сколько воспитателей должно быть в группе?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько воспитателей должно быть в группе? Ходим в сад на эльмаше 446, ситуация такова, что дети постоянно сидят с няней. Воспитатель один, естественно, что она не каждый день с 7.30 до 18.00 работает. Частенько дети по пол-дня сидят с няней, или даже весь день... Няня и полы моет, и посуду убирает, и за детьми следит. Имхо, одновременно не получится это делать. Как-то раз наблюдала картину, как няня мыла полы в коридоре, а дети одни в группе "паслись". Вот и возник у меня вопрос: есть ли какие-нибудь нормы количества воспитателей? Сейчас воспитатель болеет, с детьми то няня сидит, то приходит воспитатель из другой группы. Помню свое детство, у нас две воспитательницы было...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 19:33

у нас 2, но они как няни тоже работают, так что иногда получается, что на группе один воспитатель-она же няня. детки часто одни сидят, пока воспитатель ходит за едой и т.д

воспитатель должен быть в группе всегда. Может работать на полную ставку. Могут 2 по пол дня или день через день. как удобно им и как с админ. договоряться

2 воспитателя посменно + няня

два воспитателя, но не одновременно ... по сменно ...
но если помощник воспитателя на больничном, то воспитатель и моет пол, и моет посуду ...
так что по сути ваша же ситуация ...

*Эльф*
Сейчас воспитатель болеет, с детьми то няня сидит, то приходит воспитатель из другой группы

если воспитатель на больничном, заменить ее может только воспитатель ... пусть и с соседней группы ... но никак не няня :)

В том то и проблема, что с детьми половину времени сидит няня, т.к. нет воспитателя. :(

Пишите заявление заведующей - просто это постоянно схонит все на НЕТ! Если бы родители писали постоянно - пипец бы пришел ей

Лиса-Алиса

у нас

Лиса-Алиса

да. это в идеале.
но суровые реалии допускают и такое

*Эльф*
по пол-дня сидят с няней, или даже весь день...

тупо нет людей на замену.

070806EIS

А чем аргментировать? то есть где-то закреплено на уровне нормативных актов, что няня не может одна с детьми сидеть?

а откуда она второго воспитателя вам возьмет? что ваши письма решат?

должно быть два, но з/п не акти поэтому работать не кому, ситуация знакомая. У моей дочери в старшей группе так было. Все время сидела няня, я ее тогда перевела на год младше, т.к. в подготовительной группе у них начинается подготовка к школе, а няня то посуду то пол моет, не учит их не чему, а это меня не устраивало. Она у меня декабрьская, поэтому так получилось сделать.

070806EIS
070806EIS

:hihiks: какой пипец,она что воспитателей рожает и на работу выводит?За такую зарплату попробуй найди,вот и не хватает

*Эльф*
Эльф

Доплачивайте своим,мы доплачиваем,к слову у нас 2 воспитателя+няня.

Лиса-Алиса
а откуда она второго воспитателя вам возьмет? что ваши письма решат?

Жалко что в нашей стране все так по корявому, родители пишут, заведующие по шапке получают (так как не могут найти квалифицированного работника за копейки), министерство не чего не делает....((((

мамаПружинки
Доплачивайте своим,мы доплачиваем,к слову у нас 2 воспитателя+няня.

Каму???? Пока не кому

*Эльф*
у нас две воспитательницы

+няня. Так и должно быть.

Ирина Новичок
Жалко что в нашей стране все так по корявому, родители пишут, заведующие по шапке получают (так как не могут найти квалифицированного работника за копейки), министерство не чего не делает....((((

ну жалко... дальше что?

070806EIS
Пишите заявление заведующей - просто это постоянно схонит все на НЕТ! Если бы родители писали постоянно - пипец бы пришел ей

Пипец пришел родителям, ибо заведующая, получив такое заявление, просто закрыла группу на неопределенный срок (пока не решатся кадровые проблемы). Это у моего племянника в садике так было пару лет назад.
Ибо работать некому, заведующая - такой же заложник ситуации, как и мы с вами.

Дело в том, что у нас вроде как числится вторая воспитательница, но она всю жизнь работала методистом, сейчас взяла группу, но постоянно на каких-то курсах, собраниях, занята по самое немогу, короче мы ее не видим практически.

Лиса-Алиса
дальше что?

В том то и дело что не чего....
Эльвира, а в других группах такая же ситуация? Во всем садике воспитателей не хватает?

Рутилия
получив такое заявление, просто закрыла группу на неопределенный срок (пока не решатся кадровые проблемы). Это у моего племянника в садике так было пару лет назад.
Ибо работать некому, заведующая - такой же заложник ситуации, как и мы с вами.

вот-вот. или расформирует группу по другим - детей распихает

Ирина Новичок
Эльвира, а в других группах такая же ситуация? Во всем садике воспитателей не хватает?

По-моему, да. В младшей 2 воспитателя. Про остальные группы точно не знаю.

Мне кажется, тут все зависит от позиции заведующей. В нашем садике на каждой группе два воспитателя посменно плюс няня. Если няня на больничном, на группу ставят коридорную или прачку или еще кого-нибудь. То есть заведующая комплектует полный штат. А подруга работает в садике, где заведующая идет навстречу воспитателям и не берет, например, няню, потому что воспитатели хотят сами работать за ставку няни. Так и получается, что работают по одной на группе. И некоторые ставки, на которые не берется персонал, например, коридорной или кастелянши, делит между теми, кто работает. Ну и от садика, видимо, зависит, у нас новый хороший сад, так нет проблем с персоналом, быстро находят замену.

*Эльф*
По-моему, да. В младшей 2 воспитателя. Про остальные группы точно не знаю.

Попробуйте позвонить в мин образования и рассказать о вашей проблеме, возможно действительно заведующая бездействует. У нас садик очень старый, туда еще наш папа ходил, но заведующая просто супер, все вопросы решала оперативно. Что не могла решить сама, просила помочь родителей.

Каждый воспитатель раз в году подписывает бумагу о том, что несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей в своей группе. Это накладывает ряд обязательств, описанных, в том числе, в должностной инструкции. Так, воспитатель отвечает за ребенка только с того момента, когда родители передали своего малыша из рук в руки. Но если мама довела ребенка только до калитки сада, а дальше он шел самостоятельно, то все, что с ним произойдет во время пути, будет на совести родительницы. В этом случае воспитатель предоставляет заведующей заявление, что ребенок пришел один, а вечером на этом документе расписываются родители.
Соответственно вы - родители не можете быть уверены, что ваш ребенок находится под должным присмотром - нянечка делать этого не может, это попросту не в её компетенции ;) Самый серъезный аргумент - ПРокуратура - это вообще волшебное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы