Тема закрыта

Причина: 0

Няня или мини-садик?

Сколько стоят эти удолвольствия,если на полную неделю(кроме выходных)?И где их можно поискать?Пришло время дитя определять куда-нибудь и не знаю с чего начать!

Я бы, честно говоря, такому малышу хорошую няню вначале попыталась найти, лет до двух хотя бы. А если мини-садик, то специализирующийся на малышах, а не "все возрасты в кучу", чтобы и питание было с учетом возрастных особенностей, и количество персонала большое - чтобы и штанишки вовремя поменяли, и на ручках подержали, и на прогулке не дали убежать :) А это все, понятно, денег стоит. Мне кажется, на садики стоимостью меньше 9-10 тысяч даже внимание можете не обращать.... Ну или, как вариант, в жилой квартире (чтобы подешевле и детишек 3-4 человечка - не больше!), потому что в нежилых квартирах, полностью оборудованных под садик (как у нас) - уже группа более многочисленная (до 12), а малышу до 1,5-2 нужно больше персонального внимания, по-моему.

Мы ходим в миник, платим 450 в день. В месяц выходит 9-10 в зависимости от кол-ва раб. дней. Детки от 1,4 до 2,5, то есть практически одного возраста. С года я брала няню не на полный раб. день. Платила 70 р. в час + мое питание. Няня, однозначно, дороже мини-садика, но малышу, конечно, лучше. Просто наша няня не могла сидеть полный раб. день, а другую искать не было времени, а в миник пошли по рекомендации, да и рядом с домом. В принципе, если Ваш малыш тянется к малышам, то хороший проверенный миник - это выход. Тем более, конец лета - самое благоприятное время для начала хождения в садик.

Nass
Мы ходим в миник, платим 450 в день.

в каком районе? как называется?

у меня присутствует опыт и няни( с 5 лялиных месяца) и мини-садика ( с 1,5 лет) .
Мини-садик безусловно лучше,прогресс в дочином развитии стал очивиден.
Кстати с сентября мы идём в муниципальный садик, могу поделиться адресом мини-садика в районе Фрунзе :) :)

Nass

Извините, я, может быть, не совсем по теме, но мы как раз сейчас ищем няню для сына 8 мес. на неполный рабочий день. Может быть, вы поделитесь своей?
:)

МУЗА, если можно, поделитесь впечатлениями от миника, и дайте, пожалуйста, его телефонСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 14:36

Надежда Юрьевна

реклама на сайте запрещена!
больше предупреждать не буду

МУЗА
Кстати с сентября мы идём в муниципальный садик, могу поделиться адресом мини-садика в районе Фрунзе :) :)

Подскажите, пож-та, мы недалеко живем, как раз на Фрунзе хотели

По вопросу в теме скажу
были у нас няни, был мини-садик
с нянями - намучилась! за ребенком-то хорошо смотрели, но вот в доме у себя чужого человека, который что-то и взять может...
с садиком (мини-ясельками) нам реально повезло, сразу был виден прогресс, легко ходила, домой уходить не хотела :)
Так что мой выбор был бы однозначно в пользу миника. У меня дочка за месяц в минике научилась больше, чем за последние 3 месяца с няней, в плане самообслуживания (мы в год и 8 пошли в миник).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы