остановите мои метания!

не могу выбрать между двумя садиками:
1.мини-садик Маргарита, на А.Шварца,14

1. мини-садик Пчелка, на А.Шварца, 10/1
    кто водит туда деток или водил в последнее время, расскажите свои впечатления!поделитесь мнениями!пожалста!

сами то там были? с заведующей и воспитателем разговаривали? сразу после этого легко определиться обычно)))))

Если садик на шварца 10/1 это тот что на 2-3 этаже то не советую.Этот садик у нас во дворе гулял (теперь не гуляют наши жители им запретили)
та женщина что с ними приходила на площадку 1.Всегда очень грубо,громко на детей кричит. 2.Много раз замечала её с некой банкой (толи пиво толи джин,но не газ вода) дети по всей площадке а она на качелях качается.

а мы в маргаритку ходили, все нравилось и площадка рядом огороженная, и с детьми занятия проводили, поделки рисунки каждый день да через день приносила, музыка, и т.д. игрух много, горка, на талакарах во всю дети гоняют помещение нормальное по размеру, воспитатели хорошие ревушек махом успокаивали отвлекали, вообщем нормально нам там было. Это я из своей темы вам копирнула, когда сама сад искала ходила сравнивала

Мы пошли в Маргаритку, ходили первый раз в пятницу, сразу на целый день, вечером не могла ее забрать - убегала обратно играть и не хотела уходить.
Дети от 2-4 (я так поняла)
Вот те плюсы, которые повлияли на мой выбор, когда я приходила сперва смотреть, потом за дочкой. (первый раз пришла смотреть сад без предварительного звонка и договоренности, просто в СБер. ходила и по пути решила зайти посмотреть).
Не квартира, места много, помещение большое, 1 этаж
отдельный вход, есть "предбанник" дверь с улицы открывается не сразу в раздевалку (считаю это немаловажным фактом, т.к. дети бегают раздетые и простыть могут легко)
тепло, по ногам не дует, дети в легкой одежде (футбы, легкие платья)
игровая большая, светлая, игрушек много и есть большие, (такие мне в квартире у себя не поставить горка, домик и т.д.) на талакарах в игровой вовсю гоняют
кровати выдвижные, но они не скреплены между собой и отодвигаются на расстояние, и дети друг на друга не лезут и не мешают.
у каждого отдельный шкафчик в раздевалке, (шкафчики с дверцами), раздевалка просторная
отдельное помещение для еды и занятий - игровая не заставлена столами стульями
Два воспитателя постоянно + повар, детей докармливают
Тут писали у меня в теме про воспитателей - куда мы пошли, там русские Наталья и Татьяна
Про занятия в этом саду много слышала хорошего, что действительно занимаются (дочка в первый день клеила аппликацию - клоуна, не сама пока конечно, но совместно )
Горшков много (дежурного с мочой НЕТ), раковины детские, есть поддон - ногомойник, взрослый туалет отдельно
Площадка огорожена, очень близко, (никуда не надо тащится, переходить дороги)
график работы с пол восьмого и до 19-00 - и на работу и с работы шансы успеть есть
Ну и я так поняла, что отдельные деньги за услуги не снимаются, все в стоимость входит.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 00:18

Тася-мама
.Этот садик у нас во дворе гулял (теперь не гуляют наши жители им запретили)

у вас в доме 2 или 3 садика (в разных подъездах), так что не понятно, кто там еще гулял - они или кто другой. По мне этот садик тоже не айс, но по др. соображениям.

gringo
а мы в маргаритку ходили, все нравилось и площадка рядом огороженная,

теперь не совсем теперь эта площадка рядом, дело в том, что группу детей постарше (с 3 лет) перевели в др. место - в др.дом и на высокий этаж (ИМХО, не есть хорошо). А рядом с дет.площадкой теперь только группа глубоко ясельных деток.
В общем, нет ничего идеального, везде свои нюансы.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 03:07

Злобный Панч
группу детей постарше (с 3 лет) перевели в др. место - в др.дом и на высокий этаж (ИМХО, не есть хорошо). К Вашему сведению,дети из Шварца 16 перевели на Родонитовую 22,но садик на первом этаже,шикарный ремонт,все для детей-детский унитаз,маленькая и удобная для детей раковина,просторная игровая!Спальная комната отдельно,есть класс для занятий,у сотрудников отдельная уборная-все для детей :) И гуляют рядом с домом-вечером детей с прогулки забираем-площадка хорошо оборудована.

renesmy

Шварца 16-это который садик5 Вы имеете в виду?маргариту или пчелку?

"Маргаритка"

Тася-мама
та женщина что с ними приходила на площадку 1.Всегда очень грубо,громко на детей кричит. 2.Много раз замечала её с некой банкой (толи пиво толи джин,но не газ вода) дети по всей площадке а она на качелях качается

Это точно НЕ про Пчёлку!!!! Ходим в Пчёлку два года, всё очень-очень нравится!!! Подробнее сейчас напишу в личку!!!

maniachka
maniachka

Написала Вам в личку. Удачи Вам в выборе!!!

Мы ходим в садик на Шварца 10/1, на втором этаже который, называется "Улыбка". Могу сказать только положительное об этом садике.

Тася-мама
Если садик на шварца 10/1 это тот что на 2-3 этаже то не советую.Этот садик у нас во дворе гулял (теперь не гуляют наши жители им запретили)
та женщина что с ними приходила на площадку 1.Всегда очень грубо,громко на детей кричит. 2.Много раз замечала её с некой банкой (толи пиво толи джин,но не газ вода) дети по всей площадке а она на качелях качается.

Наш садик гуляет на огороженной при этом доме площадке, которая закрывается на ключ-домофон. И ничего подобного там не происходит. Дочь вожу уже туда 2 года, сама бы не потерпела такого.

девочки,большое спасибо!я обязательно учту ваши мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы