Очередь в садик Чкаловский район идет в обратном направлении?

Мамы деток , стоящих в очереди в д\с Чкаловского района, возрастной группы 2009/2010, как у вас дела идут с продвижением по очереди??
У меня тут небольшой шок случился. Сыну в мае 3 года будет, решила проверить (первый раз) как движется наша очередь в садик. Номер очереди, при постановке, был 1304. Стал 1514 :=-O: То есть мы конечно продвинулись, но на 200!!! человек назад! %) Это что вообще такое???
Написала им сразу письмо, ответили следующее:
Указанное в Вашем обращении изменение нумерации ребенка в Электронной очереди связано с тем, что при перемене места жительства по заявлению родителей очередность может переноситься из одного района города Екатеринбурга в другой район по первоначальной дате постановки ребенка на учет. По этой причине номер очереди может двигаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Это , вообще, нормально? Как, при таком раскладе, можно вообще получить путевку.
С трудом дозвонилась до них сегодня, но ничего вразумительного в ответ не услышала...Как бы можно было проверить правомерность постановки этих 200х человек впереди по очереди? Мне сказали, что такую информацию предоставить не могут, так как она конфиденциальна.

%) у нас в стране и такое бывает, не первый раз слышу подобную историю

Марусина мама

а что именно вас удивляет??
нет, я не говорю, что это нормально, но что вас все таки удивляет то?? Вы не слышали о ситуации с дс в городе??
да-да-да, в чкаловский р-н переехало 200 детей и ни одного не уехало ( а может переехало 500, а уехало 300 %) )

А вы точно не путайте номер в электронной очереди с регистрационным номером? Обычно при постановке пишут регистрационный номер...по крайней мере у нас так было

тут не только на номер смотреть надо. весной дали места всем детям, которые были поставлены на очередь до апреля 2009 года. и номер очереди не важен был.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 21:29

Марусина мама
Написала им сразу письмо,

А вы по электронной почте писали? Напишите мне пожалуйста адрес этот, я тоже хочу письмо отправить.

tiun82
А вы точно не путайте номер в электронной очереди с регистрационным номером?

Не-а, не путаю. Сегодня мне дама из УО проверила, и подтвердила мой "новый" номер.

Марусина мама
Мне сказали, что такую информацию предоставить не могут, так как она конфиденциальна.

на грани анекдота, развешать все фамилии, имена, даты рождения и постановки 10 го мая - нифига не конфиденциальность, а по существу - секрет :dontknow:

Марусина мама
Номер очереди, при постановке, был 1304. Стал 1514 То есть мы конечно продвинулись, но на 200!!! человек назад!

да не переживайте вы так по очереди,мы путевку получили когда была 5тысячной :=-O: вставала 193 ....здесь большу роль играет когда встали на учет,причем периодами,я в 3 года не получила потому что закончили выдавать путевки на конце ноябре,не хватило 10 дней вроде %) зато в следующий год была в первых рядах аж в конце мая получала уже так же и знакомая,только весной,но ей месяца ей не хватило....в этом году все получили,ходят уже в садик...и номер у них так же увеличивался....короче фигня эти номера,я так это поняла...

StasyAna
тут не только на номер смотреть надо. весной дали места всем детям, которые были поставлены на очередь до апреля 2009 года. и номер очереди не важен был.

Ну мне сегодня сказали, что двигаются они, якобы,строго по очереди. И что еще, почему то оказалось, что были детки, не занесенные в электронную очередь вовремя, и потом их дописали вперед, так как в журнале они встали на очередь раньше нас. Вот это то как раз и хотелось проверить. Как то странно, это ведь не 10-15 человек, а больше 200!

Евгеньевна
А вы по электронной почте писали? Напишите мне пожалуйста адрес этот, я тоже хочу письмо отправить.

Писала на это адрес roo-chk@mail.ru. Ответили с oks.roo@mail.ru ;)

Марусина мама

вы когда на очередь встали? можете конечно скандалить, мозолить им глаза, топать ногой, но это много ли даст? такие ситуации бывают. садики дают всем кто встает по апрель-май-июнь. если входите в эту категорию, то весной получите путевку;)

только что посмотрела- тоже сдвинулась, 1544 теперь! была 1337 :(

судя по нынешнему году (давали вставшим на учет до какого-то апреля), в следующем не стоит и надеяться

natawonok

на грани анекдота, развешать все фамилии, имена, даты рождения и постановки 10 го мая - нифига не конфиденциальность, а по существу - секрет

Именно это я ей и сказала, но комментариев не дождалась.

viv777

Будем надеяться! ;)

Anka-Manka
вы когда на очередь встали? можете конечно скандалить, мозолить им глаза, топать ногой, но это много ли даст? такие ситуации бывают. садики дают всем кто встает по апрель-май-июнь. если входите в эту категорию, то весной получите путевку

В очередь встали в августе 2010. Сын родился в мае. Скандалить и мозолить глаза совсем не хочу. Сомневаюсь, что это что то даст. Со старшей дочерью уже пройден путь получения путевки в садик, но там я письма писала всем кому можно, о нарушении констит.прав ребенка на образование и т.д и т.п. После того, как дочь в 4 года не попала в списки на получении путевки, я пришла к ним с кучей писем и спросила WTF ?? Они меня развернули, сказал приходить через пару недель на прием к заведующей. К заведующей я шла с намерением еще немного покачать права, но та, сразу мне предложила выбирать д/с, от чего я немного ошалела, так как не надеялась на путевку, и даже паспорт с собой не взяла.

Zzanuda
только что посмотрела- тоже сдвинулась, 1544 теперь! была 1337

Ну вот! Странно все таки это. В других возрастных группах нашего района таких "продвижек" не наблюдается. Все, не на много, но движутся вперед.

Zzanuda

А вы когда встали в очередь?

Мне сказали что номер очереди смотреть не надо,что на момент 1 сентября если будет 3 года,то попадаете.А у нас день рождение 13.09 будем ждать год,т.е получим почти в 4 года.Даже ни когда вставали на очередь а по дате рождения.

почемучка
да-да-да, в чкаловский р-н переехало 200 детей и ни одного не уехало

хорошо, пожскажите, пожалуйста, кто знает, в какой район лучше переехать,чтобы поскорее получить садик ? :))))

Anka-Manka
садики дают всем кто встает по апрель-май-июнь.

а если в августе встали, то все, облом?

вам еще повезло....а мы на 500 человек сдвинулись назад!!!

там у них какой-то супер-бупер косяк получился, у подруги дочь долгое время в этой очереди стояла под №4, в этом году пришли за путевкой, оказалось при переносе данных из компов было многое перепутано, в их случае фио ребенка и дата рождения соответсвует, а место жительство в "урюпинске", внятного объяснения они дать не смогли, сказали ток что теперь им светит ток конец очереди, и они не одни такие

евангелиша
Мне сказали что номер очереди смотреть не надо,что на момент 1 сентября если будет 3 года,то попадаете.А у нас день рождение 13.09 будем ждать год,т.е получим почти в 4 года.Даже ни когда вставали на очередь а по дате рождения.

Мне они тоже сказали "что у нас все дети в 3 года в садик идут", но практика то показывает обратное!

Anastasi1510
вам еще повезло....а мы на 500 человек сдвинулись назад!!!

Да уж, сомнительное везенье!

bembi
там у них какой-то супер-бупер косяк получился, у подруги дочь долгое время в этой очереди стояла под №4, в этом году пришли за путевкой, оказалось при переносе данных из компов было многое перепутано, в их случае фио ребенка и дата рождения соответсвует, а место жительство в "урюпинске", внятного объяснения они дать не смогли, сказали ток что теперь им светит ток конец очереди, и они не одни такие

Вот как раз что то такое и подозревала...

по ВИЗу тоже идет в обратном направлении По другим тут вроде писали - ситуация аналогична
говорят якобы из-за переезжающих из других районов
только... так она растет во всех районах вроде. во все районы переезжают и нигде меньше не становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы