Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли отдавать обратно в садик,если еще не долечились?

Пошли недавно в садик. Через 3 дня заболели.Сейчас дома лечимся на больничном.Сопельки,горлышко красноватое,подкашливает, температуры нет уже 3 дня. Читала,что дома можно сидеть только дней 5 иначе инфекция в садике сменится и опять заболеем только новой.Так вот вопрос:ждать полного выздоровения (это недели 2) либо отдать чуть болеющую?Как лучше,посоветуйте,а?Как поступаете вы?

МОлькА
ждать полного выздоровения

разумеется %)

МОлькА
дома можно сидеть только дней 5 иначе инфекция в садике сменится и опять заболеем только новой

бред какой-то %)

А еще какие мнения?

Так и было целый год: две недели ходим в садик, две недели болеем.

МОлькА
дома можно сидеть только дней 5 иначе инфекция в садике сменится и опять заболеем только новой

%)

Не дадите ребенку оклематься, можете получить еще дополнительно инфекцию и уйти уже с более серьезной болячкой и надольше.
Чтобы реже болеть надо давать ребенку полностью оклематься. Здоровому организму легче бороться с инфекциями, чем неокрепшему. А у вас и так дите очень быстро заболело, знаячит у организма итак сил не так уж много

Наберитесь терпения и долечивайтесь! Кашель надо полностью долечить, а тем более горло красное.
Обязательно давайте витамины и общеукрепляющее что-нибудь. И когда приводите ребенка в садик - смотрите- нет ли больных детей в группе, иначе ваша "адаптация" сильно затянется...

Да, мы вот тоже пошли в садик. Сходили в четверг, пятницу и сегодня на полдня. Сегодня с утра заметила сопельки, но в садик пошли, я вот думаю, у нас зубки полезли, может на зубы сопли (а может и нет?). короче, проходили всего ничего. Сыну 1,4 года, он у меня плачет (с др.стороны все плачут), + еще сопельки+еще дома истерит, как бы свой протест показывает, прям не знаю, что и делать. Пару раз уже себя ловила на мысли, ну его, этот садик, но опять возможности нет... Короче, запуталась! Завтра вести или нет в сад? воспитатель сказала, сопли - это ваша адаптация. Но ведь я ему перед походом в садик начала давать анаферон + веферон мазь в носик + ирс19 (так врач посоветовала). И что, где результат??? Или же зубы? %)

Да нет,не зубы!!!!Это 100%!!!Это садик вановат.Если температуры нет и ребенка не беспокоят сопли,то я бы повела.А у нас была такая реакция еще на Ирс-19.Лучше уж мазью оксолиновой мазать,чем фигней всякой!а анаферон вообще по-моему не помогает.

marinchik77
общеукрепляющее что-нибудь.

А что именно?Например???

Ирс мы прменяем нив первый раз. Про анаферон - да, сколько даю, ну хоть бы чуть лучше стало... А сейчас перейти, например, на арбидол можно? Или такая же фигня? А у малыша темпераьуры нет (тьфу-тьфу), вот только сопли, и думаю, они его беспокоят :(

Мониторю...Мы также-тоже думаю, вести или пусть дома меня мучит :)

Мы в ясли не пошли, вызвала врача - у нас простуда, сейчас лечимся дома %)

marinchik77
Кашель надо полностью долечить

Слышала от врачей, что легкий кашель может держаться еще 3-4 недели! Так все это время дома сидеть?

marinchik77
смотрите- нет ли больных детей в группе

И что вы сделайте? Ну скажите воспитке, а дальше что?
Сразу ловлю помидоры, но вот куда мамочке деваться, если ребенок постоянно сопливит и покашливает? На больничных безвылазно сидеть? Увольняться?
У меня самой такая ситуация, оставлят не с кем. Дома в отпуске сидели, все нормально было, только в садик пошел тут же сопли появились. Мне чего его забирать и просто сопли лечить?
Хотя чувства других родителей я понимаю, поэтому и не наезжаю на родителей. что с соплями водят детей. У нас в группе, вообще родители нянечке дают еще и лекарства типа сиропов от кашля или спреев от насморка.

МОлькА
А что именно?Например???

мы Тонзингол пьем (спиртовой настой трав против ЛОРзаболеваний) для профилактики 10 кап. натощак утром.

Мама Дани и Темы
на арбидол можно? Или такая же фигня?

Нормальный препарат. Но мы его пьем, когда болеем. Хотя там есть и дозировки для профилактики

Скажу про свой опыт вождения с соплями. Мы заболели через 2 месяца хождения в садик. Недолечились, пошли с небольшими соплями в садик. Через день уехали в больницу с бронхитом. В итоге наше здоровье значительно ухудшилось :( После этого болеть стали чаще и почти сразу уходить на бронхит. Я предостерегаю мам именно от такой ошибки. Не в заботе о других детях, а в заботе о собственном!

Kaprizulka
Через день уехали в больницу с бронхитом.

Видимо, не только сопли были

МОлькА
ждать полного выздоровения (это недели 2) либо отдать чуть болеющую?Как лучше,посоветуйте,а?Как поступаете вы?

Действительно, по опыту со старшим, меньше 2-х недель ребенок полностью не долечивается! Т.е. иногда 1 нед болеет-температурит, а 2 недели на реабилитацию!!
Вы просто приготовтесь к этому (у меня дед сидел, подруга няню держала под б/л и "долечивания"), и это не только инфицирование др. деток, и неприятно (мелкие сопли и по игрушкам размажут, и сами увазюкаются), но, главное, все недолеченные ОРЗ потом в хронь выливаются, иммунитет подрывают.
Со старшим с любым чихом и "соплем маленьким" домой высаживала, с мелким так же собираюсь

Я вообще в полном сомнении, начиталась короче... Пока сидим и лечимся но в дальнейшем наверно если ребенок активен и сопли небольшие - будем ходить, в противном случае - дома сидеть будем.

Мама Дани и Темы
если ребенок активен и сопли небольшие - будем ходить, в противном случае - дома сидеть будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы