Не хотите строить горку - платите

rrr_: если лопаты в жизни не держали в руках - может и на весь день
блин - неохота строить - не надо пытаться лезть строить - без вас разберутся - вот и все
не разберутся - значит и не нужна никому эта горка
еще раз - мучениц строят из себя те, кому это выгодно
есть такое понятие - скрытые выгоды
в общем-то - способ манипулировать окружающими
они по-другому общаться не умеют, кроме как манипуляциями

Родителям не нужна - они сдали детей в садик - и на работу бегом - как там, чем там дети занимаются -пофиг - Типа это задача воспитателя. Я считаю. что родители должны облегчать жизнь воспитателям, чтобы они на детях не срывались, чтобы у них силы были петь, плясать и игры придумывать, и занятия вести. Потому я на наш садик и не жалуюсь - у нас прекрасная заведующая, отличный муз работник и великолепный воспитатель, и с родителями в общем повезло. А вот со школой не очень - вот сейчас смс прилетела - надо придти украсить класс - украшения с собой - я ржу -денег на ремонт сдала - два дня ходила стены красила, окна помыть перед лагерем - я , после замены окон -опять я- мне звонят, украсить -опять мне смс-ят.. У нас в классе 25 человека - а классе в основном отдуваются человек 7 от силы..

Дражже: Родителям не нужна - они сдали детей в садик - и на работу бегом - как там, чем там дети занимаются -пофиг - Типа это задача воспитателя. Я считаю. что родители должны облегчать жизнь воспитателям, чтобы они на детях не срывались, чтобы у них силы были петь, плясать и игры придумывать, и занятия вести. Потому я на наш садик и не жалуюсь - у нас прекрасная заведующая, отличный муз работник и великолепный воспитатель, и с родителями в общем повезло. А вот со школой не очень - вот сейчас смс прилетела - надо придти украсить класс - украшения с собой - я ржу -денег на ремонт сдала - два дня ходила стены красила, окна помыть перед лагерем - я , после замены окон -опять я- мне звонят, украсить -опять мне смс-ят.. У нас в классе 25 человека - а классе в основном отдуваются человек 7 от силы..

Это просто способ ощущать себя нужной и ничего более
то есть это нужно не классу, это Вам нужно - ходить в класс и помогать

я не говорю,что помогать не надо
но не надо из своей помощи идола выстраивать, которому остальные должны покланяться
помогли - хорошо
нет времени, сил и желания - не помогайте

способ самолюбования это такой
типа я хорошая, помогаю в группе, а вокруг все к@злы - не приходят
гордыня короче

Родина любимая: Раньше строительство горки было обязанностью воспитателя. У меня мама около 40 лет воспитателем проработала, поэтому знаю.

А когда же воспитатель должен был строить горку?? В свободное от работы время что ли? Ну просто на прогулке он, вроде как должен смотреть за детьми и всякие там игры для них организовывать. А горку построить в одиночку - это же много времени надо. Как же так?

rrr_,
Ничего подобного. Это просто желание что-то сделать для своего же ребенка, участвовать в его жизни не только на уровне уроки проверить и ужин приготовить, но и делать что-то еще. но вам не понять, наверное. А у нас все это с первого класса дружно и весело получается - и уборки делать, и в поездки ездить с детьми, и все остальное.

rrr_: помогли - хорошо
нет времени, сил и желания - не помогайте

спасибо! вы мне прямо глаза открыли. не буду больше ничего делать, и пофиг, что через неделю фестиваль в школе и надо костюмы подготовить и все такое. я прямо щас пойду переобуюсь, скажу, что мне некогда и вообще у меня ребенок на фестиваль не идет, фигли я тут заморачиваюсь?

зы. да-да, обидно, блин, когда ты чота там делаешь, покупаешь, украшаешь, помогаешь, придумываешь, а такие как вы говорят - "ой, да это же самолюбование и ничего более". тьху.

асеныш: А когда же воспитатель должен был строить горку??

На прогулке, видимо.

асеныш: Ну просто на прогулке он, вроде как должен смотреть за детьми и всякие там игры для них организовывать. А горку построить в одиночку - это же много времени надо. Как же так?

С няней на пару. При социализме всегда горки строили воспитатели, иногда 2-3 папы помогали. Если папы не помогали - все равно горка была. Это вменялось воспитателю в обязанности. По-моему и сейчас так.

Нинчик: зы. да-да, обидно, блин, когда ты чота там делаешь, покупаешь, украшаешь, помогаешь, придумываешь, а такие как вы говорят - "ой, да это же самолюбование и ничего более". тьху.

так надо разделять процесс украшения
и то, что окружающие должны хвалить конкретную маму за украшения

не нравится - не делай, все ж просто

Анонимно,
А ну понятно. Так то да, никому ничего не нужно в основном. Я этот год не сильно напрягалась, т.к. новорожденный дома. Но сейчас 4й класс у старшего и с того года идеи кидала-кидала, никто инициативу не подхватил. Понимаю, что если фото и видео не организую, то никто этим не займется, а мне вот самой нужна память) также поспрашивала, кто может заняться обработкой того, что есть из любительских снимков и видео за 4 года и тоже в ответ тишина...в итоге я да еще одна мамочка и верстаем) ну и профессионального оператора приглашаю плюсом. К мероприятиям также нам и звонит учительница, а больше никто видимо и не сделает - не умею, не могу и т.д. И сами мероприятия внешкольные если сами не организуем, то тоже дети останутся без них. В общем для детей и стараемся, а остальные ну хорошо хоть спасибо говорят. А то почитаешь, как родит.комитеты хаят, что мол нам больше всех нужно, так диву даешься. Наши в классе хотя бы в этом адекватны и всегда За сплочение детей. Только просят поэкономнее варианты подбирать, но мы сами понимаем и стараемся.

rrr_: а вокруг все к@злы - не приходят
гордыня короче гордыня это вродь другое.
"Я белая кость, мое дитя тоже, а вы пролетарии, вам и строить. И будьте рады что мой ребь снизошел до ваших "

rrr_: так надо разделять процесс украшения
и то, что окружающие должны хвалить конкретную маму за украшения
не нравится - не делай, все ж просто

точно. украсила и рот закрой. какой такой благодарности тебе там еще надо? ты же для своего ребенка делала, а остальные 25 за компанию с твоим посмотрят. да?

если все. кому не нравится, не будут делать, то ничего вообще сделано не будет. совсем. потому что ни в садике, ни в школе я что-то не видела тех, кто прямо радостно несется в свой законный выходной покупать детям подарки, украшать класс/группу и прочую фигню делать. хорошо, если более-менее шевелящихся родителей в классе много, и они готовы помогать. это отлично. сегодня один что-то поделал, завтра другой помог. а когда их 3-4-5? и воспитатель/учитель всегда звонят именно им. и что надо отвечать-то? звоните, марьиванна, дальше по списку класса, может быть, кто-нибудь и откликнется? или как?

rrr_: Это просто способ ощущать себя нужной и ничего более
то есть это нужно не классу, это Вам нужно - ходить в класс и помогать Зашибись)))))))) А вот я не знала))) да плевала бы я нужность свою, просто если я не приду, и еще 7 человек не придет - то классная скажет нафиг нужно - учите сами своих детей и откажется. Ну и моему ребенку, лучше в отремонтированном классе за чистыми партами сидеть. а не в бомжатнике...

асеныш: Ничего подобного. Это просто желание что-то сделать для своего же ребенка, участвовать в его жизни не только на уровне уроки проверить и ужин приготовить, но и делать что-то еще. но вам не понять, наверное.

++++++++

Если вся группа скинется по 500 рублей можно купить добротную горку которая будет стоять круглогодично.

rrr_: так надо разделять процесс украшения

Научите. а?? Как? Ну вот ходит 7 человек и ходит - остальные 18 где-то шкерятся - звонишь - то понос, то золотуха, то работаю, то уехала отдыхать - и не приходят, да и нужно же придти не абы когда - в ноябре не актуально еще украшательством заниматься.

Аноним: Если вся группа скинется по 500 рублей можно купить добротную горку которая будет стоять круглогодично. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вы давно цены на горки смотрели???? 25*500= 12500, 2 года назад запрашивала прайс - около 50 000 горка выходила)) Это не 500, это в 4 раза больше надо скидываться по 2000... Или каждый год просто придти помочь с горкой.. бесплатно..

аноним,

аноним: заплатить за работу по постройке горки можно и нужно, но не по 500 же руб с чел (это 15*500=7500) А за сколько бы взялись в одну каску построить горку, залить ее полноценно, ровненько и гладенько???

Дражже: вы давно цены на горки смотрели????

Я вот коляску выбирала дочке Смоби и там были горки этой же фирмы и до 20 можно взять не плохую. Не думаю, что две мамки сделают горку больше и шире и что самое главное безопаснее

Аноним: Я вот коляску выбирала дочке Смоби и там были горки этой же фирмы в смысле, пластиковые? Это которые пол метра на метр слоники? На мороз. на группу из 25 малышей?? ее же ушатают в первый день, а первую морозную ночь пластик растрескается... 16 000 выброс..

Аноним: . Не думаю, что две мамки сделают горку больше и шире и что самое главное безопасне из снега? Любую)))) метровые обычно по ширине идут с бортами, полтора в высоту, 10 метров длинной..

Дражже: из снега? Любую)))) метровые обычно по ширине идут с бортами, полтора в высоту, 10 метров длинной..

Я бы с удовольствием взглянула как эти мамки ее будут делать

Аноним,
Аноним,

Аноним: Я бы с удовольствием взглянула как эти мамки ее будут делать

Делать легко - берешь лопату - снег накидываешь , лопатой ровняешь, потом берешь две 8 литровые лейки и бегаешь раз 20 -30 туда суда в садик за водой, потом на следующий день тоже . Работа физически тяжелая.

Дражже: А за сколько бы взялись в одну каску построить горку, залить ее полноценно, ровненько и гладенько???

???????????????????????????????????????????????????????? Я меньше чем за 5000 не возьмусь - это факт. Найдете таджика за 1500 - буду рада, за лопату цепляться не буду.

Аноним: Я вот коляску выбирала дочке Смоби Все понятно, вы коляску еще выбираете))))

Дражже: Все понятно, вы коляску еще выбираете))))

Для куклы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы