Тема закрыта

Причина: 0

имеет ли право заведующая д/с нас не брать в сад в 1 и 10 мес.?

мы с самого рождения встали на очередь в д/с по месту жит., туда ходит и мой старший сынок. я хотела в следующем году в сентябре отправить и младшего в садик, нам будет 1,10 мес. он у меня ноябрьский и заведующая заявила, что в садик мы попадем только в 2,10 мес. т.е. практически в 3 года! Говорит, что мы раз ноябрьские, то пролетаем, т.к. нам небудет на тот момент 2 г. Но 2 мес. ведь всего до 2 лет, а мне работать надо! что можно сделать если она так и не возмет нас в садик?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 15:34

Мы тоже ноябрьские и тоже стал аналогичный вопрос. Наша знакомая, которая работает в д/с сказала, что если заведка упирается, то берете путевку и выходите в сад ровно в 2 года. Группа формируется на 01 сентября, 02 ноября нам 2 года и мы идем в группу. По заверениям моей знакомой - это нормальная практика. Чтобы ребенок посидел дома еще 2 месяца - меня, в принципе устраивает.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 12:28

Oven
то берете путевку и выходите в сад ровно в 2 года.

обьясните как брать путевку в д/с?

Oven
Мы тоже ноябрьские и тоже стал аналогичный вопрос. Наша знакомая, которая работает в д/с сказала, что если заведка упирается, то берете путевку и выходите в сад ровно в 2 года

...а нам просто путёвку не дали по этой причине (от министерства образования)...2 года нам только 11.112008

путёвку дают в РАЙОНО ,затем она регистрируется у заведующей, а если идёшь туда работать то могут и в 1,5 года взятьть без путёвки

Или я чего не понимаю? Если ДАЛИ путевку, то как заведующая может НЕ ВЗЯТЬ?! %O
Детей с 1.5 г. точно берут! Тем более, если мама одна воспитывает ребенка. У моей знакомой в 1.5 г. на Уралмаше деть пошел в ясли, мама не в садике работала

на Ю-З не во всех садиках есть группы с 1.5 лет в основном с 2 лет .могут заставить ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы