Тема закрыта

Причина: 0

про дет. сад

история такая получили путевку в дет. сад. в прошлый понедельник ходила на собрания. в группе 16 человек из них на ремонт ходят 5 или 6 человек. спрашивается где остальные. это притом что там вообще нет не чего даже игрушек . надо красить мыть уберать. вчера я сома тоскала дет. кровати у меня дцп.

А тема то к чему создана?
Или вы считаете,что ее прочтут те кто "не ходит на ремонт"? После этого проникнутся и пойдут? ;)
Вообще я думаю многие из ю-мам согласны оказаться на Вашем месте: мыть, красить, скрести, обдирать, малевать, таскать кровати и шкафы, и вообще что только не делать , лишь бы у них БЫЛА эта путевка в детский сад! ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 17:59

а другие помогают материально

zaya111
zaya111

с родительским комитетом познакомились ,выбирали на собрании? Родительский комитет должен хотя бы примерно представлять кто по какой причине не идет помогать с ремонтом,может они действительно помогают материально, и где няня вашей группы она тоже как то обязана принимать участие в открытии группы

zaya111
это притом что там вообще нет не чего даже игрушек

может вы не верно поняли ситуацию,многие воспитатели на лето убирают некоторые игрушки ,учебные пособия,ковры и мягкую мебель,возможно к открытию группы все будет стоять по местам

МаmaLina

Вполне даже возможен такой вариант. Заранее обговаривается кто каким образом вносит свой посильный "вклад" в ремонт группы, кто рабочей силой, кто- деньгами. :)

zaya111
вчера я сома тоскала дет. кровати у меня дцп

Ну если физически это вам делать не рекомендуется, то оповестите об этом персонал. Насильно взгромождать на вас мебель они вряд ли будут. Себя тож беречь надо.

:)

zaya111
вчера я сома тоскала

тяжелый сом?

работаю воспитателем. таскаю кровати. хоть бы одна мамаша помогла! ну что, погнали? белые против красных?

САДОВОД
а вы г-ну Чернецкому......

и что думаете поможет,ведь у него внук ходит в хороший садик"Аистенок",а там все подругому...

Я сама работаю в д\с,перед открытием таскали огромные шкафы с этажа на этаж.мужиков в нашем коллективе нет,а родителям начхать на все.Нкоторые даже шкафчик закрыть детский трудно,не то чтобы физически помочь.Мы детей воспитываем и учим,а не бурлаками работаем.А в результате недовольство техже родителей почему,зачем и как?ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 22:22

МаmaLina

ага, когда нам в обычный муниципал. садик давали путевку, заведующая так и сказала - или отработка или деньги на ремонт/наем рабочих.

Если бы мне предложили идти убирать, я бы пошла. А так сказали NN-сумму на стол и все. И без нее принимать ребенка отказываются, хоть и путевка есть. Так что вы еще можно сказать "счастливая". Покарячитесь там ну с неделю и проблема решена. А тут ломай голову где бабки достать.

кевра
про дет. сад

из 13 человек ходят на ремонт только 5. игрушек действительно нет. кроме того 3 тыс. рублей на ремонт с человека. да и то не хотят сдать. хотели открытся к 1ому сентября не получется т. к. еще много дел. воспитатель у нас нормальная участвует в ремонте.не знаю что делать. пытались собрания провести опять пришли теже 5 человек. :(

zaya111

Так всегда будет, пока в школу не уйдете. Тут нужно самим выбор делать либо с этой пятеркой оставаться, либо как все

кевра

Так всегда будет, пока в школу не уйдете. Тут нужно самим выбор делать либо с этой пятеркой оставаться, либо как все

а в школе вообще требуют покупать парту на двоих. это нормально.

И деньги сдаем, и ходим моем, красим.
Когда нужно помочь, воспитательница обзванивает всех родителей: сможете завтра (послезавтра) прийти помочь? Кто-нибудь да согласится. Лично мне как-то неудобно отказаться.

Мама Мышка
Лично мне как-то неудобно отказаться

да хорошо когда так. а многие считают что путевку получили и все. а дальше может ктонибудь за них работу сделает.

вы не стесняйтесь,предлогайте сами помощь,ведь это для ваших же детей.для удобства,чистоты и порядка.многие приносят даже свои надоевшие игрушки,книжки,да и просто журналы и картинки.наглядные пособия дорогие,не каждый воспитатель на свою зарплату может все приобрести.им на метод.литературу и наглядности выделяют в зарплату всего 100 рублей.а метод.книги стоят около300,а пособия тоже не 5 рублей.не хотите давать деньги покупайте сами и приносите,только поинтерисуйтесь,может что то очень нужно конкретно.на пальцах занятие можно провести,но ребенок запоминает быстрее с наглядной демонстрацией и в игре."думайте сами,решайте сами иметь или не иметь...(из песни).

это еще цветочки! в следующем году вы поедете в другую группу.....
там тоже будет поле для капитальных вложений(по словам персонала-это же просто необходимо для ваших детей!)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 21:05

наконец ремонт закончился. я так не поняла почему для собсвенных детей нельзя постаратся .

zaya111
из 13 человек ходят на ремонт только 5. игрушек действительно нет. кроме того 3 тыс. рублей на ремонт с человека. да и то не хотят сдать. хотели открытся к 1ому сентября не получется т. к. еще много дел. воспитатель у нас нормальная участвует в ремонте.не знаю что делать. пытались собрания провести опять пришли теже 5 человек. :(

У нас та же фигня. Здесь еще главное как остальным родителям преподнести помощь садику. Решающим тут выходят организаторские и ораторские способности. Сможете убедить - помогут. :)

zaya111
наконец ремонт закончился. я так не поняла почему для собсвенных детей нельзя постаратся . [/cit]
...а что это за садик, номер?? в каком районе???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы