Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки в д/с

Вообще-то воспитка обязана с родителей брать письменное разрешение на прививку, даже Манту в отношении конкретного ребенка. Я этого с таким трудом добилась от своей воспитки! Жуть!
Первый раз было так: мой 2,7 г. тяжело переболел ангиной с курсом антибиотиков. Пришли в понедельник с больничного, в справке написала нам врач ОРВИ. В четверг этой же недели воспитка мне говорит, что сегодня врач у нас будет и будут ставить всем прививку от гриппа. Я сказала сразу, что против, т.к. только-только выздоровели, не раньше, чем через 2-е недели. Отказ не написала (воспитка не предложила, а я еще без опыта в этих делах была). Вечером моя мама ребенка из садика забирает ей говорят - ребенка не купать, прививку поставили. :shock: :megashock: Я с утра к воспитке - зачем и почему?! А она мне говорит, так ведь его врач посмотрела, сказала, что все нормально, у вас не написано в справке, что ангиной болели. Я ей: так после любой простуды 10 дней не ставят, не говоря уж о перенесенной ангине! Тем более что утром ей сказала, что я против. А Она: я перепутала детей - вашему поставили, а другому - нет. %) :megashock:
Я была в шоке долго! Очень боялась, что заболеет мой, т.к. здоровые-то дети после прививки этой заболевают. А тут ... Вообщем, пронесло нас тогда, не заболел.
Я думала ситуация решена и больше без моего прямого разрешения ему ничего не поставят. Как же! В феврале опять ситуация: прихожу вечером за ним, а мне нянечка (даже не воспитка!, хотя мы с ней перед этим общались) говорит мне, чтобы руку не мочили - Манту поставили. А он у меня как раз заболевать начинал - с соплями и кашлем был. Ну через 4 дня им результат не понравился -в тубдиспансер нас на консультацию отправили. Я опять к воспитке - типа, почему я не в курсе, что ему чего-то там собирались ставить?! Я забыла - был ответ. %)
Тут я уже не выдержала, пошла к заведующей. Тетка нормальная, понимающая. Ситуацию правильно поняла. Сейчас у нас как в школе подписывают разрешение на прививки. :)
А у вас так было? Как в вашем садике обстоят дела с прививками?

У нас как раз в школе и ставят все подряд не спросивши родителей.
В садике обязательно нужна подпись родителей даже не возражающих против прививок.Воспитка не несет ответственности. Это обязанность врача и заведующей.

У нас в д/с на каждую прививку спрашивают разрешение (подписываем - согласны или нет).

Вольха
Воспитка не несет ответственности.

Именно она отвечает за моего ребенка. Именно ей я сдаю утром своего ребенка, а Вы говорите, что она не несет ответственности! Я не с заведующей и не с мед.работником решаю вопрос ставить ли моему ребенку прививку. И менно она должна передать решение медсестре.

Вот такая я

Хорошо то, что хорошо кончается!

Кашмарик
Я не с заведующей и не с мед.работником решаю вопрос ставить ли моему ребенку прививку

Кашмарик
Именно она отвечает за моего ребенка

+100000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы