Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Zee: явно они еще в недостаточном количестве

при желании можно найти детсад и место там

Zee: Не нашла, ни за какие деньги

возят в частные сады из других районов, если на самом деле надо

МышЪ: Подозреваю, что в СанПине все есть

выпускной - самовольное дело родителей, Санпину дело до этого нету

МышЪ: А за чей счет услуги фотосалона? а если будут недовольные?

По словам заведующей основная мотивация - безопасность детей, отсутствие посторонних (это указание Департамента образования), а также то, что частные фотографы не оплачивают налоги Подробности договора не интересовали. Понятно, что фото и видео оплачивали родители по желанию, цены были озвучены на предварительном собрании, проведенном заведующей (фото - несколько вариантов; видео).
Что мешает по окончании праздника в саду переместится в кафе с аниматорами и т.д? Да хоть с фейерверками... если найдутся желающие

Zee: я своей "автономкой" довольна на 200%. Проблемы с выпускным у ребенка не у меня, а у анонима - автора темы. А мжет он - это Вы? Запуталась я в вас, многоликих и отважных анонимах

Мы такие, да. Но трясти своим кошельком на форуме - это ,как минимум , некорректно. Для кого-то и 5 тыщ деньги. И лошадки в этот бюджет явно не вписываются.

Карла_Кларовна: Что нужно мне. я определю сама.
И если не сочту нужным скидываться на подарок садику, так с какого рожна я должна сдавать на него?

Zee: И не надо про тяжелое материальное положение. Меня мама одна воспитывала, всегда в первых рядах за все сдавала, четко планировала бюджет. По ее словам, и в те годы (80-е) деньги не сдавали и школе не помогали весьма нормаально обеспеченные люди, просто у них всегда были "другие приоритеты".

о, да. вы только разделили всех людей по признаку

Zee: Жалко, что у нас система частных детсадов только начала развиваться. Если бы уже лет 50 частные сады существовали, то сейчас уже был бы сегмент и "супердорогих" частных детсадов, и "средних" с приемлемой оплатой, а самое главное хорошим качеством (ну не нравятся мне "квартирники"), и чисто муниципальные с минимальным набором услуг никто бы не отменил. Тогда и контингент в садиках определенного уровня был бы соответствующий. Тогда вряд ли кто то из "суперэлитных" садов ныл бы л поборах в 5 тыщ, а в мунике никому бы не пришло в голову и по тысяче скидываться.

Reaktivnaya Витенега: выпускной - самовольное дело родителей, Санпину дело до этого нету

Ой ли? все, что происходит в садике, подчиняется нормам.
Пироги, испеченные непойми где неизвестно из чего неясно кем - однозначно на территории садика употребляться не будут
Если есть такие глупые заведующие, которые допускают принос посторонней пищи - то флаг им в руки. За отравление в садике ой им прилетит...

Аноним: Но трясти своим кошельком на форуме - это ,как минимум , некорректно. Для кого-то и 5 тыщ деньги. И лошадки в этот бюджет явно не вписываются.

Да отчего бы не лошадки-то? я ж насчитала вон 3000 с запасом приличным! сколько там на лошадок-то сверху будет, оптом на группу?

Grea: а также то, что частные фотографы не оплачивают налоги

Grea: фото и видео оплачивали родители

я вот честно не въезжаю
т.е. приведенный заведующей фотограф оплатил налоги? или он не частный был (государственный фотограф!)
короче, Вас просто развели на знакомого фотографа заведующей, которая, видимо, откат поимела

Vivienne W: Нет. Это безобразие. Я о таких случаях слышала только здесь. Везде делают отчеты. Я сама в РК. Отчеты на каждом собрании, мы уже всех ими задолбали.

Девы, у нас правда выпускной из началки, а не из садика...дак у нас точной сметы тоже пока нет...только приблизительная, ибо не известно сколько будут стоить продукты, аренда зала, цветы и т.д....точная стоимость известна только за фотографа ибо ему уже заплатили и он ходит фоткает в течение года..
И каждые полгода мы собираем приблизительную сумму...кто за год вперед знает стоимость всего?

Vivienne W: 60 рублей наша лошадка стоила

Нищеброды вы :) не могли что ли подороже лошадь найти? тут вон для людей лошадка - символ роскошной и красивой жизни. А выясняется, что это копеечное дело.
Надо будет подумать про лошадок, да... Хочу красивой жизни за 60 р!

Да не в лошадке дело. а в "добровольной обязаловке".
Считает конкретный родитель, что нужна ребенку-лошадка-оплачивает, не считает нужным-извиняйте, катайтесь сами.
И были б эти многострадальные 5000 на ребенка-разговора б не было. но ведь там львиная доля уйдет на подарки садику-заведующей-воспитателям-прочему персоналу. А подарок -дело совершенно добровольное, в "обязаловку" это вписывать-за гранью.

так вон прямо в садике? возле группы на привязи стояла?

Zee: мне крайне льстит такое Ваше внимание именно к моей персоне. Теряюсь в догадах, кого именно я так возбуждаю

Аноним: Но трясти своим кошельком на форуме - это ,как минимум , некорректно.

МышЪ: А выясняется, что это копеечное дело.
Надо будет подумать про лошадок, да... Хочу красивой жизни за 60 р!

вот так каждая копеечка и выливается потом в 5 тыс)) мы в школе расчитываем денежку сразу на полгода, сумма выходит порядка 8-10 тыс в год. Мамочки из других школ в шоке...говорят что у нас очень много собирают, что у них максимум 2-3тыс...а потом выясняется что на каждый поход в кино, театр, праздник и т.д. они собирают отдельно...
Так и в садиках выходит..5 тыс кажется ооочень много, и если скинутся по тысяче самим украсить зал, приготовить стол, придумать развлечения, конкурсы, призы...в итоге каждый родитель примерно такую же сумму затратит, а то и больше...только сумма будет размазана во времени и от этого не так заметна..

Vivienne W: Обсуждайте. Предлагайте. На собрание ведь ходите? Ходите. А чо молчите то?

Обсуждала и предлагала там, где была возможность. Там, где решила. что проще заплатить-заплатила.

МышЪ,
если привести фотографа без оформления документов=содействие незаконной предпринимательской деятельности. С ее слов я так поняла. А уж как было на самом деле... возможно и ваш вариант.

Vivienne W: Тогда, что вас бесит?

Рассказать на конкретном примере?
Решила как-то у нас "староста", что нужно сделать подарок учителю, я грю-на меня не рассчитывай, она-как так?
Я-Так. Я сдавать не буду.
Она-почему?
Я-Не считаю нужным.
Она-Так мы-то сдаем!
Я-ваше право.
Больше дама со мной не общалась.
Так вот это "Мы сдаем и вы обязаны"-бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы