Тема закрыта

Причина: 0

как попасть в дет сад без прививок?

вот я поставила уже 2 акдс 2 геп В, бцж и 1 полиэмилит. и надумала остановится! Покаилась что поставила прививки. Так вот пришла на прием и меня конечно начали уговаривать и убеждать тем более не останавливатся на полпути. вот интересно заставили подписать отказ. в нем написано, что отсут привив влечет отказ от приема в общееобраз учреждения, а в законе на кот они ссылаются об имунопрофилактике в статье 2 пункт2, написано:

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

получается они не договаривают сам закон?
Объясните пожалуйста согласно этому закону отстаивают свою правоту на прием в дет сады? еще в болльнице дет меня пугают тем что теперь все обслуживание для моего реб будет платным и мне будут за его лечение "приходить счета на оплату"Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 21:10

в поиске все перерыв конкретных советов не нашла :(

KalinkA Kat
в поиске все перерыв конкретных советов не нашла

аналогично....видимо их и не будет
Могу одно сказать, что не брать в ДУ без прививок юридического права точно не имеют, так же как и брать с вас плату в гос. мед.учереждении(по моему Конституция РФ). Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 20:24

KalinkA Kat
в поиске все перерыв конкретных советов не нашла

Выход один КУПИТЬ СЕРТИФИКАТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Reggy

Ага, а после поступления в садик, написать отказ....могут и заподозрить подделку.Поэтому я и задавала аналогичный вопрос, что цель не только в садик попасть, но и избежать прививок в будущем.

The Best

не подскажите где и кого? ;) буду оч признательна.

talks.mark-itt.ru/forummessage/73/187952.html
Информация к размышлению,Все прививки дублируются в карте %) .Придется потерять....

Reggy

ни че не понимаю, а вы не боитесь, что в садике вашему ребенку прививку поставят, ведь отказа у вас нет! Сколько таких случаев, когда детей из садика забирают, а родителям говорят "сегодня прививочку ставили..."-считаю,

Reggy
КУПИТЬ СЕРТИФИКАТ

это не выход!
Да не имеют права вас не взять в садик без прививок. Мы вообще только с БЦЖ идем. А Бланк отказа у нас другой, написано, что ответственность на себя берем, что лекции нам прочитали, что могут в прокуратуру некие органы податься с представлением,"для изъятия ребенка в случаях, не терпящих отлагательства и угрожающих жизни несовершеннолетнего"-что еще доказать потребуется! А такой бланк, как ваш, я однозначно подписывать не стала бы, т.к. составлен он еще и с нарушением законодательства.

KalinkA Kat
Объясните пожалуйста согласно этому закону отстаивают свою правоту на прием в дет сады? еще в болльнице дет меня пугают тем что теперь все обслуживание для моего реб будет платным и мне будут за его лечение "приходить счета на оплату"

отстаивают, еще как! а счета вам приходить не будут, вы попросите их кстати, в письменной форме вас об этом уведомить, за их подписью,что

KalinkA Kat
все обслуживание для моего реб будет платным и мне будут за его лечение "приходить счета на оплату"

СЕРДЦЕЕДКА
КУПИТЬ СЕРТИФИКАТ
это не выход!

Действительно, не стоит лишний раз нарушать закон, даже если тебя вынуждают. Буду бороться за право своего ребенка расти здоровым, хоть и понимаю,что будет не легко.

Слуште, законы нужно ЧИТАТЬ:

KalinkA Kat
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Ключевые слова - "временный" и "в случае... при угрозе".
Короче, если начинают прокатывать с садиком насчет путевок - потребуйте заключение компетентных органов о том, что этот самый случай или эта самая эпидемия/ее угроза имеет место быть.

ап, может еще что кто подскажет? :(
как Ваши дети попадали в дет сады, школы, лагеря?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 21:12

Мои знакомые беспрививочники попали в садик по путёвке, как все нормальные люди, поговорили с заведующей о своих правах - даже взяток не платили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы