Количество детей в группе

А кто-нибудь обращался в прокуратуру или в Роспотребнадзор по поводу большого количества детей в группе? Просто у нас ясельная группа, количество детей уже 20 человек и планируется еще набор. Вот мы и думаем, что предпринять. К заведующей подходили, она ничего вразумительного не ответила. Или может была подобная тема, дайте ссылку пожалуйста, почитаю.

Светочная
20 человек

Обычное количество детей для группы в садике.

Садик муниципальный.

Rebeline

ладно 20, но зачем еще набирать?

Rebeline

В ясельной группе???

Светочная
в прокуратуру

А вы сколько хотели чтобы детей было,10человек????Так у нас тогда очередь вообще никогда не сдвинется!!О других то детях думайте немного хоть %)

Мы с Вами ходили в садик, тогда вообще было по 30-40 ребятишек в группе.

По нормативам должно быть 15, даже при приеме детей сама заведующая нас уверяла, что по нормам 15 ну и площадь позволяет взять еще 2. Вот зачем так делают? Я всей этой «кухни» не знаю, но может она с этого деньги имеет?

Марита
В ясельной группе???

Что вас так удивляет?

sunbeamm
О других то детях думайте немного хоть

Ладно подумаю, а вот воспитатель не справляется одна, а потом появляются темы про то так мой сын получил травму в садике и тому подобные.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 16:51

Rebeline
Что вас так удивляет?

Светочная
По нормативам должно быть 15

Светочная
Ладно подумаю, а вот воспитатель не справляется одна,

вы получили путевку в ясли-радоваться нужно,люди вон к 5ти годам только получают

Светочная
Ладно подумаю, а вот воспитатель не справляется одна, а потом появляются темы про то так мой сын получил травму в садике и тому подобные.

Тут Вам волноваться надо не за кол-во детей в группе, а за количество "обслуживающего персонала". Два воспитателя и нянечка самое то. Но часто бывает, что воспитатель одна, да ещё и нянечку заменяет, так как нянечка чья-то бабушка или мама и сидит на больничном с ребёнком.

Нет, ну вспомним эрезультат этой битвы за наполняемость:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.2660-10
(в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

20 человек - следовательно, игровая 20 х 2,5 = 50 кв.м.
А нормативы численности в количестве детей только для компенсирующих групп. И 15 - это предел численности, если в комбинированной группе есть детки с повреждением здоровья...

Светочная
По нормативам должно быть 15

в каких нормативах это прописано?

У нас городок маленький и таких проблем как в Екатеринбурге с местами нет. Я очень рада, но и хочется чтоб пребывание в садике моего ребенка было комфортное. И Воспитатель у нас хороший и не хотелось ему облегчить жизнь, воспитатели же тоже люди. Детки маленькие и с ними не просто даже на улицу сходить погулять.

Светочная
сама заведующая нас уверяла, что по нормам 15 ну и площадь позволяет взять еще 2.

ну и хватит на этом

Светочная
У нас городок маленький и таких проблем как в Екатеринбурге с местами нет

но СанПиН-то федеральный. Понимаете? Правила одни для всех. Нет предельной наполняемости, есть 2,5 метра игровой на 1 ребенка...
Вероятно, у Вас большие и светлые группы...

вот нашла тему с обсуждением санпиновских норм. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Смотрите п.11.7.
нет больше про 15 чел :( есть про кв.метры.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 18:51

У нас в ясельной группе 27 человек, ходят постоянно 22-25. Я искала нормы, пыталась чего то добиться, но ответ: рдуйтесь что вообще получили путевку, не нравится отказывайтесь. По списку 31 человек в нашей группе.
Главное что бы воспитательница справлялась, а это тяжело. Наши почти не гуляют зимой, потомучто одеть вдвоем кучу малышей почти не реально!

*mila*
По списку 31 человек в нашей группе.

А я то думала что у нас в яслях 22 это много %)

Rebeline

Обычное, после прихода губернатора Мишарина, протащившего "Уплотнение" в рекордно короткие сроки для ВСЕЙ России!

sunbeamm

Светочная
в прокуратуру

А вы сколько хотели чтобы детей было,10человек????Так у нас тогда очередь вообще никогда не сдвинется!!О других то детях думайте немного хоть %)

По старым нормам не более 15, а эти слуги народа, Мишарин и компания, лучше всех ученых и докторов знают, сколько надо. Эти нормы мешали им выполнить поручение Президента и они протащили уплотнение.

МятноЯгодныйХруст
Мы с Вами ходили в садик, тогда вообще было по 30-40 ребятишек в группе.

Вспомните еще царя гороха. Мой отец в лаптях ходил и не умер от этого. Вы все в той же кофточке ходите, что и ваши родители?
Себе Мишарин Мерседес прикупил за 8 млн. а детям "ВЫБИЛ" от федералов нормы прошлого века!

МятноЯгодныйХруст
Тут Вам волноваться надо не за кол-во детей в группе, а за количество "обслуживающего персонала". Два воспитателя и нянечка самое то. Но часто бывает, что воспитатель одна, да ещё и нянечку заменяет, так как нянечка чья-то бабушка или мама и сидит на больничном с ребёнком.

Уже давно в группе ОДИН воспитатель единовременно. Зачастую работает по 10,5 часов на 1,5 ставки. На 2 группы - 3 воспитателя. Заболел ребенок - подмены нет. Умникова постановила. :)

*mila*
У нас в ясельной группе 27 человек, ходят постоянно 22-25

Если 40 детей загнать в группу, то ходить будут 25, остальные болеть. Это не повод уплотнять. Для этого и существуют санитарные нормы.

Дамиана
всегда было интересно, а люди котрые"выбивают" путевки через прокуратуру и суды детей 30-м человеком в группу отправляют или вместо списочного по очереди?

Люди, которые выбивают, делают черную работу за вас. легко сидеть на печи у клавы и осуждать их. Только благодаря тем, кто выбивает и стали строить детсады. Сидели бы тихо и говорили, у наших бабушек и больше детей в группе было. А в войну и хлеба не было, так ничего бы и не строили. Надо проявлять гражданскую ответственность и отстаивать свои права. Не быть рабом чиновников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы