Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним: Да-да, откладывайте на все, и на выпускной и на учебу.
Если заработать не можете, лишаете девушку единственного осознанного выпускного.

Не всем быть олигархами,ну и я и не говорила,что у меня денег нет,а вот дочки точно нет

Аноним: И главный ответ - одна овца не хочет скидываться - а 24 ребенка должны страдать. Да страдать, медалька бумажная и фотоальбом моему ребенку - дорог. Смотрит, одевает, и садик вспоминает

может вам того - успокоительного курсом?

Аноним,
Когда желания нет, это несколько другое. А когда оно есть, но экономят сами дети, не родители, дети, не от хорошей жизни и своему ребенку такого точно не захотят

Обалдеть - 3 года срача.

Еремей,
Так я и не про вас. Не всем безусловно, но это и не нужно. Но выпускной из школы вполне себе посильная сумма, и незачем вынуждать ребенка не идти (за исключением жизни и здоровья членов семьи) имхо

И да, мой ребенок не ходил на выпускной в садике и не помнит того, что ходил или не ходил. Не по материальной причине.

MAPUSYA: Заведующая расписала, кому подешевле цветочки можно, а кому получше+ подарочек не помешает.

Аноним: Нарожают 3 детей, наберут ипотек и начинается - откуда такая сумма - а подарок 1000, фотоальбом 1500 - считать умеем, уже 2500, аниматор - 300. С ребенка - не ходите и не платите.

вот это все значит - родкомитет не умеет работать и не умеет тратить.
У нас вышло 3000 нынче:
800р фотоальбом в студии "два жирафа", а нефик ждать марта, мы в ноябре оплатили по низкой цене
700р подарок пенал с наполнением херлитц 360 +сумка для трудов 320, есть сималенд и спеццена за опт
в подарок садику - елку посадить можно бесплатно
остаток на украшения гелевыми шарами зала, презентики персоналу.
все вместилось!
2000 - Отдельно желающие в выходной пойдут пировать в фентезиград, у нас все желающие оказались

Аноним: спустя много лет девочки будут сожалеть, а мама еще больше, ведь настоящий выпускной раз в жизни. Юность, друзья, танцы..

я вообще уж и не помню этот выпускной в школе - отрывочно что-то всплывает. И уж точно спустя многие годы даже б не думала о нем плакать. если б на него не пошла. Прям юность кончится с окончанием школы и вспомнить будет нечего... Она только начнется. И друзья тоже

svetlonec,
Так вы многое можете не вспомнить никогда, ни свадьбу, ни медовый месяц, ни выписку из роддома, ни последнюю поездку в Мексику, например, но это же не значит, что все это вам было не нужно. И плакать об этом вы конечно не будете.

В пролом году садичный выпускной. Сдала 1200-фотоальбом, 150 подарок ребенку (кружки с фото+шарик в небо), что-то там воспитателям и на сладкий стол. В 2000 уложилась. Видео/фото/аниматоров не было, заведующей и садику принципиально не сдавала, Никто за моего ребенка не платил, и уж, тем более, не выгнал.
В школе, немного по другому.

Аноним,
ну так, что тогда пугать людей тем, что всю жизнь будут сожалеть. Вот не всем нужен выпускной. У нас в этом году несколько девочек из класса не собираются идти на выпускной в 9 классе - и не потому, что денег нет у родителей. Они не хотят сами,им не надо. Мамы уговаривали даже. У меня сын сказал - ну сдашь деньги- схожу, не сдашь - не больно и надо.

svetlonec,
Я уже выше писала, что нежелание это совсем другое дело.
что вы сыну скажете? не дам денег. следовательно не пойдешь.
Изначально мой пост относился к выпускному в 11 классе.

Аноним: лишаете девушку единственного осознанного выпускного. Обоже! Девушка пропустила парад сумасшедших молодящихся мамочек, желающих праздника в серых буднях? Выпускникам все эти последние звонки-украшения зала и подарки ненавистным учителям не нужны от слова совсем. Они нужны мамам- себя показать и педагогам- халявные подарки получить. Всё.

Аноним: что вы сыну скажете? не дам денег. следовательно не пойдешь.

не, я денег дам Пусть идет. Так сказать получает обязательный набор школьных впечатлений.

Аноним: Они нужны мамам- себя показать

какой бред Мне делать больше нечего как себя каким-то мамам показывать. А вот дети естественно ждут.

Аноним: Они нужны мамам- себя показать

ну да. конечно. больше ж развлечений нет и сходить-то некуда платье прогулять. Жизнь серая - и вот, наконец, спустя годы нашлась причина из дома выйти

Девочки, а что за новшества такие- подарок садику? бытовая техника какая то.. сказали тыщ 7-10 тыщ от группы, там видно будет что купить.
Мы на следующий год выпускники, но уже сейчас разговоры об этом.
Это помимо подарков воспитателям, няне, муз работнику, заведующей

ООО, вспомнила выпускной 9-го класса у сына, я не сдавала и не потому, что денег нет, а потому что они его отмечали в каком-то коттедже без родителей. Так решил род.комитет, услышав эту идею я сказала нет. на альбом и ленточки сдала, альбом так и не увидела. Куда он делся история темная. Абсолютно спокойно отношусь ко всем кто сдаёт или не сдаёт, у всех есть право выбора. В садиках сдавала - дети старшие ничего не помнят про них, альбомы хорошие - периодически разглядываем.

Камелия8,
Вообще не новшество, сыну старшему вот 19 лет будет, помню на его выпуск дарили пылесос, среднему 14 лет- музыкальный центр. Сугубо добровольное мероприятие. И ещё подарки воспитателям, они у нас были очень хорошие - дарили все от души. Вообще помню споров не было.

jane air,
вот я тоже не поняла что то, работала сама няней в садике 20 лет назад правда, были отличные выпускные, шары, подарки детям, никаких аниматоров, дети отлично справлялись и воспитатели их готовили к празднику, чаепитие с тортиками и презенты воспитателю. няне и заведующей, не помню что заведующей там дарили, а мне лично красиво упакованный шелковый шарфик, что за подарки дорогущие сейчас все дарят, пылесосы какие то слышала золото, что это еще за необходимость. букет цветов и может в золотое яблоко сертификат со всех и хватит.

Огневка: Сугубо добровольное мероприятие

в смысле добровольное? если сказали, что уже можно начать собирать деньги на это
У меня старший только через год садик закончит, я новичок в выпускных садика, но раньше ничего такого не слышала ни от кого

Аноним: Альбом да, заказывали, пылится в шкафу, ни разу никто не заглянул. Полно электронных фото.
Если бы снова через это прошли, то не повела бы. и альбом бы не заказывала, нафиг не нужен

Ну это Ваше личное. Вот как знать заранее? Мне больше всего видео импонирует и ребенок ржет (смотрели несколько раз), где они местами делятся и кашу обсуждают, интервью, т.е. Фото тоже понадобилось (вспомнить, живём в том же районе, детей этих встречаем просто на улице). Да... я бы в кафе-столовую не пошла бы, но, именно когда расходились (в 21:30), дети больше всего и теплее прощались, играли ещё минут 40, уже на улице, на дворовой площадке (человек 5-7 уже, оставшихся) не было бы этого... А так, логично все завершилось на закате)))

Еремей: ребёнок терпеть не может аниматоров,ну не интересны они ему,никогда и нигде

Не ходите. Мой ребенок не любит тоже.

Еремей: нигде
А если,реально, альбом не нужен,потому КПК фотограф,

Не покупайте/сделайте свой. Это самое простое.

Еремей: неужели вы думаете,что не соглашаясь сдать 1000 на подарок я жалею,именно что на подарок.нет,считаю лучше добавить к этой сумме и купить то,что действительно будет интересно моему сыну и напрягать кого то интересами своего ребёнка не хочу- поэтому универсальных подарков и не хочу

Тут надо убедить большинство. Это самое трудное. Не убедите - не ходите, чеуж. Мы тоже не могли решить. Подарили сертификаты (300 руб). Можно было без них, просто никого они не напрягли,иначе них потом канцев купили к школе. Самым главным подарком были детские рисунки (портфолио за все годы в садике), фотокниги. Шарики. Дети возбуждены до предела (мой плакал), они подарки вообще не отражали.

Аноним: У нас вышло 3000 нынче:
800р фотоальбом в студии "два жирафа", а нефик ждать марта, мы в ноябре оплатили по низкой цене
700р подарок пенал с наполнением херлитц 360 +сумка для трудов 320, есть сималенд и спеццена за опт
в подарок садику - елку посадить можно бесплатно
остаток на украшения гелевыми шарами зала, презентики персоналу.
все вместилось!

У нас как у Вас. Но, фотокнига шикарная (можно было заказать за 300 руб общую фото и все, по деланиб) за 1400, я максимум взяла. Тоже с осени, чета никто сильно не скинул (выбирали, торговрлись) в цене. Но там несколько фотосессий в разные времена года. А чо можно... Я зато ни разу в садике фоток не заказывала. И самый бриллиант - видео, оно одно вышло около 1000 с человека (но там тоже несколько раз приходил оператор, сам выпускной ни разу не смотрели, а вот "день в садике" и "интервью" - интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы