Тема закрыта

Причина: 0

почему у нас так не любят детские сады?

Kirisha

DJ ВСЕМ СОГЛАСНА. правда кипяченая вода должна меняться каждые 3(если не ошибаюсь)часа.

емка

действительно ужас!согласна со всеми высказываниями.учитесь,если не жаловаться, то хоть скандалить!

а у нас все хорошо в садике. спасибо вам за вашу работу

bekki-tetcher

у менч только один вопрос Почему детей которые кашляют берут в группу если не хватает мед персонала воспит сама видела,что этот ребёнок,допустим вчера кашлял можно же сказать родителям чёб его не приводили,меня это очень выводит посидим на больничном 2 недели 1 неделю в садик ходим ,приходим а там кто нибудь да кашляет и с воспит уже разговаривали на эту тему и на собрании вопрос поднимали, эмоций ноль.Ну что это за Мама такая чужих не жалко хоть бы своего пожелела каког ему весь день с температурой ходить.Причём при мне случай был привела мамаша ребёнка а он никакой слабый весь красный видно что у него темпратура, дак она ведь ещё и нервначает т.к опаздывает на работу орёт на него, когда воспит-ца ей протинула градусник та ведь ещё и говорит нет у него температуры дома мерили он просто спать хочит в иоге у ребёнка температура оказалась что-то около 39 пришлось ей идти домой со своим чадом.

пьяный ёжик

здесь мало, что зависит от воспитателя.знаю по себе.приводят дитё после жаропонижающего и температуры нет.кашляет-а это у нас аллергическое.сопли-тоже аллергия.температура-наплакал.
здесь вопрос к мамам: не надоело хроников растить?
и каждое собрание об одном и том же...
а родителям говорят.
вам советую для укрепления имуннитета и адаптации к чужой инфекции пить анаферон.посоветуйтесь с вашим педиатром.

анаферон мы и так уж пьём а как перестаём так и всё ,а каждый раз ребёнка таблетками пичкать тож не хочется, но и вам спам конечно жаль что не все воспитители такие

пьяный ёжик
анаферон мы и так уж пьём а как перестаём так и всё ,а каждый раз ребёнка таблетками пичкать тож не хочется, но и вам спам конечно жаль что не все воспитители такие

если необходимо, то лучше пичкать анафероном, чем антибиотиками.надеюсь, какое-то справедливое решение по вопросу больных детей в садах будет принято
эта беда многих гнетет, поверьте.
желаю всего доброго!

я правильно поняла заведущая по нашим чекам отчитывается в РОНО и полученное в карман? и как ваш заведущий умудряется жить без родителей

minni
я правильно поняла заведущая по нашим чекам отчитывается в РОНО и полученное в карман? и как ваш заведущий умудряется жить без родителей

наш заведующий,когда есть возможность, выписывает премии сотрудникам, покупает необходимое за эти деньги(мы не жалуемся,ведь рабочее место должно быть уютным),приходует эти чеки и так по-кругу.но так получаетя не часто.а вообще он у нас часто ездит и "выбивает" деньги.умеет.
быть руководителем- надо талант иметь!

Вот тут все возмущаются - зачем больных детей в садик водят. А если мама одна? Нет ни бабушки никакого помощника? А з/п не позволяет няню нанять? А на работе больничный не принимают - либо не оплатят эти дни, либо вообще уволят? А как быть если рабочий день с 9:00 до 18:00, сад работает тоже до 18:00, а до него еще час добираться? А в основном садик хороший, хоть и муниципальный, но денег по божески собирают, да и видно, что финансирование неплохое. Зато попали мы туда (1,5 года назад) заплатив взятку 20 000 рублей (и это еще нам повезло!)

NATA66
Вот тут все возмущаются - зачем больных детей в садик водят. А если мама одна? Нет ни бабушки никакого помощника? А з/п не позволяет няню нанять? А на работе больничный не принимают - либо не оплатят эти дни, либо вообще уволят? А как быть если рабочий день с 9:00 до 18:00, сад работает тоже до 18:00, а до него еще час добираться? А в основном садик хороший, хоть и муниципальный, но денег по божески собирают, да и видно, что финансирование неплохое. Зато попали мы туда (1,5 года назад) заплатив взятку 20 000 рублей (и это еще нам повезло!)

вы считаете, что это повод заражать детей, у которах мама не одна, есть бабушки и т.п.?
нет безвыходных ситуаций.конечно , родители возмущены.неужели для вас лучший выход привести больного ребенка, нежели лечить его.может стоить поговорить в "личке"?

Конечно, не повод. Ноя пока другого выхода не вижу. Да у нас многие в группу приводят - с мешком лекарств - капли в нос, ингаляторы, таблетки. Воспитатель не против, если, конечно температура не высокая.

я вас понимаю.мне жаль, что так происходит.просто согласитесь, что это не норма.детский сад-не лазарет.я все лекарства, которые приносят родители(это случается везде) отдаю медсестре, а с родителей прошу расписку(я прошу давать такое-то лекарство и т.д.).но вы же сами понимаете, что дома слабому ребенку лучше, чем в саду.и то , что все возмущаются-это абсолютно нормально и правильно.может, когда ваше чадо будет постарше вы сможете оставить его дома одного(на соседей).
когда моя заболевает, меняюсь как-то сменами и т.д.(мне вообще проще , я не сравниваю)

NATA66
Вот тут все возмущаются - зачем больных детей в садик водят. А если мама одна?

Ну вообще-то это только Ваши проблемы! Почему я, например, должна с этим мириться??? Я Вам и вам подобным ничем не обязана! И мне нужен здоровый ребенок, а не вечно болеющий из-за таких как Вы! Вам собственного ребенка не жаль?! Ну что ж, растите хроника...
ПС: я, например, работаю дома

Мармеладка
Ну вообще-то это только Ваши проблемы!

Не, ну так тоже нельзя! Вот вы пишете,

Мармеладка
Я Вам и вам подобным ничем не обязана! И мне нужен здоровый ребенок, а не вечно болеющий

Так NATA66 Вам может ответить то же самое: >Ну вообще-то это только Ваши проблемы! и будет точно также права. У неё одни проблемы, у вас другие. И почему ваши должны трогать тех, у кого реально нет другого выхода? Вас же их проблемы никак не трогают!

Elpis
и будет точно также права Нет, в этой ситуации она никогда не будет права! Т.к. по инструкции воспитатель ОБЯЗАН не допускать ребенка в коллектив, а я как мать могу с заявлением пойти в СЭС. И ещё...
т.е. этим самым Вы соглашаетесь со сложившейся ситуацией в садах??? Я считаю по-другому и своё мнение я озвучила выше. Мне жаль своего ребенка, и я вынуждена сидеть с ним дома из-за таких нерадивых мамаш. Выход из любой ситуации можно найти, но выходить из ситуации за счет других??? Чем детки-то провинились??? Чаще всего вижу болеющих детей не мам-одиночек, а мам, которым наплевать на своё чадо :( Что ж, давайте дальше мириться со всеми нарушениями наших прав...

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 02:41Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 02:51

Мармеладка
этим самым Вы соглашаетесь со сложившейся ситуацией в садах??? Нет. Но соглашаюсь с тем, что ситуации бывают ОЧЕНЬ разные. И категорично говорить, что теv, кто привёл простывшего ребёнка в сад? однозначно наплевать на своего ребёнка, не стала бы.

Мармеладка
Выход из любой ситуации можно найти, но выходить из ситуации за счет других??? У вас есть другие предложения? Именно по ситуации, что описывает NATA66? Что именно вы можете предложить? Ах да, это ж не ваши проблемы... ;)

Мармеладка
мам, которым наплевать на своё чадо

В лицо им это скажите - узнаете много нового для себя!
О многих жизненных ситуациях мы зачастую даже не имеем представления, а судить-рядить - эт с удовольствием!

Elpis
В лицо им это скажите - узнаете много нового для себя!

Вы думаете я сижу дома с ребенком из-за своей прихоти, когда меня ждет перспективная работа??? Я наплевала на садик, и сижу теперь на домашнем режиме, РАБОТАЯ НА ДОМУ! И поверьте, не спрашиваю на форуме, как мне прокормить себя и свою семью. Я просто нашла выход, и проблемы в банальных сопельках я тоже не вижу. Но когда приводят явно ослабшего ребенка??? У нас на участке ребенка ДОВЕЛИ родители до больницы, тоже думали банальная простуда, легли с вирусной пневмонией (а она заразна). Я именно об этих ситуациях!!! Вам не жаль своего ребенка??? А в лицо я никогда не боюсь сказать то, что думаю :) Вы явно судите не со стороны ребенка и Вам видимо не важно благополучие собственного ребенка. Как Вы думаете выздороветь быстрее где можно? В садике? Где Ваш здравый смысл? На этом я закончу и позвольте мне остаться при своем мнении :) Спор ни о чём :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 03:24

Мармеладка
Вам не жаль своего ребенка???

Я, вообще-то, сижу на больничном, если болеет мой ребёнок. НО! Если бы была самомамой на той же зарплате бюджетника, как сейчас, то с нашими постоянными больничными нам бы просто было бы не выжить.
Иногда дело не в прихоти, а в реальной опасности встать перед выбором - уйти с работы или постоянно ходить на больничный и сдохнуть с голоду обоим или привести не сильно заболевшего ребёнка в сад, чтобы заработать на то же лечение ему.

Мармеладка
Вы явно судите не со стороны ребенка

А вы? %O

Автор, простите, что засоряем Вам топ. Но не ответить не могу

Elpis
уйти с работы или постоянно ходить на больничный и сдохнуть с голоду обоим или привести не сильно заболевшего ребёнка в сад, чтобы заработать на то же лечение ему

Можно узнать где логика в ваших словах??? Вы внимательно читаете???

Мармеладка
и проблемы в банальных сопельках я тоже не вижу. Но когда приводят явно ослабшего ребенка

Мармеладка
Я именно об этих ситуациях!!!

Мармеладка
Вы думаете выздороветь быстрее где можно? В садике?

Мармеладка
Ну что ж, растите хроника...

bekki-tetcher
сад-не лазарет

Успокойтесь уже, я оставляю Вам право жить со своим мнением, так и мне оставьте выбор-жить со своим.
Более я Вам здесь отвечать не намерена

Elpis
О многих жизненных ситуациях мы зачастую даже не имеем представления, а судить-рядить - эт с удовольствием!

что Вы с удовольствием и делаете %) :D

Простите, но это относится прежде всего к вам. Ибо мне как-раз таки довелось уйти с нормально оплачиваемой работы, где больничные терпеть не стали.
Речь о том, что у вас, судя по всему, не возникало НЕОБХОДИМОСТИ работать вне дома, когда ребенок приболел, чтобы хоть как-то ВЫЖИТЬ. Не просто не потерять работу, именно чтоб выжить. А вы так уверяете всех здесь, что такого не бывает. У вас - не было, у других было. Спор ни о чём.

...кому жемчуг мелок, кому щи пусты...
Мы с разных планет.

Мармеладка
Успокойтесь уже, я оставляю Вам право жить со своим мнением, так и мне оставьте выбор-жить со своим.
Более я Вам здесь отвечать не намерена

я, кажатся, вас ни о чем и не спрашивала!

Дак, это... я не Вам %) ;) У Вас я наоборот, прошу прощения за офф-топ

окей, ничего страшного. ;) просто реально хочется, что бы вопросы решались. и чтобы всегда положительно и в спокойной обстановке. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы