Просто интересно.

Не была там никогда.а вот сейчас по телевизору показывали передачу про миник.Показали как у детей проходят занятия и как они кушают.У всех детей одинаковые столы и стульчики.Я так понимаю в миниках детки разновозрастные.Получается и маленькие,и большие детки сидят на одних стульях.А как у вас в садах,соблюдаются размеры или нет?

у нас муниципальный и столы и стулья разные,соответствуют росту,недавно всю мебель до сантиметра проверяла какая-то организация

у нас тоже так же. под каждого ребенка стол, стул и кровать. все подписано

RIVE

Да в муниципальных строгий контроль за этим,я знаю.А вот как в миниках?

У нас все соблюдается, представляете какие там могут бать занятия если рядом детки 2 и 5 лет?

tiun82
у нас тоже так же. под каждого ребенка стол, стул и кровать. все подписано

А столы и стульчики в соответствии с ростом подписаны?

Ксюньчик
представляете какие там могут бать занятия если рядом детки 2 и 5 лет?

Нет,я не представляю,расскажите.Очень интересно.

аноним

аноним

У нас в муниципальном - стулья все подписаны (как дети узнают свои стульчики, да и не только свои- остается загадкой даже для воспитателя), за столами каждый ребенок знает свое место. Кроватки тоже подписаны и шкафчики в раздевалке, и даже горшки в том году были подписаны.

аноним
У всех детей одинаковые столы и стульчики.Я так понимаю в миниках детки разновозрастные.Получается и маленькие,и большие детки сидят на одних стульях.А как у вас в садах,соблюдаются размеры или нет?

Так какая проблема? Столы сейчас выпускаются регулируемые. У них 4ре высоты. Самая маленькая №1 не нужна, это для яслей. И стулья есть каждого размера. Мы берем №2 и №3 и пару №4.
Всегда каждому ребенку можно организовать посадочное место соответственно росту.
На фотографии видно, что столы с телескопическими ножками, а стулья разные по высоте

Мария, Вы плохо знаете СанПины. Самая маленькая высота стула относится к группе 00 (для детей ростом до 85см.); следующая группа 0 (для детей ростом от 85см. до 1м); толькь затем группа 1 (рост детей от1м до 1м15см.); затем группа 2 (рост детей от 1м.15см. до 1м.30см.) и т.д. Лично в моих детских садах есть стулья групп 0,1,2. По Вашим словам группа №1 самая маленькая, но это далеко не так. Наверное, в правилах русского языка ВЫ более компетентны, чем в требованиях к оборудованию в помещениях дошкольных организаций. Как же Вы сертифицируете частные сады, не очень хорошо зная элементарные нормы?

аноним

конечно. два раза уже у детей рост измеряли за этот год. даже кровати разной высоты, тоже под рост

Tasya917
и даже горшки в том году были подписаны.

у нас и по сей день горшки подписаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы