было?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:45

абалдеть.. так это очень дорого получится... может тогда проще все таки покрытие 700 р. за м2 и песок туда натаскать... ну а почему не сделать настил деревянный типа помостка? никто не делал такое?

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"

3.7. Покрытие групповых площадок и физкультурной зоны следует предусматривать: травяным, утрамбованным грунтом, беспыльным, в районах первой строительно-климатической зоны (с вечномерзлыми грунтами) - дощатым. Возможно выполнение покрытия площадок строительными материалами, безвредными для здоровья детей.

Маник

т.е. я так понимаю деревянный настил нам можно сделать исходя из написанного выше? можно же типа сцены у них там придумать невысокой... ;)

сорри отключаюсь из беседы..мы со "Стюшей" в школу поступаем

бетон - не выход (бетонная пыль очень опасна!)
озеленение - супер затратно,
щебень - без дренажной системы - самоубийство

Окунёк
деревянный настил

я думаю вариант..обыграйте только (типа сцены, или зоны для сюжетно-ролевых игр)

наши папы из деревянных поддонов (натаскали от мегамарта бесплатно) сделали деревянную горку для катания зимой ... итого 300 рэ на саморезы потратили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы