Сборы денег в детском саду. Все ли платят?

jane air всякие ремонты и подобное - на твоей совести.

с чего ради? садик - собственность муниципалитета, бремя содержания имущества лежит на собственнике.
моя совесть заканчивается на оплате квитанции.

мама автор темы Ситуация следующая. Выбрали меня в родительский комитет, за деньги вообщем отвечать. Решили сдать по 500 руб на всякую ерунду в виде канц товаров+ на подарки воспитателям к дню воспитателя. Кто то на собрании сразу сдал, кто то нет, сказали что потом принесут. Обзваниваю вечером должников, в группе два ребенка, у которых мамы работают в садике (няня и повар), не в нашей группе. Они говорят, что есть такое правило,мол работники д/с не сдают на это деньги никогда. Теперь вот думаю, во-первых: чем они отличаются от остальных родителей(не все олигархи),во-вторых:говорить ли про это остальным родителям?

Я хоть и сотрудник д\с, но деньги всегда сдаю ..Чтобы не выделяться))И ещё кучу дел полезных делаю для группы,куда мой ребёнок ходит...А вообще в каждой группе свои правила...Если там пол группы сотрудников- сдают все, а вот если 1-2,то тут по ситуации,если у ребёнка путёвка в этот д\с, тогда тоже на всё сдают, если нет путёвки,тогда на мебель и грушки не сдают и на подарки тоже, а на канцтовары и тетради сдают...т.к. они сегодня работаю-ребёнок ходит,завтра не работают- ребёнок не ходит...Как то так...

У нас приняли решения сдать по 2000 на весь год. Итог- сдали не все, кто то сдал половину кто -то 500р. Напоминали неоднократно- бесполезно. На следующий год выпускной - кто не сдаст у того не будет выпускного видимо.

простите, конечно, но надоели эти темы "сдавать- не сдавать, покупать -не покупать. должно гос-во не должно".
не хотите -не сдавайте. будут ваши дети на старых газетах рисовать, а в школе по соседскому учебнику заниматься. заботливые родители купят ребенку качественные карандаши и краски. а не на распродажах сухие краски и неклейкий пластилин.
что все так ведутся на подобные темы? каждый решает сам за своего ребенка.

maltseva с чего ради? садик - собственность муниципалитета, бремя содержания имущества лежит на собственнике.
моя совесть заканчивается на оплате квитанции.

Оля не вопрос. мне не сложно сшить шторы, чьим то папам сделать домик на площадке. но колхоз дело добровольное и всегда таковым был.

jane air Оля не вопрос. мне не сложно сшить шторы, чьим то папам сделать домик на площадке. но колхоз дело добровольное и всегда таковым был.

согласна. тогда вопросов к тем, кто не хочет, не должно быть в принципе, ибо добровольно все. также как и претензий из серии "не сдали, а пользуетесь".

maltseva согласна. тогда вопрос к тем, кто не хочет быть в принципе не должно, ибо добровольно все. также как и претензий из серии "не сдали, а пользуетесь".

Оля ну ясно что тетенек с молотком бегать не заставляют, но зная чо игрушками не обеспечивают можно или принести или сдать жалкие 400 рублей раз в год.
канцы или сдать те же 400-500 р или принести свое. тут как удобнее.
вот замена окон, унитазов и мебели я не поддерживаю. тут не стоит кормить систему однозначно.
но стоит помнить о том что выступления и возбухания могут привести к ому что муниципалитет начнет взымать 100% содержания ребенка в саду. это 7-8 тысяч. канцы туда конечно не войдут

maltseva претензий из серии "не сдали, а пользуетесь".

Другие покупают - ваш ребёнок пользуется. Вам предъявляют претензии. Всё логично. Как я понимаю, вы к заве и в ОО не ходите, деньги не трясёте. Вам ДОЛЖНЫ. Типа принципы. А по факту вашего ребёнка содержат другие родители. Вам ещё и претензии не нравятся Вы на каком основании решили, что канцелярку должно обеспечивать государство? Может, ВЫ на вопрос наконец ответите? А то я покупаю на ребёнка каждый год по пакетику. Зря, может?

Vikulizm Другие покупают - ваш ребёнок пользуется.

а я их не просила покупать в расчете на моего ребенка. извините, если у нас в группе 15 идиотов решили купить 16 наборов канцтоваров, при этом выход 16го был под вопросом, ну что поделать, дураков надо учить. в этом году, надеюсь, до людей дойдет.

Vikulizm вы к заве и в ОО не ходите, деньги не трясёте.

зачем ходить? я позвонила в управление образования и мне специалист объяснила, что все, в том числе канцелярские товары, обязан приобретать сад, а с родителей не имеют право собирать деньги. мне этого достаточно. более того меня устраивает качество услуг. а кому не нравится, ну покупайте золотые унитазы, ваше право собственно, я не возражаю

Я тут вклинюсь к вам немного. Вот этот перл объясните мне, пожалста.>Света-35 мне в принципе не жалко, пусть канцтоварами пользуются,но вот на подарки воспитателям что не сдают -крайне не согласна. что с того, что коллеги?

Это в каком таком кодексе прописана обязанность родителей сдавать на подарки воспитателю?
(я в курсе, что тема старая)

maltseva а я их не просила покупать в расчете на моего ребенка

у нас карандаши в "вёдрах" стоят в саду. Ими все дети рисуют в свободное время. И если вы не сдали денег или сами карандаши не принесли, вашего ребёнка от этих карандашей никто гонять не будет. Итог: он пользуется тем, что купили другие родители

maltseva я позвонила в управление образования и мне специалист объяснила, что все, в том числе канцелярские товары, обязан приобретать сад

таааак, вот это уже интересно. На какие документы они сослались, сколько денег саду выделяется каждый год в расчёте на 1 ребёнка? Что входит в этот государственный набор? Мне в саду сказали, что денег хватает только на канцелярку воспитателям, ибо их выделяют крайне мало. Но в ОО об этом обычно не говорят

Карла_Кларовна в каком таком кодексе прописана обязанностьродителей сдавать на подарки воспитателю?

обязанности нет. Воспитатель з\п получает исправно. Но если воспитатель очень хороший и к детям относится душевно, вполне обосновано желание чем-то его отблагодарить

Анонимный ник не покупайте, вас никто не принуждает, ну а если покупаете, то не предъявляйте претензий

я как-нибудь сама разберусь, что мне делать и как к кому относиться.

Анонимный ник если приняли, готовьтесь нести за него ответственность.

приняли решение не сдавать на карандаши? Ваш ребёнок рисует чужими? Несите ответственность: к вам будут относиться, как к паразиту

Vikulizm На какие документы они сослались, сколько денег саду выделяется каждый год в расчёте на 1 ребёнка? Что входит в этот государственный набор?

не ссылался сотрудник на документы. мне было достаточно ее устных объяснений. если вам так интересно, обратитесь в УО с письменным обращением.

Vikulizm обосновано желание понятно. Обязанность откуда взялась?

Vikulizm Но если воспитатель очень хороший и к детям относится душевно, вполне обосновано желание чем-то его отблагодарить

так это ваше личное желание, благодарите. и не факт, что такого же мнения остальные родители в вашей группе. просто высказывают свое недовольство единицы. остальные тупо молчат и сдают, а пыхтят дома на кухне.

Vikulizm Несите ответственность: к вам будут относиться, как к паразиту

мне, честно, фиолетово на то, что обо мне думают. мне с этими людьми детей не крестить.

Девочки, простите за вопрос не по теме - я только с этой темой узнала про Люмну - там только опт? Можно ли конструктор ребенку 1 штука купить? или нет?

Прелестная мама которой все должны!!!

Я бы принципиально у вашего ребёнка все купленное род комитетом забрала!
Пусть сидит отдельно и рисует карандашиком тупым как и мама

Ветровоск я только с этой темой узнала про Люмну - там только опт?

раньше от 5 тыс. вроде было
в летний период могли повышать сумму
можно и в розницу купить - только смысл? цена будет обычная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы