Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

%Луна%:
Ну так все человеки, все понимаем.

Как следует из этой темы-не все и не всё. К сожалению.

%Луна%: У нас не прилипнет. Ты только приди на собрание и спокойно скажи

у нас не только прилипает, но и обмусоливается между воспитателями всех групп и между воспитателем и родителями

Создайте смету по пунктам и каждый заплатит за те пункты, которые его устраивают

Только в большинстве случаев трясется вся сумма "мы же решили, что ИТОГО ...., вот и платите, и не важно, что вы там хотите/не хотите"

Аноним: у нас не только прилипает, но и обмусоливается между воспитателями всех групп и между воспитателем и родителями вот какая скучная у народа жизнь раз за радость посплетничать о том, кто сколько денег сдал/не сдал...

Тут задумалась, а в школу как пойдёте, если форма обязательная будет стоить тыщи три, плюс портфель, плюс канцтовары, рабочие тетради, вторая обувь, блузки/рубашки и т п. Тоже разведете руками-нет денег?

%Луна%: Смету в студию

не знаю, говорю же род.комитет организовал все
мы только деньги сдали и пришли
по простому как то то
без наворотов,просто сами заказали боулинг и туда пришли
там и поели и попили
видеосъемку не заказывали, аниматоров не было,
может эти части затрат большую долю бюджета съедают?

[user]Выросла человеком она)))
Даже пяти тысяч не в состоянии заработать и накопить за ГОД! Знала же про выпускной. На пиво и вино за этот год больше потратила

Ооо, у нас тоже такие мамочки грамотные: не хотите сдавать — ну и не нужно, забирайте ребенка сразу, после торжественной части и домой. Ведь ваш ребенок не достоин подарка, ленты и сладкого стола. Я вот с октября откладывала сыну на этот выпускной, хоть и сама его воспитываю, потому как знаю, насколько этот день он ждет.

Стесняюсь: Тут задумалась, а в школу как пойдёте

вы как-то не из этой оперы...

Стесняюсь: форма

Стесняюсь: портфель

Стесняюсь: канцтовары

и прочее - это не аниматоры, шары, пицца и подарки воспитателям.
Почти всё это не требует сбора денег в общий котёл, а покупается родителями исходя из их бюджета

Ksenushka: Я вот

Пирожок дать?

Стесняюсь: Тут задумалась, а в школу как пойдёте, если форма обязательная будет стоить тыщи три, плюс портфель, плюс канцтовары

Вы думаете, что о тратах на школу люди задумываются в августе?
Часть уже сейчас закупается и именно по этому не хотят тратить на садик те деньги, которые могли бы потратить на подготовку к школе

Ksenushka: Ведь ваш ребенок не достоин подарка

что ж вы так любите осуждать других
"не суди, да не судим будешь"

Estisis: что ж вы так любите осуждать других
"не суди, да не судим будешь"

Возможно, но этот выпускной лично у меня поперек горла уже размещен. На собрании одни демонстративно молчат, потом по-тихому возмущаются... Другие, наоборот, хотят показать, какие они сверх состоятельные. Я сама еле тянусь финансово на сына, еще и школа параллельно со своими взносами идет, но одинаково невдомек, как можно своему ребенку не сделать праздник?

МамаДома: У меня мамочка воспитателем лет 40 проработала. И в две смены и за небольшую зарплату. Что то я не помню ни ваз метровых, ни золота, ни утюгов подаренных)) зато до сих пор здоровые дядьки басят посоеди улицы 'Здравствуйте валентина Дмитриевна')))) харали всегда заведующие кстати, которые детей то по именам и не знают ((( мне кажется роль таких подарков-подаяний сильно преувеличина. Человеческое спасибо и уважение, лучший подарок педагогам, чемивсе замусоленные конверты

я думала моя бабушка уникум в этом плане))) Только она педагог в школе была. я даже не знаю... ее б наверное удар хватил, если б к ней с конвертом пришли)))
но они динозавры и уникумы, судя по всему.
Вон только Джен Эйр щепетильна в этом плане и разделяет эти принципы

MAPUSYA: им надо букеты цветов минимум. Заведующая расписала, кому подешевле цветочки можно, а кому получше+ подарочек не помешает.

А вот с этой бумажечкой в районный отдел образования))

Стесняюсь: Тут задумалась, а в школу как пойдёте, если форма обязательная будет стоить тыщи три, плюс портфель, плюс канцтовары, рабочие тетради, вторая обувь, блузки/рубашки и т п. Тоже разведете руками-нет денег?

Это совсем другие статьи расхода, как можно сравнивать взятки (а добровольно-принудительные "благодарности" заведующей и воспитателям суть взятка) и траты на экипировку ребенка? В нашей стране вообще извращены отношения родителей с системой образования, а началось еще с 90-х годов, когда страна была в развале и денег действительно в бюджете не было. До этого времени, вспомните, ведь никогда не собирали "на подарки" и в фонды садиков и школ. Самое печальное, что в сознании и родителей, и педагогов этот "способ взаимодействия" трансформировался и считается само собой разумеющимся. А властные структуры так просто наживаются на этом, не считая нужным увеличивать расходы бюджета на образование - родители же платят.

Надоть: главбух будет 1500 человек спать укладывать каждый день и на прогулку шарфы завязывать, да сопли подтирать - и ей потащат

Я б добавила-попы ещё вытирать...
Ну , у нас есть вспыльчивые родители, сказали прямо, видимо фиговый Вы главбух, раз Вам не несут подарки. Одна из родителей пригласила персонального фотовидео, чтоб только её ребёнка засняли.

я тоже не понимаю этой гонки- сделать выпускной в садике как свадьбу..

А мы своему сыну сказали, выбирай куда хочешь пойти, после официальной части и вручения подарка. Он выбрал кафе - мороженое. Сходили всей семьёй, посидели. Сын был очень рад)))
Деньги были, не захотела платить за пиццы, сок и стол родителям.

Не забывайте, что это не ваш день, а малыша. Знаете, как стремно смотреть было на выпускном, когда ребятам всем давали в подарок рюкзачки, красивый альбом, ленточки одевали, а некоторые дети остались без таких почестей - родители деньги пожалели. Вот оттуда потом у ребенка комплексы неполноценности и ущербности

Dasha_Lime: Не забывайте, что это не ваш день, а малыша. Знаете, как стремно смотреть было на выпускном, когда ребятам всем давали в подарок рюкзачки, красивый альбом, ленточки одевали, а некоторые дети остались без таких почестей - родители деньги пожалели. Вот оттуда потом у ребенка комплексы неполноценности и ущербности

а почему вы думаете, что все дети именно этого хотят? и почему родители обязательно "денег пожалели", а не потому что у них другие интересы?

Вообще считаю у нас в стране извращен этот праздник. Балы, подарки, аниматоры. Кто-то из последних сил откладывает... да лучше б мама себя побаловала лишний раз.
Дети зеркалят взрослых, если мамо трясется в предвкушении Великого Праздника, то понятно и ребенок будет..
Подарки эти никому не нужные, у нас вон два глобуса пылятся, оба уже сломаны, и оба по назначению толком не исполтзовадись. Рюкзачки вот выше пишут, зачем, кому они? У нас гора этих рюкзачков, а кто-то последние штаны снимает, чтоб подарить ненужный пылесброник...
Тоже ни разу не смотрели видео, альбом можно было бы заменить одним общим фото, подарки персоналу ладно, тогда еще жирные годы были, родители бухали прямо в садике, фууу кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы