Детский сад № 18 (Бебеля118а)

Доброй ночи. Мамочки, напишите пожалуйста свежие отзывы о данном садике (+/-). Практически информации нет.
Интересует: как кормят, обстановка, наличие игрушек, как занимаются с детьми. праздники проводят. Отзывы о любимом и не очень воспитателях.
Буду признательна за ответы

Подниму тему. Очень актуальный вопрос.

Мы туда отходили год назад, в школу выпустились. Нам очень не повезло, группа была в ужасном состоянии, родители меняли окна, стелили линолеум на свои средства. Группа на втором этаже, потолок протекал, всё в плесени, в группе было очень холодно, туалет просто кошмар, постоянно воняло канализацией. Заведующая ни копейки не выделяла на ремонт группы. Были отремонтированы 2 группы пока мы ходили в этот садик, как выбирали группы для ремонта, заведка не дала мне внятный ответ,но в одну из этих групп ходила её внучка. Питание как и везде наверное, игрушек у детей было очень мало. Однажды провели Новогодний утренник на 2 группы- это был какой-то кошмар, родители очень возмущались. За дед мороза просили 300руб, хотя у меня второй ребёнок ходит в 123 садик, вот уже второй год по 150руб собирают. Я с этим вопросом также подходила к заведке, откуда такой ценник? Она сослалась на какой-то договор? Я конечно понимаю,что не велики деньги, но почему я должна кому-то в карман деньги складывать. Хорошая воспитатель Алёна Юрьевна. Вообщем я ни за что бы в этот садик не отдала бы ребёнка, второй ходит в соседний садик. Лучше в 25 или 128.

Аноним,
вы сравнили 25,после реконструкции и работает 7-8 лет,128 вновь построенный, ему лет5,естественно там и пластиковые окна и оборудование и мебель новые.а 18 д\с уже 30 лет и на кап ремонт его не закрывают,а ремонтируют постепенно и меняют окна и мебель по мере выделения денег с выше.придите и сами отремонтируйте,что посчитаете нужным. мой старший ребенок ходил в др. районе и др. д\с мы для детей сделали силами родителей косметический ремонт группы и не "пукали",воздух не портили,а для своих детей вложили силы и свои финансы.нам так захотелось,чтобы дети были в свеженьком и чистом.не спрашивали с заведующей ни чего,а все решили сами:кто покрасит сам,кто организует покупку и доставку материалов,а кто просто придет и помоет после ремонта и похлопает 25 матрасов. а младший попал в этот сад и я готова предложить свою помощь в ремонте группы для моего ребенка.для своего ребенка я могу выделить определенную сумму,чтобы группа была чистенькая и свеженькая. и если понадобиться принесу игрушки и книжки.пусть по одной с каждой зарплаты,но сделаю.это я могу себе позволить.это не миллионные затраты,а в пределах разумного.

заведующая нормальная и все объясняет по существу на любой вопрос.педагоги тоже уже давно работают,вроде все спокойно и ровно.вы не собирайте всякие слухи а сходите м посмотрите сами.на прогулке вечером с родителями в садике пообщайтесь и все узнаете. а если что,то в городе всего 2 д\с с группами для аллергиков.18 один из таких.

свой: .придите и сами отремонтируйте,что посчитаете нужным

Аноним: родители меняли окна, стелили линолеум на свои средства

свой: а для своих детей вложили силы и свои финансы

Я тоже вкладывала, и силы и средства, не смотря на то что некоторые родители просто игнорировали .Несмотря на то что у меня трое детей, первый ребёнок ходил в Первике в садик там ни копейки не собирали на нужды группы,только текущие расходы на подарки и Д/р и т.д. Зато в Екатеринбурге окна надо поменять, косметику в группе сделать за счёт родителей.

свой: .нам так захотелось,чтобы дети были в свеженьком и чистом

да ради Бога, но в нашей группе требовался капитальный ремонт, а не косметика и не за счёт родителей

Аноним,
ни кого ни к чему не принуждают.это инициатива родителей.финансирование д\с никакущее в городе.а дети разве виноваты в том,что у нас в образование не принято вкладывать деньги. спасибо педагогам,что не последовали советам чиновника и не подались зарабатывать деньги в др. отраслях.

Большое спасибо за мнения!
А в плане развития детей, к школе готовят? творческие/развивающие занятия присутствуют? танцы и т.д.

sintinka автор темы: развивающие занятия присутствуют? танцы и т.д.

были за доп.плату, а ещё в этом садике помимо род.платы(2980руб) выдают квитанции на 1000руб (ЕЖЕМЕСЯЧНО)на нужды садика. Знаю, что в 123 и 128 таких поборов нет!

Аноним,
1000 -это не поборы,а за охрану,театр и доп.услуги.это практикуется во многих садах.выдаются квитанции оплата через благотворительный фонд.все открыто. тоже есть в 25,Аистенке и др. садах.взносы добровольные,можете не ходить на спектакли и охране платить лично.

Хочу сказать одно, если вам дали путевку в сад 18 на Бебеля 118 бегите оттуда не оборачиваясь . Не компетентная заведующая мадам Ольга хамка, не побоюсь этого слово , только на базаре одеждой торговать . В саду полная разруха , дети в яслях руки моют ледяной водой , на верандах торчат арматуры все настолько травмоопасно , что ужас . Как только пойти в данный сад я почитала отзывы и почти все негативные оказались , я не поверила , но когда я все увидела собственными глазами я поняла что все правда . И вместо того что бы заняться своей работой по улучшению обстановки в своём саду мадам заведующая Ольга выясняет кто что про неё говорит и где говорит 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Не разобравшись в ситуации позвонить родителям чей ребёнок не ходит в сад уже давно , наорать , даже не говорить , а именно орать в трубку на родителей обвиняя в какой то чуши это знаете как минимум не профессионально , не компетентно . Так что уважаемые у кого в дальнейшем будет путевка в данный сад бегите не оглядываясь оттуда . Ну если воспитатели бегут , что говорить о воспитанниках . Рыба гниет с головы и это действительно так . Никакущий сад начиная с заведующий . Весь район знает про данную заведующую и когда общаясь говоришь рассказать ? люди говорят оооо не не все знаем какой там кошмар . Сад держится только лишь из за того что есть аллерго меню единственное во всем районе . Не рекомендую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы