Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подарки на выпускной детям в садике - давайте тут собирать идеи (без обсуждения других вопросов!)

мы дарили глобусы.
предыдущий выпуск закупили телефоны - одинаковые, недорогие, красные девочкам, синие мальчикам. Певоклассники телефоны роняют-теряют часто - не очень жалко)
на работе собирала такие заказы:
-энциклопедии (либо одинакоые, типа "все обо всем", либо что-то типа "большая книга тайн для девочек/мальчиков", либо всем разные из одной серии, либо "справочник школьника")
-глобусы
-наборы первоклассника - канцы в коробке/папке

МышЪ автор темы: и кто будет этим заниматься, выбором?

я почём знаю, кто у вас этим будет заниматься? Не самая большая проблема - выбрать на собрании серию и пустить листочек с вариантами. Остальных обзвонить. Подарками в любом случае кто-то да занимается

МышЪ ,
С подсветкой, как раз. Но они не дешево нам обошлись, так скажем, и сомневаюсь, что если бы вся группа выпускалась, все бы согласились. В районе 1100 рублей со скидкой. А так, я в любом случае хотела своей купить в ближайшее время)

Vikulizm: Не самая большая проблема - выбрать на собрании серию

? принести образцы? загрузить на телефоне и всех обходить\показывать?

Vikulizm: Остальных обзвонить. Подарками в любом случае кто-то да занимается

но не до такой же степени?
какой сакральный смысл в таком многотрудном деле?
проще выбрать что-то одно (глобус, точилка, флешка, будильник) - и все

МышЪ автор темы: принести образцы?

а у вас есть?

МышЪ автор темы: загрузить на телефоне и всех обходить\показывать?

у вас родители сами другу распечатки\телефон с фото передать не в состоянии, сидя на собрании?

МышЪ автор темы: какой сакральный смысл в таком многотрудном деле?

боже ну не видите смысла, не хотите, так не делайте. Вас заставляет кто-то? Вариант предложен. Вариант не устроил. К чему крутить глазами?

МышЪ ,
У нас перед собранием рк всем на электронку кидала варианты, люди голосовали, обсуждали, предлагали свое. Или, как сейчас в школе -группа в ватцапе. На собрании уже озвучивались итоги голосования. Да, еще атлас с подсветкой предлагали, я тоже за была (мне без разницы, ни атласа, ни глобуса на тот момент не было), но в итоге большинство за глобус было. Электронную точилку где дают? За три недели в школе надоело уже постоянно точить и дети напрягаются если на уроке приходится на это отвлекаться

mdtnt: У нас перед собранием рк всем на электронку кидала варианты, люди голосовали, обсуждали, предлагали свое. Или, как сейчас в школе -группа в ватцапе

Ттт, у нас такого тесного общения нет в садике :) заводить в последний год группы в вотсапе или добывать электронки я точно пас :)

mdtnt: Электронную точилку где дают? За три недели в школе надоело уже постоянно точить

Вооот! нужная вещь! сама ищу варианты сейчас

Vikulizm: у вас родители сами другу распечатки\телефон с фото передать не в состоянии, сидя на собрании?

у Вас все родители приходят на собрание? у нас никогда все не приходили

Vikulizm: ну не видите смысла, не хотите, так не делайте. Вас заставляет кто-то? Вариант предложен

МышЪ автор темы: у Вас все родители приходят на собрание? у нас никогда все не приходили

так они никогда ни у кого полным составом не приходят. И в любом случае будут не особо довольные. Хоть что дарите. Энциклопедия - нормальный вариант, когда подарок вроде у всех одинаковый, но при этом не идентичный. Энциклопедии, которые "обо всём", менее интересны. У дочки было таких 3 штуки к выпускному.

МышЪ автор темы: заводить в последний год группы в вотсапе или добывать электронки я точно пас

можно распечатать варианты и положить рядом с листком, где родители расписываются по приводу ребёнка в сад. Пусть пишут, кто за что голосует

Vikulizm: можно распечатать варианты и положить рядом с листком, где родители расписываются по приводу ребёнка в сад. Пусть пишут, кто за что голосует

Я так каждый год делаю к Новому году.
Сначала голосование за сумму - три на выбор, где больше подписей, то и берем.
Потом - варианты подарков на сумму.
Геморр страшный в итоге :)
Честно-честно! процент родителей, которые читают и вникают, крайне мал! регулярно кто-то пишет подарки на гораздо бОльшую сумму, регулярно кто-то пишет "а давайте подарим какие-нибудь книги!", "а давайте подарим машинки и куклы" - не читая варианты вообще (это при том, что я с картинками и описанием делала всегда списки).
Да, и это при том, что отмечается из группы в 27-28 человек ладно если человек 7-8...

Вариант еще такой может быть - надо выбрать книгу, которая только издана, т.е. ее точно ни у кого еще нет. Не обязательно энциклопедию, а просто детскую книгу хорошую.
Вон сбоку обзор книжных новинок - рекомендую!
Там, например, есть как раз подбор книг про первый класс - и из 4х у нас есть только одна!
Имхо, мысль!

МышЪ автор темы: Геморр страшный в итоге

с глобусами и прочим геморр тоже будет. Чем дороже и менее нужен подарок, тем больше недовольных. Мы в том году кучу идей перебрали. В итоге всем канцы подарили

МышЪ автор темы: просто детскую книгу хорошую

понятие "хорошая книга" у людей разное

имхо канцы или сертификат

ИМХО сертификат- бумажкО, от которой детям ни тепло , ни холодно. Им же полюбоваться надо. Ранец у меня детям дед мороз дарить будет, точно идея не комильфо. Мноие на курсы покупают ранец, который плаируют в школу потом.
Мне идея понравилась про настольные лампы.
Глобусы , которые по вменяемым ценам имеют один оромный минус- масштабирование страдает. Вроде ерунда. Но пишут, что если реально нужен глобус, то дешевый глобус- фуфло. Покупают новый. А светящийся глобус- аля фонарик, но за дорого.

Ignis: сертификат- бумажкО, от которой детям ни тепло , ни холодно.

поэтому дарить вместе с чем-нибудь материальным. Маленьким. Ну и объяснить детям, что к чему. Я помню, как дочка в 6 лет радостно скакала по ДМ с сертификатом и выбирала себе подарок. Ей очень понравилось

Ignis: идея понравилась про настольные лампы

дизайн и характеристики у всех разные. Я была бы против

Vikulizm,
Воооттт. Немного материального и сертификат- отличный к слову вариант. Но... Подержать в руке детям что- то кроме сертифиата надо.

Дети не так акцентируют внимание на этих подарках,как родители)) Они даже не в курсе,что дарить что-то будут. На память о д.с. у нас медали именные давали,выпускник д.с. такого-то. В пакет моя только дома заглянула,вспомнила про него. Моё мнение, можно дома каждому подарить,что душе угодно на свой вкус и кошелёк ,а в садике достаточно какого- нибудь сувенира на память.

часы с gps на группу выйдет с хорошей скидкой.

настольная игра, шахматы/шашки

наборы для опытов хорошие дорогие

ланч боксы с героями мультф/ бутылочки для питья из этой серии

sinica,
согласна полностью.

Мы дарили точилки и флешки с фото со всех утренников и мероприятий в садике. А ещё был пакет с хорошими канцтоварами, которые рк выбирал, эти пакеты дети искали на квесте после выпускного

Дарили карандаши с гравировкой ФИ, игру настольную, их в Сималенде море всяких, ластик - жевательную резинку. Но мы сразу обговаривали, что подарки символические.

Я от РК запускала анкету о предпочтениях родителей. Большинство, к моему огромному удивлению, посчитали, что лучший подарок для детей будет КНИГА! Я скептически отнеслась к этой идее, но когда моя коллега по РК «отхватила» по шикарной цене двухтомник со сказками - изменила свое мнение. В дополнение к книгам в подарочном пакете лежал киндер и альбом с фотографиями. Дети были счастливы, и даже мой сын-ворчун был доволен.

lessy28: двухтомник со сказками

о, я листала эти книги - вообще чудные! и сказки не затертые, и оформление)

Подниму тему.
Уже кто-нибудь закупает подарки на выпускной?
Мы пока остановились на "наборе первоклассника". Но говорят что в готовых наборах не качественная концелярия. Хотим попробовать собрать сами такой набор

Аноним: Дочь выпускалась в этом году дарили набор первоклассника,но не стандартный в коробке с канцтоварами сомнительного качества,а покупали и наполняли папку сами.Папку взяли на молнии,сейчас она под технологию и рисование используется.Канцтовары взяли нормальных производитлей,они просто дружно сейчас перекочевали в портфель и все используются.

А на какую сумму у вас получился весь набор?

Ja_niss: Мне нравится вариант, родители покупают своим детям сами ранцы и дарим.

Такое у нас тоже предлогали, но многие были против, так как дети начнут сравнивать у кого лучше, у кого хуже

МышЪ автор темы: принести образцы?

у нас дарили энциклопедии, весной принесли пять разныx, разложили в музыкальном зале, родители могли полистать и выбрать нужную, дети не видели этого, на выпускном каждый получил в пакете энциклопедию и альбом с фото, дочь была довольна.

У нас было много споров по этому поводу. По началу хотели пеналы, но народ начал возмущаться, что у детей разные вкусы/предпочтения и будет много рева от девочек, что не те герои попались. Потом хотели глобусы, но тоже передумали. Канцелярский набор был, тоже отмели, энциклопедия тоже не нать. Пришли к тому, что всем по будильнику прикупим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы